Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Готовьтесь к войне в 2024 году, часть 1
неделя 51
Заголовок этого "Слова на неделю" также является названием нашей предстоящей новогодней конференции. На этом собрании мы стремимся услышать пророческое слово на предстоящий год, поэтому мы называем его "Конференция виденья". Господь почтил это, и наши пророческие слова становятся всё более конкретными и захватывающими. На прошлогодней конференции Крис Рид выступил со своими “40 пророчествами на 2023 год и последующий период”, которые либо сбудутся, либо начнут разворачиваться в 2023 году. Некоторые из наиболее загадочных слов прозвучали в течение нескольких недель. И теперь, когда мы приближаемся к концу года, кажется, что остальное скоро сбудется.

Мы верим, что Господь дал название этому предстоящему собранию “Готовьтесь к войне в 2024 году”, чтобы мы могли обратиться к Нему за разъяснениями о том, как подготовиться. Теперь очевидно, что мы живём во время войны, и это скорее реальность, чем пророчество. Итак, реальный вопрос в том, что можем и должны ли мы, тело Христово, сделать по этому поводу?

Нет большей человеческой трагедии, чем война. Эта трагедия усугубляется ненужными войнами. Я лично был свидетелем того, как Господь давал лидерам, которые направлялись на войну, возможность и мудрость избежать её. Тем не менее, даже те лидеры, которые признали, что эти предупреждения исходят от Господа, не прислушались к ним. Господь всегда верен, чтобы дать нам возможность избежать таких ужасных человеческих бедствий. Это дьявол приходит убивать и разрушать, а ничто так не убивает и не разрушает, как война.

Уинстон Черчилль считается величайшим военным лидером современности. Он назвал Вторую мировую войну “ненужной войной”. История показывает, что этой самой разрушительной войны, несмотря на нашу хаотичную и противоречивую историю человечества, можно было избежать. Даже когда она стала неизбежной, если бы лидеры в то время осознали, что они пересекли эту черту, и решительно взялись за дело, её опустошение могло бы сократиться менее чем до одного процента от того, чем оно стало из-за их нерешительности и отсутствия решимости бороться, когда пришло время бороться.

Суть в том, что многие жизни могут быть спасены, если мы просто поймём, когда ситуация перешла черту, и будем действовать быстро и решительно. Генерал Дуглас Макартур справедливо сказал: “Вступать в любую войну без желания выиграть её - фатально”.

Те, кто руководит во время войны только с целями мира, впоследствии приводят к ещё более разрушительным конфликтам. Мы должны принять решение полностью победить проявившееся зло, как это сделал Иисус Навин в Гае. Пока он держал копьё, Израиль одерживал победу. Когда он отвёл его назад, их враги одержали верх. Иисус Навин, наконец, держал копьё достаточно долго, чтобы их враги были побеждены.

Когда наши противники видят, что наша решимость слаба или колеблется, их решимость и мужество только возрастают. Александр Македонский, как известно, сказал: “Я не боюсь армии львов, возглавляемой овцой; я боюсь армии овец, возглавляемой львом”. У нас может быть самая боеспособная армия на планете, и мы всё равно потерпим поражение, если нашим лидерам не хватит ясности, решимости и мудрости.

Черчилль назвал Вторую мировую войну “ненужной войной”, потому что Гитлер мог легко потерпеть поражение в 1938 году, когда Германия начала угрожать своим соседям. В то время было подсчитано, что это заняло бы недели и стоило двадцати тысяч жертв. Нацистские генералы позже согласились с этой оценкой, осознав, что, когда они осматривали чешские укрепления в 1938 году, они не смогли бы победить их. Тем не менее, премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен и его французский коллега Эдуард Даладье сочли это ужасной ценой и решили вместо этого проводить политику умиротворения. Год спустя, когда умиротворенный Гитлер напал на Польшу и войны уже нельзя было избежать, человеческие жертвы в конечном счете составили от 50 до 100 миллионов человек.

Мир всегда предпочтительнее войны, но некоторые войны необходимо вести, потому что цена отказа от участия в них слишком высока, а задержка с признанием этого может стоить ещё дороже. Умиротворение никогда не срабатывало и не сработает при столкновении с духом хулигана.

История доказывает, что если вы уступите требованиям хулигана, это приведёт к ещё большим требованиям. Хулиганы на самом деле хотят не столько того, чего они требуют, сколько господства над другими. Если мы не хотим становиться их рабами, мы должны дать отпор. Чем скорее мы это сделаем, тем меньше нам придется воевать. Есть ли хоть один пример в истории, когда это было неправдой?

Поскольку сейчас мы живём во время войны, как выглядит такая решимость? Об этом мы поговорим на следующей неделе.
Категория: MorningStar | Просмотров: 347 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, история, Решимость, слово на неделю, 2024, война
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024