Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 26
неделя 46
Иисус - Сын Божий, и Писания утверждают: всё, что было сотворено, появилось через Него. Итак, написано, чтобы мы “истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос” (см. Ефесянам 4:15). Мы должны во всём вырасти в Него. Этого должны достичь не мы как отдельные личности, а мы как Его тело.

Вот почему апостол Павел не сказал “он”, но “мы” имеем разум Христа (см. 1 Коринфянам 2:16). Никто из нас не может иметь Его разум, но вместе мы можем. Таким образом, чтобы созреть в Нём так, как мы призваны, требуется раскрытие Его тела и того, как мы должны расти вместе в единстве в Нём. Зрелость - это точка зрения “мы”, а не “я”.

Мы также видим это в естественном. В младенчестве мы полностью зависимы. Нас нужно кормить, переодевать, поднимать и нести, куда бы мы ни пошли. По мере взросления мы можем делать больше вещей для себя, пока не станем независимыми. Затем, в поисках собственной идентичности, мы часто проходим через стадию яростной независимости, когда нам обязательно хочется всё делать самим. Мы должны знать, кто мы такие, если хотим достичь высшей стадии зрелости — взаимозависимости.

Это верно для любой команды. Чтобы правильно вписаться в любую команду, мы должны знать, на каких позициях мы все играем. Этот процесс зрелости верен и в духовном плане. Когда мы рождаемся свыше, мы хотим ходить в церковь, где нас кормят, где удовлетворяются наши потребности. Для нас, новорожденных верующих, это крайне важно. Это нормально быть незрелыми, когда мы ещё младенцы во Христе, но если мы не продвинемся дальше того, чтобы носить подгузники и быть неспособными прокормить себя после многих лет во Христе, у нас возникнет проблема. Я полагаю, что именно эту проблему имел в виду Иисус, когда сказал: “Горе же беременным и питающим сосцами” в конце этого века (см. от Матфея 24:19). Мы могли бы сказать: горе тем, кто держал свой народ в незрелости, или горе духовным родителям, которые держали свой народ зависимым от них.

Естественно, это время яростной независимости, когда мы хотим всё делать сами, обычно наступает в подростковом возрасте. Этому не следует сопротивляться, но им нужно руководствоваться. Хорошее руководство может избавить от путаницы и неприятностей, с которыми сталкиваются многие молодые люди в этом возрасте. На самом деле, подростковый возраст должен быть временем надежды, видения и начала переживания великих приключений, которыми должна быть жизнь. Разница между положительным и отрицательным опытом обычно определяется тем, является ли это время праздностью или занятием.

Праздность - это открытая дверь для замешательства. Мы слышали фразу “праздность - мастерская дьявола”, которая была придумана Джоном Амосом Коменским в конце 1500-х годов. Его считают “отцом современного образования”, потому что он первым выступил за то, чтобы все дети получали образование, а не только дети знати. Затем он разработал для них школы, которые превратили бы годы их становления из неприятностей и замешательства во время радости и расширяющегося видения, во время великого духовного и интеллектуального роста.

Впервые этот период замешательства и тревожных подростковых лет был упомянут в наше время после принятия законов о детском труде. Безусловно, было много злоупотреблений в сфере детского труда, с которыми необходимо было бороться, но, как часто делают правительства, пытаясь решить социальные проблемы, наше дело зашло слишком далеко. Законы запрещали занятие детей и молодежи в то время, когда они больше всего нуждались в том, чтобы быть занятыми чем-то, что давало им цель и ответственность.

Для детей и молодежи 10-12-часовой каторжный труд был очевидным злоупотреблением, но если бы им позволили несколько часов в день, несколько дней в неделю учиться дисциплине конструктивного ремесла, это могло бы сослужить им хорошую службу всю их жизнь, независимо от их конечной профессии.. Не говоря уже о том, что это могло бы помочь им избежать множества ловушек, расставленных сегодня для наших детей.

Некоторые психологические исследования утверждают, что любой человек сойдёт с ума, если его лишить осмысленного труда. Это потому, что Бог создал нас для того, чтобы мы чего-то добивались. Поэтому мы будем открыты для замешательства и депрессии, если не будем заниматься значимой работой. То же самое верно и в духовном плане.
Категория: MorningStar | Просмотров: 227 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: взаимозависимость, зрелость, слово на неделю, Рик Джойнер
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022