Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 21
неделя 41
На прошлой неделе мы рассмотрели первые два шага к оснащению святых для выполнения дела служения: 1) преподавание и 2) тренировка. Следующий шаг - оснащение. В армии оснащение начинается с того, что вы удовлетворительно выполнили свои инструкции и подготовку и получили своё собственное оружие. Если вы служите в пехоте, вам дают вашу собственную винтовку. Если вы пилот, вам предоставляется ваш собственный самолет.

После оснащения остаётся один заключительный шаг перед выполнением того, что вам было поручено сделать, — развертывание. Вас назначают в подразделение, где вы занимаете своё место в вооруженных силах. В новозаветной церковной жизни это тот момент, когда мы начинаем функционировать в служении как часть тела, к которому мы призваны. Это волнующе и приносит удовлетворение, но это не конец, а только начало.

В армии, как только вы будете направлены в своё подразделение, если вы не участвуете в реальных операциях или боевых действиях, вы будете постоянно учиться и тренироваться, чтобы улучшить свои знания и навыки. То же самое верно и в теле Христовом. Мы - ученики на всю жизнь. Нет никакого увольнения из Его армии. В конечном счёте Он призвал нас стать подобными Ему, совершать дела, которые Он совершал, и даже более великие дела. Пока мы не делаем этого, мы не растём в Нем. Как сказано в Ефесянам 4:15, “Истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос”.

Служения, которые Господь дал Церкви, чтобы провести членов Своего тела через этот процесс, - это апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя. Это продолжается “доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова” (Ефесянам 4:13). Есть ли где-нибудь на земле церковное тело, где это уже было достигнуто? Если нет, то нам ещё предстоит кое-что сделать для роста.

В армии, по мере того как вы будете лучше справляться со своей работой, вас повысят в звании, соответствующем вашим знаниям, навыкам и опыту. То же самое верно и в теле Христовом. Если мы будем верны в том, что нам дано, Господь обещает доверить нам больше. Это делается не только для того, чтобы нас больше уважали и почитали, но и для того, чтобы мы могли сделать больше.

Как мы уже говорили, возрастание во Христе - это рост нашей способности делать больше и становиться похожими на Него. Наше призвание - и делать, и становиться, и это достигается вместе. Во Христе делание - это естественный результат становления. Если мы будем в Нём, мы принесём плод. Точно так же, как плодовое дерево не должно стремиться приносить плоды, но приносит плоды, будучи тем, что оно есть, мы тоже естественным образом приносим плоды, пребывая как ветвь на Дереве Жизни, Христе.

Господь сказал, что иго Его легко, и ноша Его легка. Если наше дело становится слишком обременительным, значит, мы взяли на себя ярмо, которого Он нам не давал. Это может быть наше собственное ярмо, проистекающее из наших собственных амбиций, или ярмо, которое другие возложили на нас, чтобы помочь оправдать их ожидания. Мы можем чего-то добиться, взяв на себя эти другие иго, но только взяв иго Господа, мы сможем принести истинные, долговечные плоды. Когда мы берём на себя Его иго, мы всегда находим освежение для наших душ, а не стресс. Это один из способов определить, пребываем ли мы в Нём.
Категория: MorningStar | Просмотров: 249 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ефесянам 4, армия, служение, Рик Джойнер, церковь, слово на неделю
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022