Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Положение закона 2.
  Один из справедливых вопросов который можно задать, а зачем нам изучать закон и вообще обращаться к этой теме. Ведь по мнению многих он отменен и поэтому изучать его, все равно что вести раскопки древних городов. Занятие важное, но как правило представляющее интерес для довольно узкого круга людей.

   Другие, изучающие глубже писания и понимающие, что с отменой закона что-то не так, пытаются провести разделительную черту и назвать заповеди, которые все еще в силе и те, которые отменены.

  Есть и те, кто пошли дальше и считает что ничего не было отменено, если бы это произошло, то это вызвало бы появление огромного числа противоречий в самом писании. Между тем эта группа меньше всего услышана.

  Все это дает основание полагать, что в этой теме присутствует большая неразбериха, у церкви нет общепринятого учения.

  Так зачем необходимо изучать эту тему? Как и любая обширная тема упомянутая в новом завете и на протяжении всей библии, она нуждается в прояснении согласно здравого смысла. Если она останется в пренебрежении и не изучена, то будет происходить то, что происходит всегда в таких случаях. Этот вакуум заполнят ложные мнения и предрассудки.

  Библия стала доступна большой части церкви после изобретения печатного станка и реформации. Ее стали читать, исследовать, что в конечном итоге позволило церкви очистить учение и начать восстановление пути с Господом согласно истины. Миллионы верующих освободились от ненужного груза, который несли предыдущие поколения на протяжении многих веков. Люди перестали тратить свои жизни, силы, на выполнение обрядов, которые были придуманы другими людьми. Освободились от многих предрассудков и ложных представлений о Боге, которые не приносили никакой пользы их вере.

  Все это время истина находилась в писании, но верующие не могли ей воспользоваться. Истина может приносить свободу лишь тогда, когда она доступна. Другая деталь, от общей картины, состоит в том, что она может принести пользу лишь тогда, когда будет понята. Можно прочитать многие книги старого и нового завета и даже всю библию, при этом пользу принесёт лишь то, что было понято. В этом и состоит призвание учителей и тех, кто служит в слове. Сделать истину более понятной, так чтобы ее было легче принять. В этом также состоит цель данного изучения, сделать тему положения закона и того, что с ним связано, более понятной.

  Это время подобно времени девятнадцатого века, когда в научных кругах утвердилось мнение, что всё уже открыто, что нет ничего не исследованного и непонятого наукой. Но как далеко это находилось от реальности, стало очевидно уже в двадцатом веке. Сегодня также может показаться, что уже не осталось областей для изучений писаний, что очень многое открыто и понято. Но на самом деле, это также далеко от реальности, мы находимся в преддверии взрыва откровений и обновленных взглядов на привычные истины, которые принесут новый заряд энергии для исследования библии и подлинного Бога библии, а также новый импульс к свободе хождения с Господом.
Просмотров: 83 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: положение закона
         
     
Книги [2416]
Видео [982]
Аудио [321]
Статьи [2557]
Разное [626]
Библия [298]
Израиль [301]
Новости [573]
История [707]
Картинки [383]
MorningStar [1228]
Популярное [197]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [860]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [745]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 38
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024