Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 1
неделя 1
С каждым новым годом у нас появляется новая надежда на лучшее будущее. Я молюсь, чтобы этот год стал для вас лучшим. Итак, что сделало бы этот год лучшим в вашей жизни? Сейчас самое подходящее время определить лучшее, что могло бы произойти в вашей жизни. Будет ли это спасение или примирение любимого человека? Ваше исцеление или кого-то ещё? Решение финансовых проблем?

По всем этим и многим другим причинам Иисус пришёл на землю, о чём Он объявил в Своей первой официальной проповеди из Исаии 61:1-3:
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
Всё это и многое другое включено в Новый Завет, который Он заключил с нами, поэтому мы знаем, что Он хочет, чтобы это всё у нас было. Итак, почему у нас нет всего этого в нашей жизни, и почему так много тех, кто заключил этот Завет со Всемогущим Богом, не пользуются всеми благами, за которые Он заплатил такую ужасную цену?

Потому что мы живём верой, и потому что всё, во что мы входим, мы получаем по вере. И по какой-то причине легче иметь веру в вечное спасение, чем в то, что необходимо в этой жизни. Только подумайте, насколько прекраснее была бы наша жизнь, если бы мы пользовались всеми преимуществами нашего Завета с Ним. Давайте решим, что сейчас наше время сделать это.

В каждом завете есть по крайней мере две стороны, и у каждой есть обязательства, которые необходимо выполнить. Господь уже выполнил Свою часть, заплатив полную цену на кресте за наше искупление и примирение с Богом для исцеления, освобождения и полного восстановления. Как мы достигаем этих преимуществ нашего Завета с Богом? Выполняя свою часть работы, которая заключается в вере в Него.

Валюта Царства - вера. Господь уже предоставил нам все преимущества Нового Завета. Всё, что мы должны сделать, - это получить их, имея веру в Него.

Может показаться, что легче поверить в Него ради спасения, чем в то, что Он исцелит нас от болезни или другого недуга, однако и то, и другое включено в один и тот же Завет, который мы заключили с Ним. Мы знаем, что Он всегда верен и всегда держит Своё слово, поэтому проблема не в Нём, а в нашей способности получать. Как нам решить эту проблему?

Во-первых, мы должны признать, что у нас есть проблема и что проблема в нас самих, поскольку у Бога, соблюдающего Свой Завет, нет недостатков или неудач. Признать это - смирение, которому Бог может даровать благодать. Другими словами, мы должны признать свое неверие и попросить Его о помощи поверить. Вот почему Он послал нам Помощника, Святого Духа.

Если мы думаем, что у нас есть вера, но Бог по-прежнему не выполняет Свою часть работы, тогда мы, скорее всего, не понимаем веру. Вера - это не эмоция или интеллектуальное согласие с концепцией. Истинная вера - это не вера в нашу веру, а вера в Бога. Истинная вера видит Господа, кто Он есть, и где Он восседает над всеми правителями и властями. Видим ли мы Его?

Когда Пётр смотрел на Иисуса, он мог ходить по неспокойной воде. Когда он отвёл взгляд от Иисуса и стал смотреть на воду, он начал тонуть. С нами произойдёт то же самое. Дело не в том, что не видеть проблем. Мы видим их, но мы видим Того, кто больше, чем проблемы, и хочет их разрешить. На Ком мы сосредоточили свой взгляд - на Нём или на проблемах? Давайте решим в этом году больше видеть Его во всём и во всех путях.
Категория: MorningStar | Просмотров: 261 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер, Новый Завет
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024