Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как найти любовь, которую вы так долго искали
Joyce Meyer
Библия учит нас, что Божья воля состоит в том, чтобы мы помогали страдающим людям. В Иоанна 13:34-35 Иисус говорит: “Новую заповедь Я даю вам: любите друг друга. Как Я любил вас, так и вы должны любить друг друга. По этому все узнают, что вы Мои ученики, если будете любить друг друга” (NIV).

В Матфея 22:37-39 говорится: “Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Это первая и величайшая заповедь. И второе похоже на это: Возлюби ближнего своего, как самого себя”.

Послание любви - это сила Евангелия. Это так просто: любите Бога и любите своего ближнего, как вы любите себя. Мы часто думаем, что нам нужен кто-то, кто любил бы нас, но на самом деле нам нужен кто-то, кого можно любить. Мир отчаянно нуждается в настоящей любви, поэтому нетрудно найти того, кто нуждается в любви.

Мы живём в обществе, которое толкает людей к эгоизму. Так много рекламы, которую мы видим и слышим, заставляет нас хотеть всё больше и больше и никогда не удовлетворяться тем, что у нас есть. Но чем более мы эгоистичны и эгоцентричны, тем меньше у нас сил творить добро и помогать другим.

Хорошая новость заключается в том, что у нас есть то, что нам нужно во Христе, чтобы преодолеть эгоистичное мышление и образ жизни типа “А как же я?!” У нас есть сила Божьей любви! Это ответ на все дилеммы и проблемы в нашем обществе сегодня. И как христиане, наша цель - представлять Христа в мире и показывать Его любовь.

Что такое настоящая любовь

Любовь - это не просто чувство, или теория, или красивое слово. Это действие — это то, как вы относитесь к людям, что вы делаете для других. Любовь всегда будет стоить вам чего-то: времени, энергии, усилий, денег, отказа от своей гордости, поступков правильно, когда вам этого не хочется, сохранения хорошего отношения, когда вы не добиваетесь своего.

Любить так, как любит Бог, означает, что вы любите, когда в этом нет ничего для вас; всё дело в том, чтобы отдавать и не ожидать ничего взамен. Мы призваны к разъяснительной работе, а не к недосягаемости. Настоящая любовь - это когда умираешь для себя и живешь, чтобы любить других.

Прежде чем вы сможете любить других, вы должны испытать Божью любовь в своей собственной жизни, потому что вы не можете отдать то, чего у вас нет. Тогда вы должны быть готовы просить Бога научить вас любить так, как любит Он. Когда вы сделаете это, Бог даст вам возможность протянуть руку помощи кому-то другому. Я знаю, что это работает, потому что я сама это пережила.

Мой путь к обретению настоящей любви

Раньше я была эгоистичной, эгоцентричной, всегда думала о том, как добиться своего. И я была несчастна. Видите ли, я любила Бога и хотела любить людей, но как бы я ни старалась быть милой со всеми, все мои попытки ни к чему не приводили. Я была раздражительной, со мной было трудно ладить, и я была нетерпелива.

Бог показал мне, что проблема заключалась в том, что я не любила себя из-за стыда за своё прошлое. Я выросла в жестокой семье, и из-за этого чувствовала себя виноватой, осуждённой и пристыженной. Я должна была принять Божью любовь ко мне, прежде чем смогла полюбить кого-то ещё.

Поэтому я решила изучать Божью любовь в Слове, молиться, чтобы Бог изменил моё сердце, и исповедовать то, что Его Слово говорит о Его любви ко мне. Каждый день я говорила вслух: “Бог любит меня”, и я повторяла это снова и снова, чтобы намеренно хранить эту истину в своём сердце в течение всего дня. После года занятий этим я, наконец, получила откровение о Божьей любви ко мне.

Теперь я могу доверять Божьей любви ко мне и любить других так, как учил нас любить Иисус. Я не всегда делаю это идеально, но я прошла долгий путь и с каждым днём добиваюсь прогресса. Моя молитва такова: “Боже, покажи мне, как я могу помочь другим. Сделай меня благословением, куда бы я ни пошла. Я хочу жить, чтобы любить Тебя и других”.

Каждый день я ищу способы повысить ценность людей, с которыми я вступаю в контакт. Я могу честно сказать, что научившись любить других Божьей любовью, я стала самой счастливой, какой когда-либо была! Правда в том, что вы не можете быть эгоистом и в то же время быть счастливым или иметь покой.

Сделайте своей целью каждый день стремиться к Божьей любви, а затем отдавать её. В 1 Коринфянам 14:1 (AMPC) говорится: “Страстно преследуйте и стремитесь приобрести [эту] любовь [сделайте её своей целью, своим великим стремлением]”. Так что стремитесь к этому изо всех сил и просите Бога даровать вам благословение, куда бы вы ни пошли! Вы можете сделать что-то, чтобы помочь кому-то.

Вы можете жить, чтобы любить, точно так же, как Иисус.
Категория: Статьи | Просмотров: 282 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: божья Любовь, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024