Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
IHOPKC запрещает ‘пророку’ Бобу Хартли посещать круглосуточную молитвенную комнату после обвинений в сексуальном насилии
Боб Хартли - основатель Hartley Hope Ministries
Международный дом молитвы Канзас-Сити запретил самозванному "пророку" Бобу Хартли, основателю Hartley Hope Ministries, посещать круглосуточную молитвенную комнату после того, как его публично обвинили в сексуальном насилии и хищническом поведении, жертвами которого стали несколько предполагаемых женщин.

"Основываясь на информации, которую нам представили и проверили, мистеру Хартли сообщили, что ему больше не будет разрешен доступ в молитвенную комнату IHOPKC. Мы также можем подтвердить, что он не состоит в штате IHOPKC и не является прихожанином церкви "Предтеча", - заявил Эрик Вольц, новый представитель IHOPKC, который является управляющим директором международного антикризисного агентства Дэвида Хауса, в заявлении на X в прошлый понедельник, через несколько дней после того, как начали поступать обвинения в адрес Хартли.

Мишель Сейдлер, бывший пророческий учитель и руководитель команды IHOPKC, заявила в среду в Facebook, что Хартли пытался соблазнить одну женщину поддельным пророчеством. Также Сейдлер начала публиковать свидетельства из первых рук, которые она получила от нескольких женщин против Хартли несколькими днями ранее, с множеством доказательств, включая видео и текстовые сообщения.

Говорят, что Хартли является другом основателя IHOPKC Майка Бикла, с которым служение недавно разорвало отношения и в настоящее время он находится под следствием по обвинениям в злоупотреблениях. Хартли признал выдвинутые против него обвинения в бессвязном видео, которое в последствии было удалено из Facebook.

Самозваный пророк и разведенный патриарх служения Надежды признался: "Я действительно совершил несколько ошибок" во время "кризиса среднего возраста" и вступил в некоторые отношения, в которых с тех пор раскаялся, но он утверждает, что они "были по обоюдному согласию".

"Я бы никогда ни на кого не давил", - сказал он. "Это очень сильные женщины, и они ничего не сделают, если этого не хочет их сердце".

"Когда что-то попадает в криминальное поле, становится совершенно ясно, что такое диффамация", - добавил он позже. "Если люди хотят, чтобы их отстранили от должности, я никогда не излагал другую сторону истории в разных ситуациях и не буду. Но это не то, что вы думаете".

The Christian Post обратилась к Хартли за комментарием. К моменту публикации ответа получено не было.

В одном из видеороликов, опубликованных Сейдлер в Facebook в прошлый понедельник, Хартли, похоже, ищет близости с женщиной, выставляя напоказ своё богатство. Она сказала, что женщина, приславшая ей видео, сказала ей, что встречалась с Хартли только один раз в его доме "с группой других людей, которым он пророчествовал".

"Она его не знает. Она никогда не общалась с ним каким-либо другим способом", - сказал бывший руководитель команды IHOPKC.

Хартли говорит женщине на видео-записи, что он не "сексуальный маньяк", а "любовный маньяк", и он был бы готов "благословить" её финансово.

"Я не помешан на сексе. Но я помешан на любви, где я люблю и та близость, которая исходит от сердца. Это то, что меня привлекает. Просто хочу изменить это. Я не знаю, но мне нужно услышать тебя. Я встречусь в этом месте... и я отправлю тебе деньги на... небольшое путешествие, которое ты совершаешь", - говорит Хартли в видео.

"Мне просто никогда не приходилось платить за то, чтобы кто-то ответил мне. И я просто не против благословить кого-то, кто нуждается в деньгах, и я просто чувствую, что плачу не за это... Я плачу за близость. Я просто хочу благословить тебя. Так что дай мне знать, что ты чувствуешь", - продолжает он.

"Дай мне знать, сколько это столько будет стоить, и я просто плачу за многих людей во многих ситуациях, и поэтому я просто хотел узнать. Я также хотел бы знать, что ты хочешь сотрудничать со мной. Ты хочешь благословить мир, который мы благословляем, а это удивительный мир. Я могу объяснить тебе это позже, но я не так много трачу на себя. У меня прекрасный дом и невероятная недвижимость стоимостью 13 миллионов долларов", - добавляет он.

