Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Исследование ценностей Америки, часть 2
Мы продолжаем наше освещение исследования ценностей Америки следующим обзором того, что, как показало это исследование, является главными ценностями и проблемами американского народа.

Экономика Америки: её исправление было главным приоритетом. Наиболее отмеченными факторами, требующими исправления, были инфляция, продукты питания, расходные материалы, рабочие места и государственные расходы.

Защита семьи: вмешательство правительства является главной заботой как левых, так и правых, и, по-видимому, каждой группы людей.

Более высокий уровень политических кандидатов: кандидаты на должность должны заявлять и демонстрировать надлежащие мотивы и характер. Вывод состоял в том, что надлежащие мотивы и характер отсутствуют у тех, кто претендует на должность, что указывает главным образом на политические партии, которые выдвигают большинство кандидатов на должность.

Разумное и компетентное правительство: правительство должно допускать личный выбор, способствовать уверенности в себе и независимости и максимизировать свободу. Вывод здесь заключался в том, что правительство часто халатно и некомпетентно относится к возложенным на него обязанностям, в то же время вмешиваясь в жизнь и свободы людей.

Повторная калибровка американского поведения: сострадание, забота, доброта, уважение, честность, надежность, ответственность и справедливость - это характеристики, которые, по мнению американцев, должны быть примером для лидеров и выборных должностных лиц.

Другие наблюдения из исследования ценностей: наша первичная самоидентификация как американских граждан должна быть защищена. Американские ценности преимущественно, но подсознательно, основаны на вере. Большинство обеспокоено будущим Америки. Нынешнее состояние Америки возмутило 73% респондентов. По мнению 58%, положение Америки ухудшится через пять лет, если не будет внесено никаких изменений. Большинство американцев (65%) были “чрезвычайно” или “очень горды” тем, что они американцы, и если учесть 29%, которые были “несколько горды”, то в общей сложности 94% опрошенных гордятся тем, что они американцы. Пятьдесят три процента заявили, что федеральное правительство обладает слишком большой властью, а 72% заявили, что правительство должно делать больше для решения проблем и удовлетворения потребностей людей. Большинство респондентов не были удовлетворены большинством аспектов американской жизни и хотели свободы делать свой собственный выбор без диктата правительства.

Это всего лишь краткий обзор некоторых основных выводов этого исследования. Мы рассмотрим другие по мере углубления.

ВЫВОДЫ

Это исследование представляет Америку, сильно отличающуюся от той, которую представляют нам средства массовой информации, и от той, которую, похоже, намерено создать наше правительство. Независимая, свободолюбивая натура большинства американцев всё ещё в значительной степени нетронута. Большинство американцев также возмущены всё более авторитарными методами нашего правительства и начинают давать отпор.

Одна из тем, которая постоянно возникала во всех изученных группах людей, заключалась в том, что высшим приоритетом большинства американцев является защита их семей. Следующим было желание управлять своей собственной жизнью без вмешательства правительства.

Одним из неожиданных результатов стало то, что 94% заявили, что гордятся тем, что они американцы. Это было особенно удивительно в свете недавнего опроса СМИ, согласно которому уровень американского патриотизма снизился почти до 30%.

Как мы уже говорили ранее, результаты опросов могут свидетельствовать о чём угодно, в зависимости от вопросов и от того, кому их задают. Этот медиа-опрос является отличным примером искаженных результатов. В медиа-опросе задавался вопрос: “Являетесь ли вы американским патриотом?” Что ж, поскольку патриотизм сейчас приравнивается к превосходству белой расы и расизму, неудивительно, что большинство американцев заявили, что они не патриоты. Однако, когда их спросили, гордятся ли они тем, что они американцы, результат оказался прямо противоположным. Это не означает, что опрос СМИ был намеренно вводящим в заблуждение или нечестным, а просто то, что опросы могут неверно истолковывать вещи, намеренно или непреднамеренно.

Также возможно, что те, кто сказал, что они “в некоторой степени” гордятся тем, что они американцы, сказали это потому, что им не нравится, как ведет себя наше нынешнее правительство.

