Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Два пути, часть 2
неделя 5
Иисус дал надежду грешникам, потому что пришёл, чтобы спасти их. Он не вернётся, чтобы уничтожить мир. Он пошёл на крест не для того, чтобы осудить мир, а чтобы спасти его. Он так ценил этот мир, включая отвернувшихся от Него грешников, что пошёл на крест, чтобы спасти их. Эта великая любовь, исходившая от Него, привлекала к Нему грешников. Когда истинный Иисус будет вознесён, Он привлечёт к Себе всех людей.

Иисус - самый святой человек, который когда-либо жил. Истинная святость привлекает тех, кто находится во тьме, потому что она взывает к нашему сокровенному существу как к тому, как мы были созданы, и как, как мы все знаем в наших сердцах, мы должны жить. Истинная святость не эгоцентрична; она сосредоточена на Христе и самопожертвовании таким, какой Он есть.

Самодовольство отталкивает людей. Самоправедность - это результат стремления к себе, а не к Богу. Она основана скорее на гордыне, чем на смирении, которое ищет милости Божьей. Вот почему Иисус, казалось, проявлял безграничную милость к грешникам, но не проявлял её к самоправедным.

По обе стороны пути жизни есть канавы. С одной стороны - беззаконие; с другой стороны - законничество. Мы хотим оставаться на пути и не свалиться ни в одну из канав. Однако, если мы должны склониться в одну сторону, давайте воздержимся от законничества, поскольку это самая смертельная ловушка, из которой труднее всего выбраться. Законничество уведёт нас с пути жизни — жизни на кресте — чтобы мы противостояли делу Божьему, а не служили Ему, подобно законникам и самодовольным людям, которые противостояли Иисусу.

Апостол Павел написал своему духовному сыну Тимофею, говоря: “Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы” (2 Тимофею 3:12). Истинное благочестие Иисуса привело к тому, что Его преследовало ложное благочестие самодовольных фарисеев. То же самое верно и для тех, кто действительно следует за Иисусом сегодня. Тех, кто действительно идет по стопам Христа, духовные фарисеи нашего времени преследуют гораздо сильнее, чем те, кто скован грехом.

Когда христианские фарисеи нашего времени дают нам своё одобрение, мы должны быть скорее обеспокоены, чем рады. Когда современные христианские фарисеи находят нас приемлемыми, это не является хорошим признаком того, что мы приемлемы для Бога. Вместо этого мы, возможно, поддались величайшему обману самоправедности, который находится в конце пути самоискушения. Жизненный путь - это путь самоотречения, принятия своих крестов и совершения всего ради Него, а не ради нас. Это серьёзный вызов для тех, кто оказался в этой ловушке самоправедности.

И всё же у нас есть эта заповедь: “Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа” (Евреям 12:14). Опять же, стремление к миру не всегда означает его достижение. Не всегда возможно достичь мира с некоторыми, точно так же, как это было не для Господа.

Однако существует связь между стремлением к миру и освящением, которое мы все должны иметь, чтобы увидеть Господа. Читая Евангелия, мы можем подумать, что Иисус не стремился к миру с фарисеями, но Он стремился. Такой мир приходит не от компромисса с ними или их путями, а от призыва их оставить свои злые и самодовольные пути. Чтобы пробудить людей от глубокой духовной слепоты, обычно требуются самые смелые вызовы их образу жизни, вплоть до того, что их называют “лицемерами”. Однако это всегда должно делаться в надежде пробудить их к единственной реальности, которая может их освободить.

Бог любит всех людей и желает, чтобы они были спасены, включая духовных фарисеев. Одна из величайших задач для тех, кто следует за Христом, - это любить наших врагов, особенно тех, кто утверждает, что следует за Христом, но не находится на пути к Божьей благодати. Чтобы достичь их, мы должны любить их и стремиться к миру с ними, никогда не идя на компромисс со смертельным злом самоправедности.
Категория: MorningStar | Просмотров: 427 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Иисус, фарисейство, слово на неделю, законничество, святость, примирение, самоправедность
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024