Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Приблизилось Царство, часть 3: Семена Царства
В прошлом месяце мы говорили о том, как Иисус сказал, что Царство Небесное “близко”, имея в виду, что оно так близко, что мы можем прикоснуться к нему. Мы все должны научиться ходить с пониманием того, что если Царство Божье так близко, что мы можем прикоснуться к нему, тогда мы должны стремиться прикоснуться к нему и пребывать в нем каждый день. Исходя из этого, мы можем выполнить миссию нашей жизни - идти и проповедовать послание Царства и прикасаться к нему со всеми, кого мы можем, чтобы они тоже могли стать его гражданами.

Помимо любви к Богу, нам сказано, что нашим главным стремлением должно быть: “Ищите же прежде Царства Божия”. Если мы сделаем это, нам обещано, что всё остальное “приложится” к нам. Это путь к тому, чтобы жить самой значимой, мощной и захватывающей жизнью, которую мы можем прожить на земле. Это цель, к которой мы были призваны. Мы граждане, солдаты, гонцы и послы другого Царства. Наша самая важная цель - быть такими, как предписано.

Во 2-й главе Книги Даниила статуя, олицетворявшая человеческие империи, начала рушиться, когда маленький камешек ударил её по ногам. Затем маленький камешек вырос в гору и продолжал расти, пока не заполнил всю землю. Это разваливание человеческих империй происходит сейчас. Однако самое важное происходящее событие - это то, что Царство растет здесь и сейчас. Мы здесь для того, чтобы помочь подготовить путь Господу, проложив путь для Его царства (см. Исаии 40:3-5).

В Иоиля 3:14 пророк провозглашает: “Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!”. Он сказал, что эта “долина суда” - это место, где близок день Господень. Эта “долина суда” начинает проявляться в различных местах прямо сейчас, и мы должны признать это, когда это произойдет. Мы можем видеть это по тому, как люди взволнованы проблемами дня и обеспокоены тем, что что-то не так, потому что их жизни рушатся вместе с царствами людей, на которых они построили свою жизнь. Мы здесь для того, чтобы помочь им восстановить свою жизнь в Царстве, которое невозможно поколебать. Множество людей сейчас находятся в этом месте, готовые прийти к Господу.

В конечном счете каждый пройдет через эту долину суда и должен выбрать Царство, в котором человек будет проживать. Хотя может показаться, что Царство Божье все еще находится в фазе “маленького камня”, оно растет и не перестанет расти, пока не заполнит всю землю. Один из вопросов, который многие задают, когда видят это: “Должны ли мы продолжать быть частью человеческих империй?” Ответ “Да” в той степени, в какой мы должны призвать других также обратиться к Царю.

В Откровении 11:15 нам сказано: “царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков”. Поскольку греческое слово, переведенное здесь как “соделалось”, указывает на переход, многие учителя и теологи считали, что Бог сеет семена Своего царства в правительства этого мира, чтобы подготовить их к грядущему переходу. Например, некоторые считают, что замечательное послание апостола Павла афинянам о “Неведомом Боге” было попыткой привлечь их внимание к чему-то, что Бог давным-давно заложил в их наследие, чтобы позже это могло вдохнуть в них жизнь (см. Деяния 17:23).

В своих путешествиях по странам я искал похожие семена, посеянные Господом в культурах, на которые я мог бы привлечь их внимание. В некоторых странах это дало хорошие результаты, и их газеты даже появились в качестве посланий для своих стран. В некоторых местах это принесло немедленные плоды. В других местах я не мог сказать, принесло ли это какие-либо плоды. Тем не менее, мы должны доверять тому, что Господь сказал в Книге Исайи 55:11: «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Точно так же, как апостол Павел посеял слово Божье в афинянах, оно, возможно, тогда не дало всходов, потому что не было времени. Однако в нужное время и при надлежащем количестве света, тепла и воды для роста это семя, без сомнения, проросло и принесло плоды. Как позже написал Павел в 1 Коринфянам 3:6-9: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение». Насколько более эффективными могли бы быть наши евангелизационные собрания, если бы мы понимали это разделение труда? Тот, кто сеет семя, не будет переживать из-за отсутствия немедленных результатов от проповедуемого слова, зная, что другие придут позже и пожнут то, что они посеяли, а Бог будет вести счет и пожнет урожай.

Господь использовал метафору семени для Своего послания о Царстве много раз и разными способами. На самом деле, семя имеет так много серьезных последствий, что мы должны понять это, если хотим полностью понять, как грядет Его Царство. Его царство возникнет на земле из прорастания всех семян, посеянных Его посланниками.

Чтобы семена проросли, им нужны три вещи: тепло, свет и вода. То же самое верно и для семян Его царства. Тепло говорит о подходящем окружении или обстоятельствах. Свет говорит о Его откровении, поскольку никто не придет к Господу, если Отец не привлечет их. Вода говорит о Его Слове. Для прорастания семени должно быть достаточно тепла и света, чтобы оно не дало преждевременных всходов в период зимнего потепления. Чтобы семена проросли, должны присутствовать все три фактора. Если присутствуют только два из трех, семена не прорастут.

Это защитный механизм, который Бог вложил в семена, чтобы они не проросли до тех пор, пока не создадутся подходящие условия для роста. Опять же, то же самое верно и в отношении семян Царства. Мы можем чувствовать себя действительно помазанными, делясь с кем-то Евангелием, но ничего не произойдет немедленно, и это прекрасно. Если помазание было там и слова были от Бога, они прорастут, когда для этого человека будут созданы подходящие условия, чтобы расти и приносить плоды.

