Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2023 » Август » 01
неделя 31
Если бы мы рассмотрели определение ученика Иисусом, мы, вероятно, пришли бы к выводу, что процент исповедующих христианство сегодня, которые являются истинными учениками, составляет менее 10%. Как видно из Евангелий, гораздо больше людей последовало за Иисусом, чем стало Его учениками. Итак, мы не хотим сбрасывать со счетов тех, кто не соответствует всем требованиям учеников, как не истинно верующих или не по-настоящему искупленных. Как сказал апостол Павел, “Господь знает тех, кто принадлежит Ему” (см. 2 Тимофею 2:19), указывая на то, что Бог будет судить их, а не нас.

Если это понимать, то существуют библейские критерии для осуждения лжеучителей, лжепастырей, лжепророков и лжебратьев. Мне было показано, что “лжебратья” наносят наибольший ущерб телу Христову, поскольку немногие знают, как их распознать. Такие люди наносят ущерб, “воруя хлеб у детей”. Они требуют такого тщательного ухода к себе, что отнимают время и энергию у всех руководителей и служителей, так мало остаётся для истинных детей Божьих.

Мы находим таких людей практически в каждой общине. Именно они постоянно требуют внимания лидеров и групп, никогда не меняясь. Конечно, это не означает, что каждый, кто нуждается в большом служении, является ложно верующим. Есть люди, у которых есть глубокие потребности, но они не должны оставаться такими.

Глядя на сегодняшнюю церковь в целом, можно сказать, что в ней слишком много требовательных к уходу к себе христиан с низким уровнем влияния. Каждый взрослеющий христианин должен требовать меньшего ухода и оказывать большее влияние.

Церковь находится в таком состоянии по нескольким причинам, которые мы рассмотрим, но, пожалуй, самая главная - это фрейдистская психо ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 361 | Дата: 01.08.2023 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Каждый месяц, когда я пишу эту статью для журнала MorningStar, кажется, что признаки грядущего Царства усиливаются быстрее, чем в предыдущем месяце. Несомненно, близок день, когда это будет уже не послание о грядущем Царстве Божьем, а объявление о том, что оно пришло к нам! Это седьмая и последняя труба, которая прозвучит в Откровении, а именно: “Наш Бог царствует!”

Конечно, “каждый глаз увидит Его”, так что нам не понадобится объявление, но это будет провозглашение чистой радости, поскольку оно наконец-то пришло. По мере того, как времена становятся всё более напряженными, всё, что мы говорим и делаем, будет иметь всё большее значение, как и наша вера. Вера - это валюта Царства, поэтому точно так же, как валюта любой возвышающейся страны растёт в цене, так же будет расти и наша вера.

Когда Его спросили о признаках конца века, большинство из того, что обсуждал Господь, касалось проблем на земле. Он сказал, что это будет величайшее смутное время, которое когда-либо знал мир. Одна важная вещь, которую мы можем сделать сейчас, чтобы подготовиться к этому, - это принять решение доверять Господу и Его грядущему Царству больше, чем бояться чего-либо, что мир может сделать с нами. Благодаря этому доверию мы можем построить несокрушимую крепость для себя, наших близких и других людей.

По мере того, как признаки Его грядущего Царства усиливаются, давайте сосредоточим наше внимание на самом важном знамении — Его присутствии. Даже хаос, усиливающийся в цивилизации, является признаком Его присутствия: “горы растают, как воск, в присутствии Господа” (см. Псалом 96:5). Горы являются символами правительств в Библии, и сегодня мы видим, как даже самые сильные и стабильные правительства тают, как воск. Это не только свидетельствует о не ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 292 | Дата: 01.08.2023 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Категория: Популярное | Добавил: Sergey | Просмотров: 207 | Дата: 01.08.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2599]
Разное [644]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [896]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024