Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 23
неделя 43
В служении существует тенденция измерять успех количеством людей, которых мы привлекаем, а не Божьими критериями.

Иоанна 6 - одна из самых важных глав в Библии. В этой главе служение Иисуса коренным образом изменилось. До этого момента Иисус творил чудеса, чтобы люди поверили. После этого Он в основном творил чудеса для тех, кто верил. До этого Его главное учение и фокус были направлены на множество людей; после этого Он сосредоточился на Своих учениках.

Евангелие от Иоанна 6 начинается с того, что огромные толпы людей следуют за Иисусом из-за чудес, которые Он совершил. Затем Он умножил количество хлеба и рыбы, и они начали следовать за Ним за Его провизией. Затем Он бросил им вызов, поделившись одним из самых важных учений Своего служения — провозгласив Себя Хлебом Жизни. Затем многие, в том числе некоторые из Его собственных учеников, отошли от Него. Когда дело дошло до того, кто будет следовать за Ним, кем Он был, а не только за тем, что Он мог делать, осталось не так много. Будет ли то же самое верно и сегодня?

Евангельские послания, проповедуемые сегодня, в основном касаются преимуществ, которые мы получаем, следуя за Иисусом. Без сомнения эти преимущества безмерно велики, и мы будем восхищаться ими всю вечность. Однако Евангелие - это не только то, что мы получаем, но и то, что Он получает от нас и к чему Он призвал нас. Когда мы проповедуем о наших преимуществах, это создаёт основу эгоизма и эгоцентризма, которые являются корнем всех мировых проблем, которые Он пришёл решить. Евангелие - это об Иисусе. Апостолы проповедовали Иисуса. Он заслуживает того, чтобы за Ним следовали какой Он есть!

Мы были созданы для Его удовольствия. Доставляет ли Ему удовольствие наша жизнь? Это наш фокус и то, ради чего мы живем, или мы смотрим на то, что можем получить? Разве большинство учений церкви сегодня не сосредоточено на нас и на том, что мы можем получить, а не на Нём? Мы меняемся, видя Его славу, а не сосредотачиваясь на себе.

Основываясь на критериях Писания, немногие лидеры в церкви сегодня являются истинными пастырями. Они могут быть квалифицированными профессионалами, но ведут ли они людей к Иисусу или к самим себе и к своим проектам? Измеряют ли они свой успех тем, сколько людей следует за ними, или тем, как Христос проявляется в Своём народе? Истинное служение заключается не в том, сколько людей следует за нами, а в том, скольких мы обучаем следовать за Ним.

Конечно, те, кто не отошел от Иисуса в Евангелии от Иоанна 6, видели величайшие дела из всех и получили Его величайшее обеспечение из всех — Святого Духа. Тем не менее, более 500 человек были с Иисусом при Его вознесении и слышали Его повеление идти и ждать в Иерусалиме обетования Отца, и всё же только 120 человек остались, когда обетование пришло! Что случилось с остальными?

Возможно, самой большой характеристикой истинных последователей Иисуса является их решимость повиноваться Ему и их способность ожидать Его. Терпение - это истинное испытание веры, вот почему “вера и терпение” необходимы, чтобы “наследовать обетования” (см. Евреям 6:12). Вы когда-нибудь задумывались, почему существует большое “движение веры”, но нет “движения терпения”? Чтобы наследовать обетования, нужно и то и другое. Может быть, именно поэтому так много людей постоянно заявляют о своей вере, в то время как относительно немногие ходят в ней?

Божьи обетования и блага очень желанны, и мы никогда не хотим умалять их или быть неблагодарными за них, но в Писании сказано: “ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нём «аминь», - в славу Божию, через нас” (см. 2 Коринфянам 1:20). Божьи обетования предназначены для тех, кто ищет Его, а не только для Его обетований.
Категория: MorningStar | Просмотров: 509 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Ефесянам 4, ученичество, слово на неделю, служение, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024