Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Великая перестановка (Военные хроники, Часть XXIV)
Каждая часть этой серии представляет собой отдельное послание и соответствующую хронологию, и пророческую перспективу нашего времени.

В прошлом месяце мы сделали перерыв в этой серии, чтобы обсудить экстраординарное исследование Америки, заказанное Марком Наттлом, и начать обрабатывать некоторые из его выводов о состоянии Америки. Хотя это было исследование Америки, многие из его выводов справедливы для других — если не для большинства — стран.

Например, это исследование показало значительное растущее расхождение между ценностями и видением политических лидеров нашей страны, средств массовой информации и её народа. Опять же, это верно для большинства стран и, безусловно, не ново. Для большинства стран и на протяжении большей части истории человеческие правительства угнетали и использовали свой народ больше, чем служили ему. Таким образом, эти хрупкие отношения сейчас растягиваются и проверяются практически в каждой стране. Это начало исполнения Даниила 2, когда статуя, которую Навуходоносор видел во сне и которая представляла мировые империи, начала рушиться.

Как также было предсказано во сне Навуходоносора, в то время, когда человеческие империи рухнут, царство Божье вырастет из маленького камня в гору. В библейской символике горы обычно олицетворяют правительства. Царство Божье теперь начнет приобретать гораздо большее значение как сила и авторитет на земле и будет расти до тех пор, пока не заполнит всю землю.

Вот почему мы не должны отчаиваться, даже когда кажется, что самые стабильные правительства земли становятся все более нестабильными, а беззаконие, о котором пророчествовал Иисус, всё более и более увеличивается. Это основа того, что, по словам Господа, станет величайшим временем скорби, которое когда-либо знал мир. Мы можем подумать, что уже переживаем величайшие кризисы, которые когда-либо знал мир, но это будет продолжаться до тех пор, пока Псалом 90 не станет реальностью для всех нас. Тем не менее, в течение этого времени Царство Божье также будет становиться всё более реальной реальностью, и мы должны всё больше посвящать себя ему.

Время пришествия Царства Божьего было величайшим видением и надеждой Божьего народа. Каждое поколение надеялось, что оно придёт в их время. Надежда на Возвращение Господа и грядущее Царство - это то, что Он призвал Свой народ иметь и никогда не терять. И всё же мы знаем, что настанет реальное время, когда Он придёт, когда Его Царство будет установлено на земле. Согласно знамениям, которые Он дал, по которому Его народ мог распознать то время, мы близки. Как Он также ясно дал понять, когда Он придёт, мы хотим добросовестно выполнять то, к чему Он призвал нас.

Хотя мы не можем знать ни день, ни час Его явления, мы можем знать время, поэтому мы готовы к нему, как сказано в 1 Фессалоникийцам 5:4-6: “Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться”.

Есть много способов, которыми мы можем подготовиться к этим дням, но главный способ - это повиноваться призыву Господа искать прежде всего Его Царства. Это означает, что мы ставим интересы Его Царства превыше всего остального, включая наши собственные личные интересы и желания. По умолчанию мы должны ставить интересы Царства выше наших собственных или любых других, включая интересы своей страны. Не то чтобы мы не должны заниматься другим, но они никогда не должны быть первыми.

В Деяниях 11 пророк Агав предсказал, что на всю землю надвигается голод, который наступил во время правления Клавдия. Такой голод надвигается в наше время, и мы уже видим первые признаки этого на всё более пустых полках наших продуктовых магазинов. Я начал говорить об этом в 1987 году, и за последние пятнадцать лет я стал более решительным в этом вопросе. Зная, что это приближается, но зная, что у нас ещё есть время, я просто поощрял людей покупать несколько дополнительных консервов или продуктов длительного хранения каждый раз, когда они идут в продуктовый магазин. Однако по мере того, как время сокращалось, я призывал людей относиться к этому более обдуманно.

Некоторые послушались этому с самого начала и теперь хорошо подготовлены. Многие этого не сделали. Тем не менее, ещё не поздно наверстать упущенное, но больше нельзя терять времени. Этой зимой мы начнём испытывать ещё более острую нехватку, и продукты питания не только подорожают, но и их станет труднее найти.

Итак, как нам подготовиться к нехватке продовольствия, в первую очередь стремясь к Царству Божьему? Писания ясны: забота о наших собственных семьях имеет первостепенное значение, но мы также должны думать об урожае душ в конце этого века и готовиться к этому. Это может означать, что у нас может быть больше, чем нам нужно для себя и наших семей, из того, чем мы можем поделиться. Это также может означать натуральную и духовную пищу. Мы должны подумать о том, чтобы набрать Библий, руководств по изучению Библии, книг и посланий, которые помогут новым верующим построить прочный фундамент для своей веры.

