Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Приблизилось Царство, часть 2
Когда Иисус ходил по земле, Он сказал: “Приблизилось Царство Небесное” (см. от Матфея 3:2, 4:17), имея в виду, что оно было так близко, что мы могли прикоснуться к нему. Это наша цель в этом году — каждый месяц по-новому прикасаться к Его Царству, по-новому привносить его в нашу жизнь, а затем через нашу жизнь помогать другим прикасаться к нему.

Каждый раз, когда Святой Дух движется или прикасается к человеку, он сталкивается с Царством Божьим. Основная преданность каждого христианина должна заключаться в том, чтобы прежде всего искать Его Царства, как Он повелел, жить в Его царстве и владениях и провозглашать Его власть над всем сущим, что является Евангелием Царства.

Один из основных способов, которым мы входим в Его Царство и пребываем в Нём, - это молитва. Это прямое общение с Богом. Поскольку Иисус - Царь царей, Первосвященник и “посредник между Богом и человеками ” (см. 1 Тимофею 2:5), мы можем быть уверены, что молитва Господня также является самой эффективной молитвой. Когда ученики попросили Иисуса научить их молиться, Он дал им (и нам) самую короткую, простую и действенную молитву, какую они только могли произнести. Один из самых мощных способов, с помощью которых Молитва Господня может повлиять на нашу повседневную жизнь, - это начинать каждый день с её повторения.

Уже около двух тысяч лет Его последователи возносят молитву Господню, что делает её самой часто повторяемой молитвой всех времён. Каждый раз, когда мы повторяем её, мы настраиваемся на самые основные Божьи цели, содержащиеся в этой молитве. Каждое слово мощно соединяет нас с Божьим сердцем для нас и для этого мира. Только первые два слова этой молитвы достойны томов комментариев — “Отче наш” (см. от Матфея 6:9). Это поднимает уровень нашей привлекательности с уровня слуг или чиновников до уровня Его собственных сыновей и дочерей!

Мы могли бы потратить всю жизнь, размышляя о чудесной природе этих первых двух слов и о непостижимых сокровищах, которые приходят с таким доступом к Богу, но мы должны перейти к следующей фразе, которая устанавливает самую важную причину молитвы — “Да святится имя Твоё” (см. от Матфея 6:9). “Святить” означает освящать. Поскольку Его имя свято, мы хотим относиться к Нему с величайшим достоинством и уважением, которого оно заслуживает.

Небрежное обращение со святынями Божьими привело к тяжелым последствиям даже для величайшего пророка Ветхого Завета — Моисея. Даже в Новом Завете, в книге Деяний, мы видим судьбу Анании и Сапфиры. С нашим святым Богом шутки плохи. Однако мы также должны приближаться к Богу не только со страхом, но и с большой любовью и уважением, поскольку мы восхищаемся Им и воздаём Ему должное почтение. Он Царь и выше любого царя!

Один из основных способов почтить Господа, когда мы приближаемся к Нему, - это никогда не предполагать, что мы можем прийти к Нему иначе, как через кровь Иисуса. И один из способов почтить жертву, которую Он принёс, - это смело прийти к Нему, веря в силу Его крови, которая полностью очистит наш грех и сделает нас полностью приемлемыми для нашего Отца.

У нас нет этой привилегии доступа, потому что мы заслужили её своим послушанием, верностью, мудростью или любыми подвигами, которые Он позволил нам совершить во имя Его. Мы приходим, потому что мы семья, и мы относимся к Его имени как к святому, потому что это наше фамильное имя, разделённое с нами Тем, кто его заслужил. Единственное, что мы сделали или могли бы сделать, - это поверить в Него и в силу Его имени.

Затем мы подходим к главной цели этой величайшей из молитв — “да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе” (Матфея 6:10). Соответствовать этой конечной целью Бога является ключом к нашей собственной духовной зрелости и полезности для Него, вот почему Он повелел нам сначала искать Его Царства.

Один из способов, которым мы можем сделать учениками народы, как повелевает Великое Поручение, - это привести людей к Иисусу, чтобы они могли родиться свыше Его Духом. Как сказал Иисус, никто не может увидеть Его Царство, не родившись свыше (см. Иоанна 3:3). Вот почему евангелизация - это первичное служение телу Христову. Однако увидеть Его царство - это не то же самое, что войти в него. Стремясь в первую очередь к Его царству, мы можем оставаться на жизненном пути, расти в Него, который есть Царь, и тем самым получать больше доверия от Его власти. Ходя в Его царстве и возвышая Царя, другие будут привлечены к Нему.

