Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дожидаясь своего служения
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество - пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение - пребывай в служении…” (см. Римлянам 12:6-7).

Процессы могут быть болезненными. Я размышляла над тем, чем кто-то недавно поделился, о том, насколько сложными могут быть Божьи процессы, связанные с “ожиданием нашего служения”, часто вопреки нашей собственной воле.

Когда я услышала: “Ждать не всегда легко, но оно того стоит”, я вспомнила первые годы роста в середине 1980-х, до того, как руководящие обязанности стали частью моей собственной жизни. Я узнала, что Божьи пути стоят того, даже в ожидании.

Даже после того, как лидерство стало моим призванием и функцией, необходимо было продолжать совершенствоваться. Это было несколько болезненно, но стоило с трудом усвоенных уроков, которые никогда не заканчиваются.

Исследование наших сердец никогда не становится ненужным в нашей христианской жизни. Это непрерывный процесс для каждого верующего. Господь всегда хочет затронуть нерешенные проблемы в наших сердцах, проблемы, которые должны быть исправлены на этом пути. Я могу засвидетельствовать эту истину. Он верен и неумолим из-за Своей великой любви и планов на нашу жизнь. Он за нас, но Он также Тот, кто призывает, помазывает, продвигает, возвышает, прокладывает и направляет наши шаги.

Те, кто желает делать больше, чувствует призвание или представляет себя в общественных местах служения, будут подвергнуты испытанию и искушению продвигать себя, а не молиться, изучать свои дары и ждать, когда Господь инициирует этот призыв.

Я наблюдала это несколько раз. Интересно, что эти люди редко желают скрытого, закулисного служения. Чаще всего наиболее желанными являются общественно значимые платформы, обладающие влиянием и возможностями. Те, кто жаждет всего этого, не отдавая их Господу, обычно обладают и другими нежелательными чертами характера, которые проявляются в их усилиях получить желаемое. Почему? Нерешенные проблемы с сердцем.

Почему они не хотят ждать, пока их пригласят на такую платформу, вместо того чтобы пытаться маневрировать или добиться этого? Опять же, нерешенные проблемы с сердцем. Процесс уточнения, сопровождающий нерешенные проблемы, не всегда прост, но необходим. Очищение требует значительного нагрева, очистки, придания формы и заточки.

Аналогично, для изготовления сосуда для использования из глины требуется некоторое разбивание, придание формы, прессование, формовка, оттачивание и растирание, за которыми следует время на огне. Всё это является частью процесса формирования и придания формы сосуду для использования Мастером.

Да, даже полностью прогретый сосуд со временем может иметь слабые места или образовывать трещины. У Бога есть способы ещё больше усовершенствовать сосуды. Он всегда верен, чтобы помочь нам в наших слабостях.

Духовный рост и развитие служения через Божий процесс очищения - это благословение, за которое многие часто неблагодарны. Тем не менее, этим руководит Святой Дух. Помните, что принципы очищения не имеют срока годности и поэтому являются истинным благословением. Часто мы не замечаем, как Господь совершенствует нас в то время, когда мы вынуждены ждать. Это время ожидания предназначено для того, чтобы вырасти, изучить себя, развить лучшую осведомлённость, прополоть сорняки или просто провести время в огне очищения.

Мы можем чувствовать, что мы так же хороши, как “такой-то”, или даже лучше, чем "такой-то", но при этом не замечены, неправильно поняты, отвергнуты или проигнорированы. В таких случаях мы можем попытаться давить или маневрировать, чтобы завоевать позицию, или выступить в знак протеста против “того, кто сдерживал нас”, чтобы наши голоса были услышаны, как будто это что-то изменит. Все это лишь подтверждает, что мы не готовы из-за нерешенных проблем с сердцем.

Слишком часто мы не ценим наши периоды ожидания, и все мы были там или будем там. Господь знает, когда мы будем готовы, поэтому мы должны принять Его процесс.

