Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Исследование показывает, что большинство пасторов не верят, что христиане должны платить десятину в размере 10%
Хотя многие христианские церкви поощряют десятину — отдачу 10% своего дохода церкви — как библейскую заповедь, лишь меньшинство пасторов придерживается этой традиционной точки зрения, показывают данные нового исследования Barna.

Данные в теме "Пересмотр десятины и приношения", последнем выпуске Барны "Состояние щедрости", опубликованные в партнерстве с Generis и Gloo, показали, что только меньшинство американцев, которые считают себя христианами, на практике также отдают церкви 10% своего дохода.

Исследователи опросили 2 016 взрослых американцев в период с 12 по 19 ноября 2021 года, чтобы прийти к самому последнему выводу, свидетельствующему об отсутствии консенсуса среди пасторов по поводу практики, от которой в последние месяцы отказались такие известные пасторы, как телевангелист Крефло Доллар.

В то время как большинство пасторов, участвовавших в исследовании, не рассматривают пожертвования вне церкви как десятину, 70% сказали, что десятина не обязательно должна быть строго финансовой. И когда дело доходит до того, сколько финансовых пожертвований было бы приемлемой десятиной, только 33% выступают за традиционные 10%.

Еще 21% пасторов не рекомендовали какую-либо конкретную долю дохода, которую христиане должны отдавать, но предположили, что она должна быть “достаточной, чтобы считаться жертвенной”. Почти такая же доля пасторов, 20%, заявили, что христиане должны отдавать столько, сколько они готовы.

Исследование также показало, что концепция десятины также не была хорошо понята взрослыми американцами или даже христианами в частности.

Только примерно двое из пяти взрослых американцев, участвовавших в исследовании, заявили, что знакомы с термином “десятина” и могут дать его определение. Аналогичная доля заявила, что они знакомы с этим термином, в то время как 22% заявили, что, хотя они и знакомы с этим понятием, они не могут дать определение.

Среди христиан, в целом, менее половины могли бы определенно сказать, что такое десятина. Более половины практикующих христиан, 59%, имели более глубокое представление о десятине и о том, что она означает, в то время как 99% пасторов понимали традиционную концепцию.

В исследовании также отмечалось, что только 21% христиан отдавали 10% своего дохода своей поместной церкви, в то время как 25% вообще не отдавали своей церкви. Исследование показало, что среди практикующих христиан 42% отдали своей церкви по крайней мере традиционные 10%.

“Церковные лидеры и христиане могут задаться вопросом, имеет ли это значение, если десятина выпадает из основного потока. В конце концов, церковные пожертвования не должны сводиться к уравнению, и искренняя, благоговейная щедрость может быть достигнута с глубоким знанием десятины или без него”, - отметило Barna. “Тем не менее, поскольку фундаментальная библейская идея христианского управления становится туманной концепцией, она соответствующим образом поднимает вопросы — о том, как современные служения подходят к финансированию и ресурсам, и, что более важно, о более широкой культуре щедрости, культивируемой среди христиан”.

Недавнее исследование показало, что, по оценкам, только 13% евангелистов участвуют в традиционной десятине, а половина отдаёт менее 1% своего дохода ежегодно. Исследование "Фактор щедрости: евангелисты и пожертвования", проведенное Grey Matter Research и Infinity Concepts, агентством по связям с брендами, показывает, что за последние 12 месяцев средний евангелист пожертвовал церкви 1923 доллара и 622 доллара на благотворительность, в общей сложности пожертвовав 2545 долларов. Однако при средней отметке евангелисты пожертвовали церкви всего 340 долларов и 50 долларов на благотворительность, что составило в общей сложности 390 долларов.

Исследование показало, что люди, которые были больше вовлечены в свою церковь и веру, как правило, больше отдавали своей церкви, и наоборот.

В июле скандальный телепроповедник Крефло Доллар, один из самых ярких сторонников евангелия процветания в Америке, отказался от десятины и всех своих предыдущих учений на эту тему как "неправильных".

Он также призвал своих последователей "выбросить каждую книгу, каждую кассету и каждое видео, которые я когда-либо делал на тему десятины", но добавил, что не будет извиняться за свою ошибку.

В проповеди, названной "Великим недоразумением", основатель и старший пастор международной церкви "Изменяющие мир", насчитывающей почти 30 000 членов, со штаб-квартирой в Колледж-Парк, штат Джорджия, сказал, что он отдавал себе отчет в том, что его заявление приведет к тому, что он потеряет друзей и приглашения выступить в других церквях.

В статье для The Gospel Coalition в 2017 году Томас Шрайнер, Джеймс Бьюкенен Харрисон профессор толкования Нового Завета и заместитель декана по Священным Писаниям и толкованию в Южной баптистской теологической семинарии в Луисвилл, штат Кентукки, изложил несколько причин, по которым десятина не является обязательным требованием для Христиане.

"Заповеди, изложенные в завете Моисея, больше не действуют для верующих. Некоторые апеллируют к разделению между гражданским, церемониальным и моральным законом в поддержку десятины. Тем не менее, я бы заметил, что эти разделения не являются основой, на которой Павел говорит о том, как закон применяется к нам сегодня”, - частично объяснил Шрайнер.

“И даже если мы используем эти различия, десятина явно не является частью морального закона. Это правда, что моральные нормы Ветхого Завета все еще действуют сегодня, и мы отличаем их от закона Христа в Новом Завете, но десятина не входит в число этих заповедей".
Категория: Разное | Просмотров: 256 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/4 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, Финансы, опрос, исследование, десятина, пасторы
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2242]
Разное [495]
Библия [237]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1131]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Роман_Федорец


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022