Если мы думаем, что это то, чем должны заниматься церкви, то такой менталитет сделает нас частью проблемы, а не решения. Правительства сделали свой народ всё более зависимым от них в рамках стратегии усиления контроля над ними. Однако даже самые крупные, богатые или сильнейшие правительства в мире не смогут удовлетворить потребности своего народа в те времена, в которые мы вступаем. Масштабное беззаконие выйдет на свободу, когда люди поймут, что правительства, от которых они зависели, больше не могут заботиться о них. Именно поэтому правительства этого мира рухнут, как это было показано во сне Навуходоносора.

Мы даже не должны смотреть на Царство Божье как на наш источник заботы о нас. Царство Божье не станет ещё одним социалистическим институтом. Вместо этого нам сказано, что в Его царстве каждый человек будет есть со своего собственного дерева (см. Исаию 36:16). Те, кто действительно стал частью Его царства, услышали Его слово и повиновались ему, становясь всё более сильными и находчивыми, а не всё более беспомощными и зависимыми. Это не значит, что народ Господень не будет помогать друг другу или что окна небес не будут открыты для верующих, но верность коренится в послушании, а не в самонадеянности. Те, кто услышал Его предупреждения, но не отреагировал послушанием, будут платить всё более высокую цену. Мы не должны уподобляться глупым девам, которые ждали, пока не стало слишком поздно.

В 1 Петра 4:17 говорится нам: “Ибо время начаться суду с дома Божия”. Его суд более суров для тех, кто слышал Его слова, но не повиновался. Святой Дух - это “Помощник”, а не "Исполнитель". Он поможет нам, если мы внесём свой вклад. Без сомнения Он приумножит то, что у нас есть, чтобы время от времени накормить множество людей, но это не значит, что мы не должны готовиться к тому, что грядет в мире.

Как христиане в первом веке готовились к грядущему голоду? Они приняли пожертвования. Они не брали; они отдавали. Это ещё более важный способ приготовления, чем просто запасаться продуктами и расходными материалами. Как писал апостол Павел филиппийцам, у нас есть счета на небесах. Как нам также сказано во 2 Коринфянам 9:6-11:
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро тот щедро и пожнет.
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
как написано: «расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век».
Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
Есть много христиан, которые были верны в том, чтобы делать что-то одно, но всё равно понесут потери, потому что они не сделали всего, что сказал им Господь. Великое Поручение состоит в том, чтобы сделать учеников, которые будут делать всё, что заповедал Иисус (см. от Матфея 28:20). Чтобы сделать это, апостолы проповедовали “все сии слова жизни” (см. Деяния 5:20, курсив добавлен).

Я знаю, что некоторые из вас, возможно, устали от моих повторяющихся наставлений, но я никогда не писал с целью литературного совершенства. Моя задача состоит в том, чтобы быть верным стражем, предупреждая других о том, что мне было показано. Я знаю, что многие люди плохо слушают и требуют повторения, прежде чем среагировать. Я также знаю, что наступает время, когда я не смогу продолжать предупреждать об этих вещах. Я с нетерпением жду того времени, когда мы сможем перейти к тому, к чему мы призваны, - к проповеди Евангелия Царства и подготовить путь для Господа. Однако мы не сможем делать эти вещи хорошо, если не подготовимся к новым временам, а вместо этого будем бороться за удовлетворение основных повседневных потребностей.

Мы уже живём в самые захватывающие времена, когда-либо существовавшие на свете, и скоро это будет ещё более захватывающим. Просто жить сейчас - одна из величайших привилегий на свете, поэтому давайте решим следовать за Царём и делать всё ради Его Евангелия. Мы должны делать всё, к чему нас призывали, чтобы быть свободными и служить Ему так, как мы призваны в это время. Наставление апостола Павла во 2 Тимофею 2:3-4 должно стать менталитетом каждого истинного воина Христа:
Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
Давайте будем верны тому, чтобы делать то, что мы должны делать естественным образом, чтобы мы могли быть готовы к нашему высшему призванию в Духе. Часть этого включает в себя отстранение от дел этой жизни, которые могут помешать нам достичь нашей главной цели. Война надвигается на нас, и битва уже разворачивается. Мы должны вступить в бой!
Категория: MorningStar | Просмотров: 529 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Училка • 18:26, 05.10.2022 1
Спасибо за перевод.
Опять не могу отделаться от мысли, что Рик то за землю хватается, но за небо, то за землю, то за небо. Что-то надо уже отпустить.
15 лет предупреждал о запасах консервов...
Я тут в прошлом году попробовала впрок немного продуктов купить, на следующий день (ночь) Господь забавно обличил. А тут 15 лет.

Так же как и с оружием для защиты было, не смог Рик дать ответ, а сказал, чтобы сами в поместных церквях решали и обсуждали.

P.S. У Иисуса все ответы есть, если что.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Царство Божье, Рик Джойнер, Голод, MSJ, подготовка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024