В другом посте Сейдлер поделилась заявлением женщины, которая утверждала, что Хартли преследовал её, а затем изнасиловал. Было отмечено, что эта женщина также консультируется с адвокатом.

Сейдлер сказала, что она была "лично вовлечена" в подобную ситуацию около двух лет назад, потому что предполагаемая жертва обратилась к ней после того, как это произошло.

Неизвестная женщина утверждала, что изначально боготворила Хартли, когда познакомилась с ним более 15 лет назад, описывая его как "духовного чемпиона" и "потрясающего отца в вере", которым она "очень восхищалась".

Она сказала, что когда Хартли впервые обратился к ней с предложением подключиться и поддержать её мечты о работе для Бога, она была "в приподнятом настроении" и не увидела "никаких красных флажков" из-за его работы с церквями по всей стране.

"Вначале его флирт казался невинным. Я и не подозревала, с каким волком в овечьей шкуре имею дело", - написала она.

"Мало-помалу он начинал быть со мной всё более и более настойчивым. Мне было от этого не по себе. Большую часть времени я уходила, пока однажды вечером он не пришел ко мне домой, когда я сказала, что провожу посвященное Богу время. Он принес свой айпад, разделся и лег в моей свободной спальне. Я была очень расстроена и возмущена этим. В тот вечер он набросился на меня и изнасиловал", - заявила женщина.

"Это было ужасно разрушительно. После этого он угрожал мне многими способами, в том числе подал на меня в суд. Я чувствовала себя парализованной, не зная, что делать. Это был чрезвычайно болезненный момент, когда меня изнасиловали на стольких уровнях".

Во время другой предполагаемой встречи с Хартли Сейдлер поделилась историей женщины, которая утверждает, что он пытался воспользоваться ей, используя поддельное пророчество.

"Пару лет назад подруга пригласила меня посетить одно из домашних церковных собраний Боба Хартли. Мне действительно понравилось общение с другими верующими и учение Боба о "Желтом доме", поэтому я продолжала посещать эти собрания. Когда я познакомилась с Бобом поближе, я искренне восхищалась его мышлением "бизнес как миссия" и отношением "любить всех". Он казался искренним, и мы начали общение. Он выразил заинтересованность в партнерстве и пригласил меня посетить несколько его деловых встреч", - сказала женщина.

"Однажды поздно вечером в субботу я получила странное сообщение от Боба с просьбой приехать к нему домой и обнять его. Он сказал, что в этом не будет ничего сексуального, но ему просто нужно, чтобы его обняли и кто-нибудь спал рядом с ним. Я была сбита с толку, думая, что он написал не тому человеку и сказала, что я не думаю, что это уместно. Сначала он настаивал, говоря, что приедет, где бы я ни была, но я была непреклонна, что этого не произойдет. Он извинился, сказав, что смешал алкоголь со своими лекарствами и не мог ясно мыслить", - продолжила она.

Женщина вспоминала, как отмахивалась от этой встречи, пока несколько недель спустя Хартли не сказал ей на одном из своих церковных собраний, что у него есть для неё "пророческое слово", которым он хотел бы поделиться позже.

Позже Хартли устроил барбекю у себя дома и якобы попросил женщину остаться в конце, чтобы он мог передать ей пророческое слово.

"Я согласилась, так как был взволнована, услышав, что это было. После того, как все ушли, Боб сказал, что ему нужно подняться наверх, но он скоро спустится. Он оставил свой iPad на диване, и пришло сообщение с номера под названием "Grasshopper Line" с моим именем в сообщении. Это привлекло моё внимание, поэтому я просмотрела сообщение, и под моим именем были имена близких людей в моей жизни и события, которые можно было легко найти в Интернете", - вспоминала женщина.