ПАДЕНИЕ ДОВЕРИЯ К “ИСТЕБЛИШМЕНТУ”

Двумя важными выводами из этого исследования стали возвращение американцев к традиционным ценностям и растущее недоверие к институтам, в том числе к тем, которые представляют традиционные ценности. Это имеет серьезные последствия для самых фундаментальных аспектов американской жизни, включая следующих четырех влиятельных лиц.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

Американский народ в основном законопослушен и не настроен антиправительственно, однако его доверие к правительству упало до небывало низкого уровня. Это исследование проливает свет на многие причины этого. Одной из основных причин является разложение двухпартийной системы.

Демонстрацией этого стал провал так называемой “красной волны” на промежуточных выборах 2022 года. Поскольку американцы всё чаще возвращаются к традиционным ценностям, исследователи предполагали, что это приведёт к крупной промежуточной победе Республиканской партии. Этого не произошло. Почему? Обе партии в настоящее время являются частью “истеблишмента”, которому многие американцы не доверяют. Как и многие институты, Республиканская партия сейчас воспринимается как часто говорящая правильные вещи и верящая в них, но не имеющая мужества отстаивать то, что она говорит и во что верит.

Недоверие к Демократической партии также велико, но лишь ненамного больше, чем к республиканцам. Независимые люди в настоящее время являются крупнейшим избирательным блоком в Америке — и оно растет.

То, что американский народ становится более консервативным, не обращаясь к Республиканской партии, является загадкой, которая серьёзно омрачает политическое будущее Америки. “800-фунтовая горилла в комнате” - это, очевидно, Дональд Трамп. Для тех, кто его не поддерживает, его ошеломляющая популярность может быть объяснена тем фактом, что он воспринимается как борющийся с истеблишментом в обеих партиях, и это находит отклик у растущего большинства американцев.

Возможно, самая большая политическая загадка современности заключается в том, что всё, что делается в попытке остановить Трампа, приводит только к росту его популярности. Независимо от того, откуда, как считается, исходит сопротивление, Трамп выигрывает. Таким образом, не только его поддержка среди меньшинств была самой большой за всю историю республиканцев, но и сейчас молодежь массово обращается к нему, потому что он рассматривается как противник истеблишмента.

Джордж Вашингтон, наш первый президент и тот, кого называют “отцом” Американской республики, предостерегал против политических партий. Он опасался, что они разделят американский народ вокруг эгоистичных интересов, которые в конечном итоге будут угрожать Республике. Его опасения теперь оправдываются. Возможно ли, что с этими политическими партиями будет покончено, и будет разработан новый процесс, который не будет способствовать таким разногласиям?

НАУЧНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

Американский народ не только любит науку, но и гордится ею. Американцы ценят и принимают всё то хорошее, что наука привнесла в их жизнь. Однако доверие к институционализированной науке, и особенно к государственным научным учреждениям, подорвано.

Для этого есть множество причин, но самая главная - авторитарные методы, с помощью которых предполагаемая лженаука и учёные пытались навязать американскому народу свои политические программы. Двумя яркими примерами этого являются повестка дня в области изменения климата или зелёной энергетики и то, как был урегулирован кризис с COVID-19. Хотя это не следует воспринимать как противодействие истинной науке, большинство американцев начинают оспаривать эти методы и требуют более пристального внимания к правительственной науке.

ТРАНСФОРМАЦИЯ СМИ

Американский народ также любит средства массовой информации и пристрастился к ним. В нашей напряженной жизни мы ценим тех, кто собирает важную информацию, обобщает её и публикует в различных формах, которые могут быть усвоены за считанные минуты. Однако доверие к устоявшимся институциональным средствам массовой информации упало ещё ниже, чем доверие к правительству, потому что оно стало настолько политизированным.

Это недоверие является ещё одним показателем того, что всё, что рассматривается как “истеблишмент”, теряет доверие американского народа. Другие исследования показывают, что большинство американцев сейчас получают новости из Интернета и социальных сетей. К сожалению, многие или, возможно, большинство из этих источников также предвзяты и политизированы, некоторые даже больше, чем источники истеблишмента. Однако, поскольку они рассматриваются как “внешние” или “противостоящие истеблишменту”, им доверяют больше, но ненамного.

