Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
‘Это реально. Бог явно присутствует’ - в Эсбери появляются сообщения о пробуждении
В университете Эсбери, штат Кентукки, студенты постоянно поклонялись Богу в течение последних семи дней, рассказывая о чудесах и явном присутствии Бога. Пастор Билл Элифф, который помнит пробуждение в Эсбери в 1970 году, был там последние два дня. Вот его отчет
Тихое, драгоценное движение Божье продолжается седьмой день в Уилморе, штат Кентукки, в кампусе Университета Эсбери.

Несколько дней назад мы с моей женой Холли решили совершить девятичасовую поездку из нашего дома, чтобы понаблюдать и прочувствовать то, что, по-видимому, делает Бог. Я так рад, что мы это сделали.

Это не первый случай, когда здесь происходит движение. Подобные движения происходили в 1930-х годах, когда молитвенное собрание, возглавляемое Э. Стэнли Джонсом, продолжалось много дней. В 1950-х годах произошли еще два мероприятия, а в 1970 году служба в часовне продлилась семь дней и ночей. Бог использовал это как катализатор общенационального пробуждения, называемого «Движением Иисуса».

«Движение Иисуса» уже начиналось, но пробуждение в Эсбери резко ускорило его. В конце концов, команды студентов покинули Эсбери и отправились по всей стране, рассказывая эту историю. Куда бы они ни пошли, повсюду вспыхивали пробуждение.

У меня была привилегия сидеть в аудитории Хьюза, где это происходит, в течение последних двух дней, наблюдая и переживая это экстраординарное движение.

Только в целях пояснения я хотел бы упомянуть, что я был баптистским пастором в течение 54 лет. Пробуждение коснулось нашей маленькой школы в Арканзасе в 1970 году (Баптистский университет Уачита). Мы с женой воочию стали свидетелями явного присутствия Бога, когда полуденная часовня работала в течение всего дня, отменяя занятия и меняя жизнь. С тех пор мы жаждали пробуждения и стремились к нему.

ЧТО ДЕЛАЕТ БОГ?

Я поговорил с одним из лидеров, который был там в тот первый день. Его замечание заключалось в том, что эти последние дни были днями посвящения, но нам еще предстоит увидеть, что может произойти в ближайшие дни.

Я не решаюсь даже писать об этом, потому что я здесь всего несколько дней. Я понятия не имею о масштабах того, что Бог сделал или еще сделает.

Однако многие спрашивают меня, что я наблюдаю, поэтому я бы высказал эти первые мысли. Небеса фиксируют полную реальность.

Это реально. Бог очень присутствует.

В утренние часы собралось несколько сотен человек, но к полудню толпа заполнила все места в зале на 1500 мест.

Поскольку Уилмор - это почти исключительно студенческий городок, в котором почти ничего другого нет, толпа состоит в основном из студентов, хотя многие, как и я, приходят посмотреть, что делает Бог.

Здесь собрались студенты из многих других колледжей, приехавшие со всей страны. Лидеры в Эсбери прекрасно осознают это, даже поручая им вернуться и взывать о пробуждении в их кампусе.

Поклонение великолепно, едино и просто. Пианино и гитара, которыми руководят различные студенческие команды, которые понимают, что поклонение - это не представление.

Алтарь почти всегда полон. Замечательные молитвенные консультанты из Эсбери помогают им.

В университете есть мудрые лидеры, которые помогают управлять моментом. Я уверен, что они извлекли уроки из прошлых движений, как лучше всего управлять этим.

В этом нет ничего странного. Всё чрезвычайно упорядочено, но при этом живо, спонтанно и мощно.

В некотором смысле, это молитвенное собрание, основанное на поклонении, руководимое Духом, основанное на Библии (копируя термин Дэниела Хендерсона). Это именно то, что мы должны делать все время: ожидать перед Богом, поклоняться Ему, молиться Ему, слушать Его, отвечать Ему и быть ведомыми мудрыми лидерами, которые видят себя просто посредниками в Божьей деятельности. (Кстати, Святой Дух - очень хороший лидер. Гораздо лучше, чем простые люди).

Когда микрофоны были предоставлены для свидетельств, выстроились длинные очереди благодарных людей, рассказывающих о том, что сделал Бог. Исцеление - эмоциональное, духовное и физическое - произошло чудесным образом. Очень реальные и глубокие вещи происходят в сотнях жизней.

За первый час пребывания там я превратился из зрителя в скромного участника.

Единство и поклонение - это нечто небесное. Никакого притворства, гордости или показухи. Никаких манипуляций. Не хочется уходить.

Библия читалась сегодня днем в течение длительного времени множеством людей, омывая собравшихся. После каждого места Писания последовал ответ: “Это Слово Божье, и мы верим ему!”

Кажется, что люди глубоко тронуты Христом, а не просто эмоциями, хотя эмоции присутствуют. (Как мы можем не быть эмоциональными, если Бог находится в помещении и жизни преображаются?)

Сэмюэл Дэвис, президент Принстона, участвовавший в Первом Великом пробуждении, сказал, что за это время: “Евангелие стало всемогущим и унесло всё, что было до него”. В рамках этого общенационального движения 15 процентов населения Америки уверовали во Христа. Целые города сообщали, что не осталось ни одного взрослого, который не был бы обращен.

Эсбери еще не таков, но это прекрасная капля милосердия. В наши дни социальных сетей и быстрого общения пламя может быстро распространиться. Миллионы отчаявшихся верующих взывают о следующем духовном пробуждении. Небольшие вспышки происходят повсюду.

У Эсбери есть история подобных движений, даже до 1970 года. Их вера в ожидание обеспечила благодатную почву для посещения Господом. (Вера, несомненно, является составной частью того, почему это происходит. Были некоторые места, где Иисус ничего не мог сделать из-за их неверия).

МОЛЯСЬ О БОЛЬШЕМ

Молитесь за Эсбери. И молитесь за свою церковь, а также за церкви и людей вашего города. Взывайте, как никогда прежде, умоляя нашего возрождающего Бога быть милостивым к нам. Стремитесь к пробуждению лично и горячо. Попросите Бога исследовать ваше сердце и удалить все, что сдерживает поток Его Духа. Просите Бога, чтобы в это воскресенье в вашей церкви прорвался ветер, который не прекратится.

Молитесь, чтобы Бог послал пробуждение Своей Церкви, а затем могучее пробуждение заблудшим. Попросите Его проявить Себя в силе, чтобы миллионы могли быть приведены ко Христу и Церковь могла снова возвыситься к своему миссионерскому призванию. Молитесь об ускорении и быстром распространении Евангелия, о грядущем Его Царстве.

Когда я разговаривал с администратором отеля этим утром, она сказала мне, что у них закончились номера. “Мы не были готовы к пробуждению”, - сказала она.

Пусть это не относится к нам.

Bill Elliff - основатель и пастор национальной церкви "Саммит" в Северном Литл-Роке, штат Арканзас. Он часто выступает на конференциях, пишет и консультирует церкви, опираясь на свой более чем 50-летний опыт пасторства и служения пробуждения. Билл также является пастором/директором церкви OneCry! «Общенациональный призыв к духовному пробуждению» и автор двенадцати книг.






Категория: Пробуждение | Просмотров: 1664 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Божье присутствие, студенты, США
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024