Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Положение закона - 5.

  Существует один из ценных принципов, который заложен во всяком постоянно продолжающемся развитии. Все, что было открыто ранее, например фундаментальные законы физики, служит основанием для дальнейших исследований и открытий. Другим словами к тому, что мы уже приняли, со времен может прибавиться нечто большее, являющееся продолжением старого, либо более новым, достигнутым благодаря тому, что уже имелось ранее. Например знание силы притяжения земли, позволили развить различные научные теории и принесли миру множество изобретений, в которых это сила используется как приводящая в движение другие объекты, либо просто учитывается. Если удалить это знание, тогда закрываются возможности для использования изобретений, на основании которой они были придуманы. А также изобретений для создания которых, было необходимо произвести расчёты этой силы. Тоже самое относиться и к истине. Все, что было найдено ценного и по новому отрыто церковью в прошлом, должно сохранятся и использоваться в дальнейшем. Это становиться важным звеном для дальнейшего развития. Церкви необходимо идти дальше, искать большего от Бога, потому что есть намного больше чем то, что было достигнуто до этого момента. Необходимо оставлять лишь то, что было вскрыто, распознано, как ошибочное.

  Если о многих фундаментальных истинах таких как истина о вере, крещении водой, крещение Духом Святым, исцеления, ранее восстановленных, было уже многое сказано, исходя из множества существующих книг, статей, видео материалов, то остаётся еще одно направление в слове данном от Бога, которое все еще остаётся не освоенным, это закон. Что являться недостающим звеном для многих откровений. Многим кажется, что они все уже поняли о законе, прочитав несколько посланий апостола Павла, но к сожалению это далеко от реальности. Эти послании на самом деле содержат очень важные откровения для построения церкви и многих сфер христианской жизни, но тот подлинный и глубокий смысл который вкладывал великий апостол в свои слова, довольно часто ускользает от церкви, особенно это относиться к закону. Господь не преувеличивал трудность этой части Божественного откровения, ранее полученной через Моисея и оставленной для последующих поколений Израильского народа, когда сказал: « Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном».(Матф.5:19)

  То, на сколько мы понимаем заповедь, определяет как мы ее применениям. Если наше понимание искажено, то и применять мы будем ее искаженно. Писание и содержащиеся в нем заповеди сами по себе не тяжелы для понимания, по крайне мере основная их часть. В большинстве случая человеку не требуется специального образования чтобы понять что значит «не убей» или «не укради". Для начального понимания таких заповедей будет достаточно самого простого человеческого опыта. Для более глубокого понимания заповеди, необходимы более обширные знания и Божественное откровение, которые бы объясняли почему была дана та или иная заповедь, а также показывали границы ее применения.

  Сегодня понимание закона ограничено и очень искажено. Основная причина этого состоит в том же, в чем она состояла и в первом веке, это неучитывание того, что Господь назвал его заповедями малейшими. Отличие между первым веком и настоящим временем, в том что тогда этому проявления слова от Бога придавалась слишком большое значение, что искажало хождение с Богом верующих евреев и иногда увлечённых ими, верующих язычников. Сегодня церковь ушла в противоположную сторону от дроги жизни, скатившись на другую ее обочину, в большинстве случаев проявляя пренебрежение.

  Многие говорят что закон отменен, не понимания что на самом деле стоит за этим утверждением. Наш Господь пришел на эту землю дать евангелие или добрую новость от Бога , утвердить новый завет и заповеди которые относятся к нему. Ему не нужно было утверждать заново «не убей», «не укради», так как вес это уже было сказано в прошлом, все это часть Божественного откровения уже использовалась Израильским народом. Он просто пошел дальше, показал более совершенный путь, соответствующий новым возможностям, доступ к которым открывали Его распятие и воскресенье. Если закон отменен, то тем самым лишаются смысла многие утверждения Спасителя, основанные на прошлых словах полученных от Бога. Кроме того, те кто делают это утверждение, часто сами применяют слова из закона в своем учение, опираясь на эти древние заповеди. Тем самым вступая в противоречие с собственным утверждением.

  Другие говорят, что Господь исполнил закон, подразумевая тем самым что Он его отменил. Но это также не вмещается в границы здравого смысла. Так как исполнение какого либо закона установленного на земле, начиная от физических законов утвержденных Богом и закачивая установленными людьми для поддержания порядка, не ведет к их отмене. То, что человек однажды заплатил налоги в своей стране и тем самым исполнил закон, не освобождает его от дальнейших выплат.

  Я не имею ввиду, что необходимо вернуться к закону положив его в основание своего угождения Богу, эту роль всегда выполняла вера. Я пытаюсь сказать, что современный уровень откровения о законе все еще очень низкий. Несмотря на доступные множество откровений в посланиях апостолов, об этой одной из составляющих пути, подлинное понимание этих откровений все еще довольно ограничено. Мы не можем правильно применить то, что не правильно понимаем. Неправильно понятое будет неправильно проповедоваться, что повлияет на меру Божьего доверия.

  Это не означает, что все чего достигла современная церковь в толковании этой темы искажено. Встречается здравый взгляд на некоторые части и даже на закон в целом, но это носит чаще всего характер исключения. Призвание наших дней состоит в том, чтобы восстановить полноту откровения благой вести в котором ходила первая церковь. Для того, чтобы согласно благодати этого времени, зайти в нем еще дальше и еще больше расширить путь наследия.

Просмотров: 174 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: положение закона
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
МарияК


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024