Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 4
неделя 4
Вера основана на признании Того, в кого мы верим. Это видеть Иисуса таким, какой Он есть сейчас, а не просто таким, каким Он был или каким Он будет. Иисус сказал, что Он - манна небесная. Он - хлеб жизни. Он сказал в Матфея 4:4: “Написано: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих". "Всякое исходящее слово" употреблено в настоящем времени, а не в прошедшем. Точно так же, как израильтяне должны были собирать свежую манну каждый день, мы должны каждый день встречаться с Ним по-новому.

Чем больше мы взираем на Него и видим Его, тем лучше мы узнаём Его и верим в Него. Иисус делал только то, что, как Он видел, делал Его Отец. Другими словами, Он постоянно обращался к Отцу за тем, что Ему следует делать. Поскольку мы постоянно обращаемся к Нему, чтобы увидеть, что Он делает, мы тоже можем быть использованы для совершения Его дел. Ключ к совершению Его дел - видеть, что Он делает.

Давайте решим взирать на Него каждый день во всём. Когда мы будем следовать за Ним таким образом, глаза наших сердец — наши духовные глаза — начнут открываться, чтобы видеть Его и всё остальное такими, какие они есть на самом деле. Это истинная вера — видеть Его. Когда мы видим Его, всё остальное занимает своё законное место по отношению к Нему и Его целям.

«Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Колоссянам 1:16-17).

Видим ли мы в Нём Того, через кого и для кого всё было сотворено? В Ефесянам 1:10 нам сказано о “устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом”. Во всём мы можем видеть Сына, если ищем Его. Во всём, что было сотворено, Отец видит Своего Сына и ищет Своего Сына в нас.

Конечная цель, ради которой мы были созданы и призваны, состоит в том, чтобы соответствовать образу Христа. Всё в нашей жизни, всё, что с нами происходит, предназначено для этой цели. Мы преображаемся в Его природу, видя Его славу, и мы можем видеть Его славу во всём. Как сказала Элизабет Барретт Браунинг, “Земля переполнена небесами, и каждый обычный куст горит от Бога. Но только тот, кто видит, снимает обувь”.

Как сказано во 2 Коринфянам 3:18, “Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа”.

Созерцая Его славу, мы преображаемся в Его образ, но мы должны делать это с “открытым лицом”. Если на наших лицах будут вуали, они исказят Его славу. Итак, какие вуали могут исказить Его? Предрассудки и гордые мнения, главное из которых - думать, что Господь думает так же, как мы, или думать, что наши мнения - это Его мнения. Это основная гордыня, которая заставляет нас искажать и неверно представлять Его.

Как сказано в Исаии 55:8-9: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".

Его любовь не похожа на нашу любовь; она намного выше. Когда Он говорит: “Я ревнивый Бог”, Его ревность не похожа на нашу человеческую ревность, которая по большей части эгоистична.

Итак, как мы можем снять завесу, искажающую Его? Мы расскажем об этом на следующей неделе.
Категория: MorningStar | Просмотров: 236 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Новый Завет, слово на неделю, поиск Бога, познание Бога, Рик Джойнер, Иисус
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024