Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Два пути, часть 3
неделя 6
Когда ученики спросили Иисуса о знамениях конца века, первое, о чём Он предупредил их, был обман. Это был шок, когда Он объяснил, что некоторые будут утверждать, что Он, Иисус, действительно был Христом, как мы видим в Матфея 24:4-5: “Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят".

Обратите внимание, что Он сказал, что эти обманщики придут во имя Его, говоря, что Он, Иисус, был Христом, но они обманут многих. Некоторые неправильно поняли это, сказав, что эти обманщики придут, говоря, что они были Христом, но это не то, что сказал Иисус.

Враг посеял плевелы на поле Господнем. Плевелы похожи на пшеницу, но они ядовиты. Поскольку они выглядят как пшеница, их трудно отличить от плевел, пока они не созреют. Во время сбора урожая пшеница склоняется, в то время как плевелы остаются вертикальными. С истинной духовной зрелостью приходит возрастающее смирение, а не гордыня. Те, кто не склоняется ниже со зрелостью, — это плевелы.

Во время сбора урожая все семена, которые были посеяны в человеке, достигнут полной зрелости. Лживые будут взрослеть в гордыне, в то время как истинные дети Царя будут расти в смирении и благодати, которую Бог даёт смиренным. Таким образом, молодой церкви в Иерусалиме было трудно принять обращение апостола Павла, пока они не смогли ясно увидеть плоды его обращения, что требовало времени. Фарисеи бросили молодой церкви величайший вызов, попытавшись подчинить закону новообращённых, которые ещё не изменились.

Всегда помните, что, стремясь “иметь мир со всеми”, в Евреям 12:14 нам также сказано стремиться иметь “святость, без которой никто не увидит Господа”. Эти два занятия должны быть объединены. Чтобы стараться “иметь мир со всеми”, нам необходимо общаться со многими неосвященными людьми, и при этом только соответствующее стремление к освящению убережет “фарисейскую закваску” из нашей жизни.

Здесь нелегко ориентироваться, но это и не должно быть легко. Сам Господь является величайшим примером того, как это сделать: мы ходим в Божьей любви и сострадании, которые сильно отличаются от человеческой любви и сострадания. Когда мы повзрослеем, мы также узнаем разницу между ними.

Стремиться к миру с другими не означает стремиться к соглашению. Подумайте о том, как Иисус, самый освящённый и святой человек, когда-либо ходивший по земле, привлекал грешников, одновременно отталкивая фарисеев, которые также были преданы святой, освящённой жизни, но своими собственными делами. Иисус, который, казалось бы, обладал безграничной благодатью к грешникам, не имел благодати к самоправедным. Почему? Потому что самоправедность - это величайший и смертоноснейший из обманов и величайший враг Божьей праведности, которая может быть достигнута только через Христа и Его жертву.

Многие христиане кажутся набожными, но всё же больше верят в свою собственную праведность и свой крест, чем в праведность и крест Христа. Многие больше верят в свои собственные жертвы, чтобы получить признание Бога, чем в крест Иисуса — единственное, что может примирить их с Богом. Самоправедность может проявляться как “святость”. Это плод доброй стороны Древа Познания Добра и Зла, корни которого лежат в человеческих попытках достичь добра, но не в Божьем обеспечении нас. Добрая сторона этого дерева так же смертоносна, как и злая сторона.

Быть набожным и ревностным не является чем-то неправильным и очень желанным, если это делается от сердца, исполненного любви к Богу. Однако искать Божьего принятия, которое мы уже имеем через Иисуса, - это не правильно. Лаодикийской церкви было дано указание покаяться в своём теплом духе и стать ревностной. Наша мотивация к усердию - вот что имеет значение. Ревнуем ли мы о Господе и Его славе или ревнуем о том, что наше? Полагаемся ли мы на свою собственную праведность и жертвы или на Его? Остерегайтесь фарисейской закваски, которая заставляет вас основывать свои отношения с Богом на ваших собственных делах.
Категория: MorningStar | Просмотров: 405 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: законничество, святость, самоправедность, слово на неделю, фарисейство, Рик Джойнер, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024