Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жить в мире с колючими людьми
Joyce Meyer
Был ли у вас когда-нибудь такой человек в вашей жизни? Вы знакомы с таким единственным человека, который, кажется, способен нажимать на все ваши неправильные кнопки в самое неподходящее время? У нас у всех такое было. А в нашем сегодняшнем мире — со всем его гневом, ненавистью и насилием — легко почувствовать себя подавленным.

К счастью, в людях, у которых есть недостатки, нет ничего нового. Всё, что вам нужно сделать, это прочитать Бытие — первую книгу Библии, часто называемую “Книгой начал”, — чтобы понять это. Одна из самых ранних записанных историй в книге Бытия повествует о Каине, который убил своего брата Авеля, потому что завидовал ему (см. Быт. 4:8). Читая дальше, мы видим множество сломленных людей, которые совершают ужасные поступки (см. Быт. 16:1-6; 19:30-38; 27:1-35; 37:18-36). И всё же люди, вовлечённые в эти ситуации, — это люди, которых Бог использовал для Своих планов и целей, так что, я думаю, это означает, что у нас тоже есть надежда.

Правда в том, что если мы собираемся любить кого-то — неважно, кто это, — мы должны признать, что у него/неё будут недостатки, потому что никто не совершенен, включая нас с вами. И если мы собираемся жить в мире, мы должны научиться ходить в любви. Это означает, что нам нужно научиться любить людей, которых трудно полюбить.

Любовь - это гораздо больше, чем просто чувство; это то, как мы относимся к людям, и это меняет всё. Только представьте, насколько другим был бы наш мир сегодня, если бы люди по-настоящему любили друг друга. Итак, я решила, что буду любить людей, в том числе и тех, кого трудно любить. И я прошу вас принять такое же решение, потому что я верю, что если достаточное количество из нас сделает это, мы окажем очень позитивное влияние на мир.

Колючие, похожие на дикобразов люди

В животном мире, вероятно, самым трудным животным для сближения является дикобраз. Дикобразы обычно не считаются привлекательными. В каждом из них около 30 000 острых игл, которые могут вонзиться в вас и быть очень болезненными — даже опасными. Эти иглы - их способ самозащиты.

Люди также часто разрабатывают способы самозащиты, особенно если в прошлом им причиняли боль. Я говорю об этом так: “Раня людей, я причиняю боль людям”. И иногда наши методы самозащиты кажутся очень странными людям, которые имеют с нами дело. Например, человек, которому причинили боль, может быть крайне замкнутым и думать, что его отвергают, хотя это вовсе не так. Или же они могут все время спорить, стремясь быть правыми в любой ситуации, потому что только так они могут чувствовать себя хорошо.

Так случилось, что я знаю нескольких таких людей, и вы, вероятно, тоже некоторых знаете. Я называю их “людьми-дикобразами”. С ними трудно находиться рядом, потому что вы, скорее всего, пострадаете. Если вы подойдёте к ним поближе, вы увидите их недостатки и причуды и, вероятно, испытаете их на себе. Было бы так здорово, если бы мы могли просто сделать заказ на тех людей, которых мы хотели бы видеть в нашей жизни, но люди приходят “как есть”, и мы либо принимаем их такими, какие они есть, либо остаёмся в одиночестве.

Бог принимает нас такими, какие мы есть, и помогает нам стать такими, какими мы должны быть. Вопрос в следующем: готовы ли мы делать это для других людей? Мой муж, Дэйв, сделал это для меня, и если бы он не любил меня безоговорочно, я, вероятно, не была бы сегодня в служении. Видите ли, когда Дэйв молился о жене, он просил Бога дать ему кого-нибудь, кто нуждался в помощи, и Бог, конечно, ответил на его молитву, потому что я нуждался в большой помощи.

Повзрослев, я подверглась сексуальному насилию со стороны своего отца. И из-за этого прошлого насилия я тоже превратился в дикобраза. Дэйв сказал, что в первый вечер, когда он встретил меня, он понял, что я - девушка для него. Как оказалось, он был прав, но он должен был быть готов любить кого-то, кого было очень трудно любить, в течение очень долгого времени, прежде чем у него появилась жена, достойная любви.

Теперь я регулярно молюсь, чтобы быть доброй к людям и помогать им чувствовать себя хорошо, когда они рядом со мной. Это не всегда легко, и иногда я всё же протыкаю свои перья. Но Бог работает со мной, и я всегда хочу быть готовым работать и с теми людьми-дикобразами, которых Он привносит в мою жизнь. Время от времени, проходя по жизни с другими людьми, мы можем получать небольшие раны, но нам гораздо лучше иметь отношения, чем жить в изоляции.

Мы все нуждаемся в том, чтобы нас любили

Несмотря на их колкости, я не верю, что на планете есть человек, который не хочет, чтобы его любили. На самом деле, большинство людей, которых трудно любить, таковы, какие они есть, потому что они никогда не испытывали настоящей любви. Они недовольны и ищут что-то, чтобы заполнить пустоту, которую они чувствуют, но часто они не знают, что ищут, поэтому ищут это совсем не в тех местах. Каждый раз, когда они думают, что нашли то, к чему стремились, они в конечном итоге разочаровываются, и это только делает их поведение более сложным для окружающих.

Но мы можем что-то изменить. Когда в наших сердцах есть Божья любовь — Его мир, доброта, милосердие, прощение, радость и многие другие благословения, — мы можем позволить им течь через нас к другим людям. Любить людей, которых трудно полюбить, будет трудно в большинстве случаев, но Бог никогда не просит нас делать что-то без Его помощи. И с Ним всё возможно (Мф. 19:26). Так что не слушайте ложь о том, что это слишком тяжело.

Вы можете сделать это, потому что Бог с вами, и Он будет любить других через вас. Даже самых колючих.
Категория: Статьи | Просмотров: 147 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: отношения, любовь
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024