Вот почему в Деяниях была такая координация между апостольскими командами. Апостол Павел понимал, что когда семена проросли и появились, чтобы у них было достаточно света и тепла для роста, они часто нуждались в воде Слова. Итак, Он послал Аполлоса, Тимофея или других великих учителей, воздвигнутых Богом, продолжать поливать семена, которые прорастали.

Вероятно, мы увидели бы больше плодов в наших миссиях сегодня, если бы использовали ту же мудрость. Семена, которые прорастают сейчас, могут стать основой для Царства, которое будет длиться вечно. Однако, как нам сказано в Слове, веру необходимо культивировать. Это означает, что должен быть регулярный полив, прополка, подкормка и т.д. Мы должны относиться таким образом к каждому собранию Господа, от самого большого собрания до самой маленькой домашней группы.

Боб Вайнер - один из таких миссионеров, которого замечательным образом использовали для посева семян Царства. Его работа не только во многих странах подняла многие процветающие церкви по всему миру, но он также использовался для того, чтобы закладывать основы в правительствах, чтобы помочь подготовить их к Царству. Одним из драматических мест, где он это сделал, была Россия.

После падения железного занавеса многие страны бывшего Советского блока переживали потрясения в переходный период. Итак, Боб начал проводить конференции в Москве, сердце бывшего Советского Союза. Во время подготовки одной из таких конференций Господь внушил Бобу, чтобы его команда написала новую конституцию для России, которая помогла бы установить переходное правительство на благочестивых принципах Царства. Боб взял эту конституцию с собой в Москву и объявил на конференции, что передаст её Борису Ельцину, новому президенту России. Боб почувствовал побуждение сказать это, но понятия не имел, как это сделать.

После конференции Боб переехал в другой отель, чтобы отдохнуть. Регистрируясь, он заметил, что ведутся приготовления к какому-то крупному событию. Ему сказали, что Борис Ельцин приедет туда в тот день на специальную церемонию. Боб немедленно переоделся в свою лучшую одежду, схватил конституцию, которую он подготовил для России, и отправился на мероприятие. Когда выстраивались очереди для приема Ельцина, Боб присоединился к одной из них. Когда он стоял там, Святой Дух сказал: ”Иди к очереди на другой стороне”, что он и сделал. Затем вошел Ельцин со своей свитой и подошел прямо к Бобу. Боб схватил его за руку, вручил конституцию и через переводчиков кратко объяснил, как это может помочь вывести Россию на путь свободы и процветания.

Ельцин поблагодарил его, сказал ему, что они работают над новой конституцией и что это может им помочь. Когда он уходил, Ельцин помахал народу, держа в руках конституцию, которую Боб только что ему подарил. Вскоре в газетах была напечатана новая конституция России. В нем содержалось почти все, что Боб дал ему в конституции.

Учитывая нынешние проблемы, с которыми сталкивается Россия из-за непрекращающейся ⚔ с Украиной, можно подумать, что конституция Боба многого не добилась. Однако, когда время и условия подходящие, все те семена, которые Бог посеял в России, начнут прорастать. У России есть главная судьба - выпустить одно из величайших Божьих движений на земле, и она станет пылающим огнем для Бога. Это будет одна из стран, которая “соделается царством Господа нашего и Христа Его” (см. Откровение 11:15) и поможет многим другим народам сделать то же самое.

Семена, которые Боб Вайнер смог посеять в будущее России, являются исключительными. Возможно, мы увидим, что в будущем в России будет посеяно больше подобных семян, а может, и нет. Дело в том, что мы часто признаем и чтим великие подвиги, которые заслуживают того, чтобы их чтили. Однако ежедневная верность маленьким семенам, которые никто не замечает, когда они посеяны, часто приносит больше, чем все великие подвиги, вместе взятые. Нам нужно и то, и другое.

Многие маленькие семена, которые были посеяны, стали определяющими факторами в важных решениях и поворотах событий, даже не будучи осознанными теми, кто их посеял. Тем не менее, о них будут помнить в Царстве, когда будут открыты Книги Жизни. Наша цель должна состоять в том, чтобы жить честно каждый день, сея каждое семя, которое мы можем — как великое, так и малое, — оставаясь открытыми для того, чтобы быть частью великого и замечательного, когда такие возможности представятся на нашем пути. Как бы то ни было, мы обнаружим, что те мелочи, которые мы с верностью совершаем в Царстве, часто оказывают наибольшее влияние.

Помните, как Анания послушно молился за Савла, чтобы он прозрел и получил Святого Духа. Савл стал великим апостолом Павлом. Мы ничего не слышим об Анании ни до, ни после этого, но этот единственный акт послушания определил траекторию в теле Христовом, которая сохранится на протяжении веков. Не пренебрегайте днем малых или незначительных дел (см. Захария 4:10). Бог любит совершать Свои величайшие дела через незаметных в остальном людей.

В этом году давайте каждый месяц сосредоточиваться на одном деле или одной ответственности, которые нам не нравятся, а затем решим делать это как для Господа. Когда мы увидим великие победы, прикоснувшись к Господу и Его царству с помощью этих задач, мы захотим справиться с другими задачами. Даже тяжелая работа кажется славной, когда радость присутствия Господа делает её волнующей, приносящей удовлетворение и чувство привилегии. Тогда у нас будет наше собственное “великое пробуждение”. Если мы это сделаем, наш огонь будут гореть ярко, и, как часто говорил Леонард Равенхилл, “Вам не нужно рекламировать пожар!”
Категория: MorningStar | Просмотров: 622 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Семена, Царство Божье, россия, MSJ, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024