Рождение в этот мир прекрасно, но это только первый шаг на жизненном пути. Точно так же рождение свыше - это только первый шаг на нашем пути со Христом. Точно так же, как младенцы беспомощны, пока не повзрослеют, так и мы во Христе. Мы должны родиться свыше, чтобы увидеть Царство Божье, но это не происходит автоматически. Не каждый, кто рождён свыше, видит Царство. Точно так же, как мы должны помогать младенцам на их первых этапах жизни и развития, мы должны помогать новорожденным верующим на их первых этапах жизни во Христе, включая поиск и видение Его Царства.

Мы рождаемся свыше, когда “видим” жертву, принесённую Иисусом ради нашего спасения, и доверяем Ему в нашем искуплении. Это настолько непостижимо прекрасно, что легко понять, почему так много людей никогда не выходят за рамки этого. Однако мы должны идти дальше к зрелости, иначе мы останемся беспомощными духовными младенцами вместо работников, строителей, посланников и солдат Его Царства. Вот как мы готовим путь для пришествия Господа и для Его Царства. Опять же, Великое Поручение состоит в том, чтобы “делать учеников”, а не просто обращённых.

Основа того, чтобы быть учеником, - это делать всё для Господа. Это означает, что мы превращаем всё, что мы делаем, в поклонение, как нам сказано в Колоссянам 3:23-24: “ И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие ибо вы служите Господу Христу”.

Мы должны выполнять свою работу не так, как будто мы просто служим людям, корпорациям, организациям или даже великим делам, а так, как будто мы служим Царю царей. Если бы каждый христианин работал с такой преданностью совершенству во всём, что мы делаем, как того заслуживает Царь, мы бы преуспели намного больше, чем могли бы сделать в противном случае. Каждый хотел бы в первую очередь нанять христиан, зная, что мы делаем всё возможное. Однако в настоящее время это не так, поскольку немногие христиане живут таким образом, и поэтому немногие христиане являются истинными учениками.

Как сказал Питер Лорд, “Главное - сохранить главное главным”, а служение Царю и Его Царству - это главное для нас. Мы должны смотреть на всё с точки зрения Царства и ставить его интересы превыше всех остальных. Мы должны просыпаться каждый день с решимостью искать Царя превыше всего остального. Мы делаем это, делая всё как поклонение Ему.

Один из способов добиться большого прогресса в наших отношениях с Господом и в Его Царстве - это делать то, что нам больше всего не нравится, как поклоняться Ему. Когда мы превратим тяжелую работу в поклонение, тяжелой работы не останется.

Брат Лоуренс известен как одна из величайших душ в истории, потому что однажды он превратил тяжелую работу по мытью посуды в поклонение. Это позволило ему пребывать в присутствии Господа, ведь “полнота радостей пред лицом” Его (см. Псалом 15:11). Люди из всех слоев общества шли познакомиться с этим посудомойщиком, чья жизнь была так сильно затронута присутствием Господа. Он по-прежнему и, возможно, навсегда останется самым знаменитым посудомойщиком всех времён. Он мыл эти тарелки от всего сердца, как для Господа.

Если мы также будем делать то, к чему мы призваны, как к Господу, мы также придём, чтобы ощутить Его присутствие и полноту радости в них. Если мы будем делать это, даже выполняя самую черную и нелюбимую работу, мы преобразимся ещё больше, когда радость Господа и Его присутствие наполнят даже самые низкие сферы нашей жизни, поскольку некоторые из наших самых больших отвлекающих факторов будут устранены.

У большинства из нас всё ещё есть несколько сотен ошибок, и стратегия врага состоит в том, чтобы “измотать святых”, заставив нас сосредоточиться на исправлении их всех сразу. Прорывы случаются, когда мы фокусируемся на чём-то одном, пока не преодолеем это. Поступая так, мы можем совершить множество других прорывов в нашей жизни, даже не сосредотачиваясь на них.

В этом году давайте каждый месяц сосредоточиваться на одном деле или одной ответственности, которые нам не нравятся, а затем решим делать это как для Господа. Когда мы увидим великие победы, прикоснувшись к Господу и Его царству с помощью этих задач, мы захотим справиться с другими задачами. Даже тяжелая работа кажется славной, когда радость присутствия Господа делает её волнующей, приносящей удовлетворение и чувство привилегии. Тогда у нас будет наше собственное “великое пробуждение”. Если мы это сделаем, наш огонь будут гореть ярко, и, как часто говорил Леонард Равенхилл, “Вам не нужно рекламировать пожар!”
Категория: MorningStar | Просмотров: 593 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: святость, служение, Иисус, Молитва, MSJ, Рик Джойнер, ученичество, Царство Божье
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024