Настоящее доверие нужно заслужить. Некоторые интернет-издания и социальные сети создали аудиторию из людей, склонных верить в теории заговора. Это мутит воду в том, что является правдой и достоверным, однако, когда наше правительство пытается подавить такие издания, вера в них возрастает. Образовавшийся вакуум необходимо заполнить заслуживающими доверия источниками. Результаты исследования ценностей Америки показывают, что, несмотря на преобладающую путаницу в средствах массовой информации, американский народ становится мудрее и более разборчивее в отношении получаемой информации.

РЕЛИГИОЗНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

На протяжении десятилетий считалось, что христианство в Америке теряет приверженцев. В значительной степени это было связано с падением посещаемости институциональных церквей. Однако посещаемость институциональных церквей неточно отражала христианство в Америке в течение почти столетия. Одним из малоизученных факторов является то, что посещаемость не связанных с организацией, нетрадиционных церквей растёт. Есть признаки того, что этих независимых церквей в настоящее время значительно больше, чем институциональных церквей.

ПОЧЕМУ ОТВЕРГАЕТСЯ “ИСТЕБЛИШМЕНТ”

Становится ли извращённой каждая истина, которая становится институционализированной? История, скорее всего, ответит “Да”. Когда наше правительство начинает принимать чью-либо сторону в отношении религиозных убеждений, научных открытий или новостных репортажей, искажение почти неизбежно. Вот почему основатели Американской республики так решительно старались не допускать влияния правительства в эти сферы.

Как уже говорилось, вакцины против COVID-19 могут быть ответственны за последний всплеск недоверия к институциональной и правительственной науке. Общественность была уверена, что первая вакцина сработает, но, похоже, она ничего не дала. Итак, вскоре последовал бустер, который, как предполагалось, сработал, также с незначительными результатами или вообще без них. Затем ещё один и ещё. Теперь бустер требуется ежегодно, при этом практически нет доказательств того, что какой-либо из них был эффективен против этого вируса.

Напротив, недорогие средства, показавшие замечательные результаты в борьбе с вирусом, были изъяты из обращения, а врачам, которые их назначали, угрожали потерей лицензий. Тем не менее, сотни или, возможно, тысячи врачей и работников здравоохранения выступили против этой политики истеблишмента, рискуя всем, чтобы предупредить общественность. Эти врачи стали гораздо более правдоподобными для и без того скептически настроенной публики.

Официальные лица говорят, что вакцины сделали вирус “менее тяжелым”, но даже самый неразумный из нас знает, что так можно сказать о чём угодно. Когда возникли вопросы об управлении кризисом COVID-19, реакционный подход только вызвал ещё больше подозрений в том, что что-то скрывается от общественности. Чем более угрожающим и авторитарным становилось правительство, и чем больше оно подавляло вызовы и дебаты, тем больше создавалось впечатление, что оно боится разоблачения. Это плохой способ выглядеть.

Определённый процент людей поверит всему, что им скажет чиновник или “эксперт”, но, как показывает это исследование, этот процент значительно снижается среди американцев. Разоблачения того, как правительство манипулировало социальными сетями, чтобы подавить дебаты об официальной политике в отношении COVID-19, нанесли серьёзный удар по доверию как к правительству, так и к научному сообществу. Однако некоторые правительственные чиновники и учёные все же высказались. Несмотря на это подавление, разоблачения о широком правительственном сокрытии просачиваются наружу.

Подорванное доверие к правительству - это то, в условиях чего живёт большая часть мира с тех пор, как были сформированы правительства, но это относительно ново для американцев, чьё правительство должно быть “от народа, силами народа и для народа”. Учитывая, что наше федеральное правительство является крупнейшим и некогда пользующимся наибольшим доверием американским учреждением, понятно, что падение доверия к нему пошатнуло основы почти каждого учреждения.

Для людей требовать прозрачности и честности - это хорошо, и со временем это может восстановить наше доверие к институтам, необходимым для поддержания общественного порядка. Если правительство и общественные институты не изменятся, но продолжат удваивать свою авторитарную политику, сопротивление американского народа, несомненно, усилится, что приведет к столкновению с “непреодолимой силой”, что и вызывает революции.

