Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Христианская жизнь - это принятие желаемого за действительное
То, чего мы хотим для себя, становится тем, что мы предлагаем другим
Jen Wilkin
Это был обычный пятничный вечер в доме Уилкинов. Спонтанный ужин собрал большее число соседей и друзей. Когда кухня наполнилась людьми и болтовней, я наклонилась к каждому из своих детей и прошептала код, который они, вероятно, ожидали услышать: “В последнюю очередь”.

Семья переходит в конец очереди. Возможно, вам тоже знакома эта стратегия. Оценив блюда по отношению к гостям, стало очевидно, что нам нужно было простое решение для наших “пяти буханок и двух рыб”. Мой муж помолился над едой, а затем Уилкинсы тихо отошли в конец очереди, накладывая себе минимальные порции, чтобы растянуть время приготовления. Мы знали, что не останемся без ничего; вопрос был не в том, будем ли мы есть, а в том, когда. В худшем случае мы заказывали пиццу, как только гости расходились по домам.

Никто не хочет быть в конце очереди. Имея выбор, мы хотим пойти первыми, получить полную порцию, сесть в самое удобное кресло. Но последователи Христа понимают, что жизнь - это нечто большее, чем просто делать то, что мы хотим. Речь идёт о том, чтобы делать то, что мы желаем.

Позвольте мне объяснить.

Мы все можем представить себе времена, когда хотели, чтобы к нам относились лучше, когда мы жаждали большей заботы, признания и благодати, чем получали от других. Можно оглянуться назад и подумать: "Я бы хотела, чтобы к моим неудачам относились с нежностью. Жаль, что я не получила поддержки в этот тяжелый период. Жаль, что я не получила любовь вместо отказа. Я хотела бы, чтобы об этой годовщине помнили или чтобы эта веха была признана. Я хотела бы, чтобы мне дали почувствовать себя нужной, включённой значительной, ценимой".

Мы не ошибаемся, придерживаясь этих желаний. Они иллюстрируют основную человеческую потребность быть известным, любимым и принятым. И то, что мы делаем с тем, как мы относимся к своим желаниям, исполненным или неудовлетворённым, будет определять ход нашей жизни.

С этой целью Иисус призывает нас жить, принимая желаемое за действительное, хотя и не так, как мы могли бы ожидать: “Итак, как бы вы хотели, чтобы с вами поступали другие, так поступайте и с ними, ибо в этом Закон и Пророки” (Мф. 7:12, ESV).

Проще говоря, Иисус говорит нам делать то, что мы желаем. Думая о своём собственном списке желаний, мы затем действуем соответствующим образом по отношению к другим.

Мы даём поддержку, которую хотели бы получить, и оказываем честь, которую хотели бы, чтобы нам оказали. Мы лелеем так, как хотим, чтобы нас лелеяли, и служим так, как хотим, чтобы нам служили. Мы переходим в конец очереди. Мы пересаживаемся на наименее удобный стул. Мы откладываем то, чего желаем для себя, и вместо этого обеспечиваем это для других.

Семья переходит в конец очереди. Каждый день, в великие и незначительные моменты, мы ищем способы сделать то, что хотели бы, чтобы другие сделали для нас. Но мы делаем это не в одиночку, и мы делаем это не без надежды. Легче отодвинуться в конец очереди, когда вы делаете это со своей семьей. Легче взять меньшую порцию, когда вы знаете, что недостаток лишь временный.

Мир говорит: “Делай, что хочешь, не считаясь с другими”. Встань в начало очереди. Хватай всё, что сможешь. Если ваши желания не соответствуют вашей реальности, лелейте гнев и обиду. Иисус говорит: “Делай, что хочешь, с уважением к другим”. И Он это делал. Он отложил славу ради лишений, чтобы мы могли получить изобилие примирения с Богом. Поступая таким образом, Он исполнил желание Своего Отца и пригласил Своих последователей практиковать принятие желаемого за действительное, имитируя Его собственное.

Этот мир просто изголодался по доброте и порядочности. Это наполнено смыслом и целью, и мы просто семья, которая может пригласить их к столу.

Вы хотели бы, чтобы люди были добрее к вам? Будь самым добрым человеком, каким только можете быть. Вы хотите, чтобы ваши обиды были замечены, а ваши победы приветствовались? Будьте внимательны к тем, кто причиняет вам боль. Хотели бы вы, чтобы вас чаще подбадривали? Ободряйте своего ближнего.

Делайте это вместе; делайте это ради ожидающей вас радости. Любой недостаток в этой жизни стерпим в свете грядущего изобилия. Делайте это так, как Христос сделал для вас. Делайте всё, что желаете.
Категория: Статьи | Просмотров: 171 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, служение, желания
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
МарияК


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024