"У меня возникло ощущение, что это было связано с моим "пророческим словом", и Боб быстро просмотрел личную информацию обо мне и отправил её на свой iPad. Затем Боб спустился вниз в нижнем белье, сел рядом со мной на диван и начал "пророчествовать" о том, что было в том сообщении. Я была в полном шоке и немедленно сказала, что мне нужно уйти. Я была возмущена и встревожена этим опытом и не была уверена, что с этим делать. Ни один священник никогда не должен использовать пророчество как способ заманить или попытаться соблазнить кого-либо".

Сейдлер объяснила в одном из постов на Facebook в прошлый понедельник, что "за последние 7 лет было предпринято множество попыток привлечь Боба к ответственности (см. Матфея 18 и другое) и прекратить его поведение, заключающееся в охоте на женщин".

"Это началось со мной в 2016 году, и в то время несколько лидеров знали о поведении Боба. В то время они запретили ему служить в своих церквях, но ничего не было сделано, чтобы помешать ему делать то, что он делал. Никто не хотел иметь дело с Бобом, в том числе и с Майком Биклом", - сказала она.

Согласно отчёту Ройса, Майка Бикла и Боба Хартли связывает дружба, которая уходит корнями в 1980-е годы, когда они были пасторами в бывшем братстве Канзас-Сити. Майкл Салливант, который также служил пастором в Kansas City Fellowship, сообщил новостному агентству, что Хартли приобрел оригинальные здания IHOP, чтобы "помочь IHOP начать получать пространство для молитвы".

Хотя Бикл также сказал TRR, что за последние 15 лет у него было мало контактов с Хартли, сын Хартли, Джедидайя Хартли, сказал, что у него есть основания полагать, что эти двое недавно общались.

"Когда этот [скандал] впервые разразился с Майком, мой отец рассказывал мне, что он разговаривал с Майком", - сказал Джедидайя TRR. "У меня сложилось отчетливое впечатление, что он регулярно с ним беседовал".

Около трёх недель назад Вольц объявил, что IHOPKC навсегда расстался с Биклом несмотря на то, что он по-прежнему находится под следствием по "серьёзным обвинениям, включая сексуальную аморальность".

Майк Бикл признался в греховном проступке, который он совершил более 20 лет назад после того, как женщина, идентифицированная TRR как Анонимка, утверждала, что в течение примерно трёх лет, с 1996 по 1999 год, Бикл платил за её квартиру, давал ей ключ от своего офиса и совершал с ней половые действия, кроме совокупления. Она сказала, что основатель IHOPKC манипулировал ей с помощью Писания, когда ей было всего 19 лет, а ему было 42, затем сделал её содержанкой на несколько лет, когда он основал своё ныне популярное служение.

Член-основатель IHOPKC Дуэйн Робертс, бывший член команды исполнительного руководства IHOPKC Брайан Ким и бывший пастор церкви “Предтеча” Уэс Мартин сообщили в совместном октябрьском заявлении, что они были теми, кто впервые столкнулся с лидерами IHOPKC по поводу обвинений против Бикла, охватывающих "несколько десятилетий".

Они утверждали, что перед встречей с руководством IHOPKC они попытались обсудить обвинения непосредственно с Майком Биклом "в духе Евангелия от Матфея 18:15-17", но получили отказ. Они утверждали, что Майк Бикл также пытался запугать, изолировать, манипулировать и дискредитировать своих предполагаемых жертв.

В своём "Отчете о первоначальных выводах" команда исполнительного руководства IHOPKC заявила, что они расценили обвинения против Бикла как заслуживающие доверия и попросили его уйти из служения, когда они впервые столкнулись с обвинениями 24 октября.

Руководители IHOPKC заявили, что они идентифицировали пять из примерно восьми женщин, которые, по утверждению группы подачи жалоб, являются жертвами Майка Бикла, и сочли доказательства недостаточными. Три предполагаемые жертвы назвали обвинения "ложью". Одна из предполагаемых жертв отказалась общаться с адвокатами служения. Только Анонимка была признана заслуживающей доверия.
Категория: Новости | Просмотров: 287 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обвинения, IHOPKC, пророк, насилие, женщины, IHOP
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024