Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Два пути
неделя 4
Самая известная вступительная строка романа взята из “Повести о двух городах” Чарльза Диккенса: "Это были лучшие времена, это были худшие времена". Но как любое время может быть одновременно и лучшим, и худшим из времён? Аналогичная библейская фраза содержится в Малахии 4:5 о дне Господнем: “великого и страшного”. Как день Господень может быть одновременно “великим” и “страшным”?

Книга Диккенса объясняет, какими могут быть лучшие и худшие времена, а Библия объясняет, как день Господень может быть одновременно великим и страшным. Вот подсказка: всё, что может быть поколеблено, будет поколеблено, а то, что не может быть поколеблено, потому что оно построено на Царстве Божьем, выдержит испытание каждой бурей и благодаря этому станет великим светом для тех, кто во тьме.

Если мы посмотрим на всю нашу жизнь в целом и поверим, что Иисус - Сын Божий, будем ходить в церковь, молиться и читать Библию, мы можем прийти к выводу, что у нас всё хорошо по сравнению с другими. Однако, как сказано во 2 Коринфянам 10:12, те, кто сравнивает себя с другими, поступает “неразумно”. Как истинные ученики Христа, мы должны сравнивать себя не с другими людьми, а только с Иисусом. Мы призваны быть подобными Ему, и это единственное измерение, которое имеет значение.

Одно из величайших заблуждений - думать, что наша жизнь угодна Богу, когда на самом деле мы духовно тёплые. “Тёплость” - это состояние, которое Иисус описал как настолько отталкивающее, что оно вызвало у Него рвоту (см. Откровение 3:15-16). Если это наше состояние, что мы можем сделать? Любой, кто действительно встретил Царя, нашего Бога, который является “всепожирающим огнем”, не может не стать для Него пылающим огнем. Быть вялым или испытывать недостаток страсти в любых отношениях - величайшее оскорбление. Поступать таким образом по отношению к Богу - величайший человеческий обман.

Иисус сказал в Луке 12:49: “Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!” В беседе, которая следует за этим заявлением, Господь говорил о разделениях, которые придут в семьи, и о том, как важно знать знамения времени. Задумывались ли мы когда-нибудь о том, что нынешние разделения, проявляющиеся в наше время, даже в семьях, - это то, чего требует Господь? Как это может быть, когда Он так много молился о единстве в Иоанна 17?

Это парадокс, а не противоречие. Единство Его народа дорого Его сердцу, но ложное единство, которое подменяет и отвлекает от истинного единства, является величайшим врагом. Истинное единство может произойти только тогда, когда народ Божий отделён от зла, которое покрывает эту землю, а это требует отделения от всех, кто любит зло больше, чем Господа.

Итак, как нам исполнить заповедь “Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа” (Евреям 12:14)? И как мы можем иметь “мир со всеми людьми”, когда мир погружается в ужасную тьму и усиливаются разногласия? Это не всегда возможно, и именно поэтому нам предписано стремиться к миру, не обязательно достигая его. Стремление к миру - это не то же самое, что стремление к соглашению.

Всегда правильно стремиться к миру с теми, с кем мы не согласны. Также важно обладать мудростью, чтобы знать, когда это невозможно. То, к чему мы всегда должны стремиться и никогда не прекращать достигать, - это “святость, без которой никто не увидит Господа”. Быть освящённым - значит быть святым для Господа, а быть святым для Господа - значит быть “всецело” Его. Лучший пример этого - жизнь Иисуса.

Несомненно, Иисус был самым освящённым человеком, ходившим по земле, и всё же грешники тянулись к Нему, а Он - к грешникам. Его злейшими врагами были самодовольные люди, которые ходили в глубокой тьме. Грешники были привлечены к Иисусу, потому что Он не разделял их грех и никоим образом не шёл на компромисс с ним. Он был непоколебим в Своей святости, которая заставляла Его ненавидеть грех. Однако истинная святость объединяет нас с истинным Богом, который любит всех людей и желает, чтобы все люди были спасены.

По мере того, как разногласия в нашем мире усиливаются, растёт ли у нас любовь или ненависть к нашим врагам? Это может определить, находимся ли мы на жизненном пути или свернули на один из многих путей, ведущих во тьму. Мы должны научиться любить наших врагов и тех, кто ненавидит нас. Однако это не значит, что мы должны соглашаться с ними. Истинная любовь никогда не пойдёт на компромисс с истиной.
Категория: MorningStar | Просмотров: 442 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: святость, слово на неделю, Рик Джойнер, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024