Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь Жизни
неделя 13
Как уже упоминалось, по обе стороны жизненного пути есть канавы, и они противоположны. Обычно законничество находится на одной стороне, а беззаконие - на другой. Многие, кто падает с дороги в одну канаву, часто слишком остро реагируют и падают в другую канаву. Наша цель должна состоять в том, чтобы оставаться на жизненном пути и избегать любой крайности.

Есть и другие крайности, которые могут стать для нас ловушками. Почти каждая христианская истина может быть доведена до крайности и стать ловушкой. Мы также можем стать настолько ориентированными на будущее, что не сможем сосредоточиться на повседневных дисциплинах веры. Или же мы становимся настолько зацикленными на повседневных делах, что теряем способность видеть в перспективе. Главное - соблюдать эффективный баланс между ними.

Однако только потому, что что-то экстремально, это не значит, что это неправда или что мы не должны так жить. Даже элементарное ученичество Господу во многих отношениях является экстремальным, и некоторые из величайших истин являются экстремальными. Те, кто равнодушен, могут счесть преданность Господу чрезмерной и даже преследовать тех, у кого она есть. Но как мы можем слишком сильно любить Бога или быть слишком преданными познанию Его и служению Ему?

Я молился о мудрости и искал её всю свою жизнь, и я пришёл к одному выводу: величайшая мудрость - это любить Бога. Наиболее точный взгляд на всё придёт, когда мы будем смотреть с точки зрения любви к Богу превыше всего. Единственное, к чему я стремлюсь превыше всего, - это с каждым днём всё больше любить Его. Я делаю это, стремясь узнать Его больше, потому что мы не можем ничего узнать о Том, кто есть любовь, не зная и не любя Его больше.

Помните: “главное - сохранять главное главным”, и любить Бога - это наша обязанность № 1 как человеческих существ. Истинный успех нашей жизни будет определяться тем, насколько сильно мы Его любим. Если мы будем делать все ради того, кого любим, это даст нам наиболее точный и плодотворный взгляд на жизнь и заставит нас делать правильный выбор. Если мы сохраним это в качестве нашего главного приоритета в этом году, это будет лучший год в нашей жизни, и каждый последующий год будет становиться все лучше. Как нам сказано, “Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня” (Притчи 4:18).

Хождение в постоянно возрастающем свете - это нормальная христианская жизнь. Если это не так, то мы каким-то образом отклонились от курса и должны вернуться туда, где мы сделали неправильный поворот, чтобы вернуться на прежний курс. Это называется “покаянием”.

Пьеса и фильм "Godspell" очень пророческие. Всё начинается с того, что Иоанн Креститель трубит в свою трубу в разных местах многолюдного города, но только те, кто призван, могут услышать или увидеть его. Те, кто слышит и видит, приходят к нему, и он ведёт их к Иисусу. Затем Иисус ведёт их на свалку. Там они убирают свалку и превращают её в красивое место, распевая хит “День за днём”. Текст этой песни звучит так: “Смотри на Него яснее, люби Его сильнее и следуй за Ним всё ближе, день за днём”. Именно так очищаются свалки наших сердец — не год за годом, а день за днём.

Независимо от того, сколько времени вы уже потратили впустую или у вас ещё осталось в этой жизни, даже если вы находитесь на смертном одре, вы всё равно можете это сделать. Помните 2 Петра 3:8: “Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день”. Среди прочего, это означает, что Бог может совершить в нас за один день то, на что, по нашему мнению, может потребоваться тысяча лет. Он может сделать это даже сегодня, если мы дадим Ему этот день. Никогда не упускайте случая воспользоваться моментом — каждый день.
Категория: MorningStar | Просмотров: 387 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
-1
1 epokhaperemen • 17:17, 28.03.2023 1
Я молился о мудрости и искал её всю свою жизнь, и я пришёл к одному выводу: величайшая мудрость - это любить Бога. Наиболее точный взгляд на всё придёт, когда мы будем смотреть с точки зрения любви к Богу превыше всего.

Читая подобное невольно задумываешься.
Разве иудеи гнавшие пророков и принявшие решение о распятии Иисуса не любили Бога?

Поэтому фраза "любить Бога" может у каждого означать что-то личное и быть очень далекой от истинной любви.

В настоящее время не мало людей молятся об окончании конфликта, но каждый в молитву вкладывает свое, которое может не соответствовать божьему плану.

Приведу пример опубликованный несколько месяцев назад.

- А то, что Крым в 2023 заберёт Украина и всё остальное - и так всем известно)
- Мечтать надо о божьем, чтоб потом не сидеть у разбитого корыта)
-зачем нам о нём мечтать? Он и так наш (КРЫМ).)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь к Богу, Рик Джойнер, крайности, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024