Как правило, для нас это слепые зоны. Мы не осознаём, что Бог в Своей мудрости может содержать Своих детей в таком месте, где они смогут научиться справляться со своими триггерными точками и сердечными побуждениями. Со временем мы, в конечном счёте, будем благодарны за этот процесс очищения, и чем скорее, тем лучше. Бог знает мотивы наших сердец и сделает всё, что в Его силах, чтобы защитить нас от самих себя в нашем незрелом, уязвимом состоянии.

Часто возникает искушение придраться к процессу очищения, обвиняя других людей или заявляя, что “церковь испортилась”. Духовная зрелость наступает тогда, когда мы не поддаемся искушению жаловаться или манипулировать результатом. Вместо этого, выбирая ожидание, удовлетворенно служа там, куда поместил нас Господь, поклоняясь, несмотря на все искушения, и разрушая тщеславные фантазии и каждую мысль, которые не соответствуют Слову Божьему, мы можем достичь духовной зрелости.

Некоторые люди заявляют, что церковь испортилась, а затем переходят в новую церковь. Чего они не осознают, так это того, что они приносят с собой в новую церковь только тот же багаж и проблемы нераскаявшегося или неисследованного сердца. То, с чем мы не имеем дела внутри компании, мы носим на виду у всех. Мы слепы к этому, если у нас нет храбрых друзей или лидеров, которых мы пригласили выступить в нашей жизни и которые верны, чтобы помочь нам увидеть это. В противном случае мы просто продолжим кружить вокруг одной и той же горы. Мы выглядели бы гораздо лучше, если бы получали такую обратную связь от тех, кто заботится о наших душах, а не прятали свои раны в рукавах.

Чувство, что нас не замечают, — это настоящее “чувство”, но в нём часто неуместно обвиняют тех, кого Бог поставил на руководящие посты над нами. Враг хочет, чтобы мы действовали в соответствии с этими чувствами и верили, что эти чувства представляют истину. Однако вместо того, чтобы поднять наши щиты веры, чтобы отразить эти лживые стрелы, мы попали под влияние этих лживых духов. Покаяние — это единственный верный способ освободиться.

Дело не в том, что люди, занимающие руководящие посты, намеренно упускают из виду то или иное; скорее, Бог организовал и разработал план, который заставит нас как индивидуумов обратить внимание на те области, которые стимулируют нас или нуждаются в росте. Бог позволит нам обойти гору столько раз, сколько потребуется, чтобы проверить наши сердечные побуждения и разобраться с нашими проблемами. Именно наше собственное нежелание позволить Господу просеять нас приводит к тому, что мы снова и снова сталкиваемся с одними и теми же проблемами.

Господь также наделяет дарами мудрости и проницательности тех лидеров, которых Он призывает. Они просто слуги, которые призваны служить. Библия наставляет нас, овец, позволять им выполнять свою работу с радостью, а не с печалью (см. Евреям 13:17).

Когда такая мудрость и проницательность побуждают пастырей продвигать кого-то по службе, мы должны быть благодарны и поддерживать тех лидеров, которые присматривают за стадом, и чествовать тех, кому были даны новые роли.

Мы, как овцы, должны спросить себя, приветствуем ли мы руку Божью, которая удерживает или откладывает что-то в нашей жизни для нашего же блага? Или же мы можем попросить Господа избавить нас от нашего своеволия или нечестивых амбиций, когда мы падаем на Скалу, чтобы нас не раздавила альтернатива?

Ответ “да” на эти вопросы — это то, где колёса встречается с дорогой и где устанавливается духовная зрелость.

June Lizotte
- художница, владелица малого бизнеса и начинающий автор, в настоящее время пишущая свою первую книгу. Она рассматривает креативность как захватывающий ресурс для информационно-просветительской работы. До 2019 года она возглавляла служение пророческого искусства в Орегоне. Джун наслаждается изучением здравых принципов, активизацией художников для достижения пророческой эффективности и поездками в другие церкви, которые хотят развивать художественное служение. Она разработала учебный курс по пророческому искусству, который в настоящее время используется в MorningStar. Джун служит директором отдела искусств Царства в церкви братства Морнингстар.
Категория: Статьи | Просмотров: 199 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ожидание, служение, смирение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024