Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Испытания - верный способ узнать, истинна ли ваша вера
Stephen Strang
Если есть что-то, что я могу обещать вам о жизни со Христом, так это то, что это не всегда будет легко. Хождение бок о бок со Христом не всегда означает, что всё само придёт к нам. Есть причина, по которой Иисус сказал: “если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною” (Мф. 16:24). Он не обещает, что всё, что мы испытаем в этой жизни, будет лёгким, но в конце концов это того стоит.

Вот почему так важно оставаться на связи со Святым Духом как с вашим проводником. Когда вы сойдёте с дороги и позволите Ему вести вас, у вас появится способность и сила выстоять во дни зла. Именно через эти испытания проверяется подлинность вашей веры. Я подробно обсуждаю тему испытаний в своей новой книге "Жизнь под руководством духа в перевернутом мире", которая вышла недавно.

Я верю, что эти испытания никогда не длятся вечно, но побеждающие побеждают, а это важный ключ к жизни в Духе. Подумайте об этих духовных гигантах, чьи жизни всё ещё вдохновляют нас, несмотря на то что они пережили ужасные страдания:
У Джона Уэсли был такой ужасный брак, что, когда умерла его жена, он не присутствовал на её похоронах.

Эрик Лидделл, прославившийся оскароносным фильмом "Огненные колесницы", умер от рака мозга во время Второй мировой войны в японском лагере для военнопленных, оккупированном Китаем.

У Эми Сэмпл Макферсон, основательницы церкви Четырёхугольного Евангелия, был неудачный брак, и она была втянута в широко разрекламированный скандал.

Орал Робертс, самый известный из евангелистов-исцелителей 1940-х и 1950-х годов, пережил невообразимую трагедию, когда его дочь погибла в авиакатастрофе, а старший сын покончил с собой.
Если эти трудности кажутся вам знакомыми, то вы не одиноки. Я встречал многих христиан, которые искренне хотят жить, преодолевая трудности, но они чувствуют себя беспомощными и одинокими, часто потому, что оторваны от сообщества верующих, улучшающих их жизнь. Возможно, они никогда по-настоящему не укреплялись и не утверждались в христианской вере. Поэтому они мечутся туда-сюда, как сказано в Библии, никогда по-настоящему не испытывая полноты жизни, ведомой Духом.

Другие слушают проповеди или читают книги о Божьей силе, способной избавить их от греха и работать в их жизни, но кажется, что такого рода прорывы всегда происходят с кем-то другим. Они чувствуют себя опустошенными, неумелыми и бессильными пережить победоносную жизнь, которую, как они знают, Бог хочет, чтобы они имели. Одинокие, обескураженные и слабые, они притворяются, что всё в порядке, и надеются, что никто этого не заметит.

Итак, что же нам теперь делать? Как нам крепко держаться за Святого Духа посреди испытаний?

Самый важный практический шаг - это выработать ежедневную привычку проводить время в Слове и молитве, то есть не только разговаривать с Богом и рассказывать Ему о своих проблемах, но и слушать.

Ключ в том, чтобы “пребывать”, или отдыхать, в тайном месте, которым является присутствие Бога. Отдых приводит нас в состояние уязвимости и подчинения. Мы не можем сражаться в меру своих возможностей, когда мы отдыхаем и пребываем в Боге. Бог хочет, чтобы мы были в таком положении, чтобы Он мог быть нашей силой, когда у нас её нет. Он хочет, чтобы мы цеплялись за Него и позволяли Ему поддерживать нас во времена трудностей, смятения и боли.

Мы можем не понимать, что происходит, когда в нашу жизнь приходит испытание, но мы должны верить, что Всемогущий Бог хочет использовать это, чтобы принести что-то хорошее. Мы должны цепляться за Него с верой, даже когда кажется, что наша вера потерпела неудачу. Мы должны продолжать ходить со Святым Духом через молитву, поклонение и изучение Слова, даже когда это тяжело и желание бросить слишком велико. Вот что значит пребывать в Нём.
Категория: Статьи | Просмотров: 316 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: поиск Бога, испытания, страдания
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024