Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 19
неделя 39
Продолжая изучать, как соблюдать 2 Коринфянам 13:5: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы”, мы обнаруживаем, что эта базовая оценка нашей веры может помочь нам прожить максимально плодотворную и полноценную жизнь. Нет другой жизни, столь же захватывающей и наполняющей, как следование за Царём и исполнение Его воли. Это поможет нам оставаться на курсе и быть рядом с Ним.

Основной способ, который Господь предусмотрел для нас, чтобы следовать за Ним и возрастать в Нем и в вере, к которой мы призваны, - это стать активной частью Его тела. Послание к Ефесянам содержит наиболее подробный отчёт о новозаветной церковной жизни, а в главе 4 объясняется, как это достигается. Возможно, сегодня нигде на земле нет церковного органа, который функционировал бы в соответствии с этим примером, где каждый человек обучен, натренирован, оснащен и функционирует. Почему? Как церковь может это делать?

Духовная трансформация начинается с видения. По мере того, как всё больше и больше христиан обретают видение стать частью тела верующих в соответствии с моделью Ефесянам 4, мы знаем, что время близко. Однако этого не может произойти до тех пор, пока не будет восстановлено апостольское служение, соответствующее библейскому уровню этого служения. Апостолы - это гораздо больше, чем создатели франшизы, за которых они себя выдают. Они - мастера-строители, назначенные Богом, чтобы превратить Его дом в то, чем Он Его назвал. Когда подлинное апостольское служение будет восстановлено, появятся апостольские плоды.

В настоящее время все служения оснащения, перечисленные в Ефесянам 4, функционируют лишь в малой степени того, к чему они призваны, и для некоторых эта доля весьма примечательна. Однако многое ещё предстоит сделать. Грядущее апостольское служение поможет вооружить все эти служения, чтобы они могли подняться до своего полного статуса и вооружить весь Божий народ.

Вместо того чтобы сокрушаться о том, как далеко нынешняя церковь отклонилась от своей библейской модели, давайте поделимся видением того, что скоро произойдёт, и поможем подготовить церковь к этому. Историки Церкви часто называли новые движения Святого Духа “волнами”. Если вы когда-либо занимались серфингом, вы знаете, что для того, чтобы оседлать волну, вы должны сначала определить, где волна разобьется. Затем вы должны позиционировать себя так, чтобы быть там, двигаясь в правильном направлении, когда придёт волна.

Чтобы тело Христово подготовилось к жатве, которая, по словам Иисуса, наступит в конце этого века, мы должны стать функционирующим телом, к которому призваны. В Ефесянам 4:15-16 говорится нам, как: “но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена получает приращение для созидания самого себя в любви”.

Взросление Нём требует “действия в свою меру каждого члена”. Если менее 5% христиан знают своё призвание, нам, очевидно, предстоит пройти долгий путь. Когда апостольское служение будет восстановлено в церкви, и все служения, связанные с оснащением, начнут функционировать в полном объёме, это произойдёт гораздо быстрее.

На следующей неделе мы рассмотрим четыре этапа этого процесса и то, как они теперь могут быть внедрены в церковную жизнь. Когда мы делаем это, мы можем ожидать возрастающего импульса во всех аспектах нашей духовной жизни. Тогда мы все будем в хорошем положении и будем двигаться в правильном направлении, когда придет следующая великая волна Святого Духа.
Категория: MorningStar | Просмотров: 564 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ефесянам 4, Волна Святого Духа, Апостол, церковь, слово на неделю, служение, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024