Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Любовь, радость и мир - это комплексное предложение
Не игнорируйте их порядок в отрывке Павла о плодах Духа
В отрывке Павла о плодах Духа (Галатам 5:22-23) радость находится между любовью и миром, что указывает нам на более глубокое понимание подлинной радости.

Те, у кого есть версия радости без любви, могут быть очень эгоцентричными. Возможно, вы знаете кого-то, кто кажется радостным, но чья радость поверхностна; они сохраняют её, не обращая внимания на нужды других.

Точно так же мир без любви и радости - это поддельный мир. В 1970-х годах, будучи служителем кампуса, я наблюдал за студентами, которые посещали семинары Эрхарда по выходным (известные как EST). Они заплатили хорошие деньги за то, чтобы испытать жестокое обращение, оскорбления и запрет разговаривать с другими участниками или ходить в туалет в течение нескольких часов подряд. Цель, по-видимому, состояла в том, чтобы ощутить своего рода умиротворение, сохранять спокойствие перед лицом устрашающего обращения. Но я видел студентов, которые возвращались с остекленевшими глазами, с отрешенным спокойствием, которое является подделкой под настоящий, библейский мир и радость. Божий покой - это не транквилизатор.

Христианский мир не приходит в результате уничтожения чувств и желаний, что более характерно для стоицизма или некоторых восточных религий. Точно так же Божий дар радости - это не пассивное отрицание боли и неприятных жизненных переживаний или смирение с ними, а скорее честное принятие этой боли в свете Божьей благости, милосердия и любви.

Иисус передал Свой мир Своим ученикам, сказав: “Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам” (Иоанна 14:27). Позже Павел утверждает, что Иисус не только предлагает мир; он Сам есть наш мир (Еф. 2:14). Комментируя этот отрывок, Уолтер Уилсон, врач из Миссури, который позже стал проповедником, вспомнил те дни, когда он обычно совершал визиты по домам. Часто он заходил в дом, где женщина рожала или где кто-то был смертельно болен. Весь дом был бы в панике. Но когда он входил, ими овладевали удивительное спокойствие и умиротворенность. Его присутствие было их покоем, а присутствие Иисуса - это наш покой.

И Он - наша радость. Я видел силу молитвы, способную превратить панику в умиротворение. Когда я был молодым пастором, одна женщина обратилась в нашу церковь за помощью. Она посмотрела фильм "Изгоняющий дьявола" и была в ужасе от того, что на неё могли напасть. Пока мы молились, она пригласила Иисуса в свою жизнь. Я наблюдал, как на неё снизошел покой. Она просияла от радости. Она вдруг поняла, что некоторые звуки, которые она слышит, исходят просто от ржавых ворот. Позже, будучи служителем кампуса, я наблюдал, как такого рода преобразования происходили в жизни десятков студентов, превращая страх в мир и радость.

Адаптировано по книге Дэниела Дж. Денка "Приглашение к радости: Божественное путешествие к человеческому процветанию" (2023).
Категория: Статьи | Просмотров: 142 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мир, любовь, радость
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
МарияК


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024