Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2023 » Февраль » 27

"То, что началось с небольшой группы студентов Университета Эсбери, поклонявшихся в конце обычного молебна, переросло в непрерывное излияние, которое длится уже несколько недель.

8 февраля 2023 года Бог активно двигался и призвал студентов остаться в аудитории Хьюза на продолжительное время молитвы и поклонения. В то время студенты не знали, какой дикий пожар духовного обновления и мощного поклонения в общине произойдет, если просто прислушаться к простому Божьему призыву.

По мере того, как студенты оставались соединенными со Святым Духом, началось преображение, и все больше людей откликнулись на призыв пойти в университет города Хьюз. Сердца сокрушались ради Христа и исправлялись, а поклонение лилось на кампус в любое время суток. Молодое поколение Z, известное своей потерянностью и приверженностью мирским идеологиям, поднялось как духовно оснащенная армия, служащая Богу с передовой.

Студенты, преподаватели и сотрудники университета, а также члены местного сообщества и иностранные гости, собрались в городе Хьюз, чтобы стать свидетелями излияния Божьей любви и духовного обновления. К

огда Божья церковь собралась, произошли исцеления и чудеса. Это излияние, также известное как возрождение университета Эсбери, распространилось по всей стране и миру, вызвав непрерывное возрождение в различных кампусах колледжей, таких как Cedarville, Northern Kentucky University (NKU) и Lee University, а также привлекло внимание других стран, таких как Бразилия, Израиль и Нидерланды".


Мэдисон Андерсон, студентка университета Эсбери и независимая журналистка
Категория: Пробуждение | Добавил: Vavian | Просмотров: 280 | Дата: 27.02.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Историк пробуждения рассматривает четыре возможных урока из Эсбери
Самый известный евангельский толкователь пробуждений Джонатан Эдвардс учил, что никто не может судить о пробуждении из вторых рук. Эдвардс жил до появления телекоммуникаций, но я думаю, он бы сказал, что духовная реальность пробуждения недоступна дистанционно, какой бы технологически сложной ни была передача. Образ вещи - это не сама вещь.

Итак, через пять лет после того, как я поступил в Университет Эсбери читать лекции об американских религиозных пробуждениях, я пошёл посмотреть одно из них.

Многие верующие могут вспомнить исключительный момент в жизни своей паствы — возможно, во время необычной проповеди, которую многие проповедники произносят только один раз, или время великого благословения или несчастья, затронувшего всех. В таких случаях вся община объединяется в своей ясности и сосредоточенности на Боге, и она становится “единодушной” или homothumadon, если использовать греческий термин из Деяний Апостолов.

Примечательно, что это объединяющее чувство, выраженное в песнях и богослужении, подкрепленное краткими чтениями Библии и краткими свидетельствами, теперь происходит не только в Эсбери, но и в часовнях колледжей по всей стране. Студенты и посетители приходят и уходят, но вновь собравшиеся испытывают чувство “единодушия”.

Слово «пробуждение» обозначает период времени, в течение которого христианская община переживает активизацию. Оно было определено как “период религиозного пробуждения: возобновление интереса к религии”, при этом “собрания часто характеризовались эмоциональным возбуждением”.

Называть собрание пробуждением означает, что про ... Читать дальше »
Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 395 | Дата: 27.02.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня
В контексте Иоанна мы понимаем, что “уход” Иисуса имеет отношение к Его смерти, воскресению и вознесению, поскольку они являются единым целым в Иоанне, и Его “возвращение” относится сначала к Его воскресению, а затем, что более важно, к Его приходу к Своим ученикам в Духе, поскольку это контекст этой главы. И всё же вызывает недоумение читать, что “Отец Мой более Меня” Как Бог может быть больше Бога? Или это означает, что Иисус на самом деле не Бог? В каком смысле Отец больше Иисуса?

Любой ответ на этот вопрос должен учитывать всё, что Иоанн говорит об Иисусе. Например, есть ряд отрывков, в которых автор или Иисус утверждает равенство Иисуса с Отцом (Ин. 1:1, 18; 5:16-18; 10:30; 20:28). Таким образом, мы можем предположить, что автор не отрицает эти утверждения. Наряду с этим есть уже отмеченные нами отрывки, в которых Иисус заявляет о зависимости от Отца (Ин. 4:34; 5:19–30; 8:29; 12:48–49). Таким образом, у нас есть две основные темы в Евангелии: равенство и в то же время зависимость.

Чтобы понять, что Иоанн имеет в виду в этом отрывке, мы должны заметить, что значение - это то, что, по мнению Иисуса, должно радовать учеников, если они любят Его. Кроме того, значение должно учитывать более широкий контекст.

Одним из возможных значений было бы то, что Иисус является меньшим существом, чем Отец, полубогом или меньшим богом (учитывая, что Ин. 1:1 указывает на Его божественный характер). Это решение не только отвергалось церковью на протяжении веков (оно было из ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 350 | Дата: 27.02.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2597]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [891]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024