РЕЗЮМЕ

То, что происходит в Америке сегодня, аналогично тому, что привело к Гражданской войне в Америке. Фактически, некоторые заявляют, что мы уже находимся на начальной стадии гражданской войны. Наше растущее сопротивление авторитарному правительственному контролю является ещё одним показателем грядущей революции. Поскольку обе эти силы продолжают расти, нужно будет отдавать, прежде чем это перерастет в насилие.

Труды наших американских основателей полны предупреждений о тенденции всех правительств к тирании и авторитаризму. Хотя они стремились создать правительство, которое противостояло бы этой тенденции, даже лучшие формы правления могут быть коррумпированы, когда ими управляют коррумпированные люди.

Кажущееся превращение Американской республики в авторитарную тиранию - это не столько провал демократии, сколько неспособность избрать нужных людей на этот пост. Это также могло бы объяснить, почему обе политические партии не смогли выдвинуть хороших кандидатов, как наше федеральное правительство превратилось в гигантскую бюрократию и как наша судебная система была политизирована в обход людей, которые, как предполагается, являются суверенами в нашей республике.

Видение нашими отцами-основателями правительства “народом” было настолько убедительным, что остается распространенным и по сей день, о чем свидетельствует растущее противодействие тоталитарному контролю. Несмотря на процент людей, которые верят почти всему, что им говорит правительство или учреждение, большинство американцев сохраняют здоровый скептицизм по отношению и к тому, и к другому.

По мере того, как учёные, которые не соответствовали позиции правительства в отношении COVID-19, всё чаще высказываются, искажения разоблачаются, и американцы всё лучше распознают политизированную науку. Тот факт, что они всё чаще заявляют об этом, полезен, но для тех, кто работает в правительстве или учреждениях, или для тех, кто привык к бюрократическому величию, трудно представить себе какую-либо другую форму работы правительства. Однако в этом всё более сложном и запутанном мире появляется нечто новое и радикально отличающееся: возвращение к простоте и преданности отношениям, которые наша Конституция была призвана защищать, особенно тем, которые значат больше всего, — семьям.

Юридически, если не на практике, Конституция по-прежнему является “высшим законом страны”. Лучшим ответом почти на каждый кризис, с которым сейчас сталкивается Америка, является возвращение к прочному фундаменту и защитнику нашей свободы, нашей Конституции.

Наше правительство и средства массовой информации заставляют нас верить, что Америка отворачивается от традиционных ценностей и семьи. Однако исследование ценностей Америки показывает прямо противоположное. Ложное представление о том, что Америка отказывается от своих традиционных ценностей, лежит непосредственно на меньшинстве, которое отвернулось и громко заявляет об этом. К счастью, громкие авторитарные методы, используемые для контроля над повествованием и руководства Америкой, терпят неудачу.

Крикливые и неистовствующие люди, стремящиеся доминировать в диалоге и повестке дня Америки, не только проигрывают, но и сопротивление им растёт. Свидетельства противодействия тем, кто нападает на традиционные американские ценности, можно отчетливо увидеть в реакции на тех, кто пытался отменить "Duck Dynasty" Фила Робертсона и "Chick-fil-A" за то, что они отстаивали традиционные ценности, а совсем недавно - фиаско "the Bud Light".

Когда левые объявили, что закроют Chick-fil- A, потому что их владелец был консерватором, покупатели заполонили их магазины в таком количестве, что в течение нескольких месяцев было трудно попасть в один из них. У Chick-fil-A было больше посетителей, чем они могли себе позволить. Напротив, реакция на то, что Bud Light продвигает программу wоke, была ещё более драматичной, отражая, насколько масштабным становится противодействие этой программе в Америке, как и во многих других странах мира.

Эти и другие события высветили огромный разрыв между большинством американцев и подрывными влияниями, стремящимися доминировать в нашем образовании, правительстве и средствах массовой информации. Этот разрыв уже огромен и продолжает расти. Итак, что это предвещает и куда мы идём? Разве это не наша величайшая возможность создать что-то новое, смелое и блестящее, что одновременно укрепит наши традиционные устои и даст новую веру, надежду и видение будущего?
Категория: MorningStar | Просмотров: 172 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.5/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, политика, наука, ценности, covid, MSJ, Рик Джойнер, СМИ, исследование
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024