Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2023 » Июнь » 20
неделя 25
Чтобы дать человечеству возможность вернуться к нашей первоначальной цели - общению и хождению с Богом и участию в совершенствовании творения, Он создал самый славный и чудесный Путь. Он требует, чтобы мы завершили этот процесс восстановления посреди мира, погруженного в хаос. Это делает контраст ещё более очевидным, демонстрируя, насколько славны и чудесны пути Божьи по сравнению со всем, что человек мог бы создать без Него. Чем темнее условия в мире, тем ярче будут становиться те, кто ходит в Свете.

В Притчах 28:1 говорится: “Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев”. Возрастающий страх охватит тех, кто решит ходить во тьме, в то время как возрастающая смелость будет отличительной чертой тех, кто ходит во Свете. Почему?

В Притчах 4:18 говорится: “Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня”. Когда мы идём путём праведников, или правильным путём, наше хождение будет становиться все светлее, независимо от того, насколько сгущается тьма вокруг нас.

Если это не так, если мы тоже испытываем растущую темноту, депрессию и дезориентацию, значит, мы сбились с правильного пути. Как сказал К.С. Льюис: “Если вы свернули не туда, то движение вперёд ни на йоту не приблизит вас к цели. Если вы на неверном пути, прогресс означает, что нужно развернуться и вернуться на правильную дорогу”. Это называется “покаянием”. Если мы попросим Господа, Он поможет нам понять, где мы сбились с пути, но мы должны сделать выбор повернуть вспять и быть решительными в этом.

Психологические исследования показали, что 80 процентам людей не нравится делать выбор и они со ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 560 | Дата: 20.06.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

«Во всём показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: “блаженнее давать, нежели принимать”»
Насколько полны наши Евангелия? Пропустили ли авторы что-нибудь? Это вопрос поднят в Деяниях 20:35. В этом контексте Павел защищает своё служение перед ефесскими старейшинами. Они не сомневаются в его служении, но Павел знает, что после того, как он уйдёт, придут лжеучителя и будут (1) стремиться дискредитировать его и (2) пытаться установить новую модель служения. Личный пример самоотдачи Павла в служении поможет им отличить истинное от ложного. Отметив его верность в обучении и пастырстве (Деяния 20:18-21), Павел указывает, что он поддерживал себя и своих товарищей в служении; он не принимал от них пожертвований и не собирал деньги где-либо ещё. Отчасти это было сделано для того, чтобы научить их “помогать слабым”, оказывать финансовую поддержку более бедным христианам. Но затем Павел цитирует “слова Самого Господа Иисуса”. Проблема здесь в том, что мы не знаем ни о каком евангельском контексте, в котором встречаются эти слова. Откуда они берутся? Что это говорит о природе и формировании Евангелий?

Иисус не оставил после Себя никакой литературы. Он учил Своих учеников так, как раввин учил бы своих учеников. От них ожидалось, что они запомнят слова и поступки учителя. Вот почему самые ранние раввинские писания относятся к третьему веку, хотя они содержат некоторые устные традиции, восходящие к первому веку. Это было, конечно, время, когда память была хорошо развита. Любой писец в Палестине выучил бы наизусть весь Ветхий Завет.

Автор Евангелия от Луки и Деян ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 306 | Дата: 20.06.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2599]
Разное [644]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [896]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024