Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Телепроповедник Крефло Доллар говорит, что учения о десятине "неверны"
Бросая вызов популярной евангельской доктрине, скандальный телепроповедник Крефло Доллар, один из самых ярких сторонников "Евангелия процветания" в Америке, отказался от десятины и всех своих предыдущих учений на эту тему как "неправильных".

В воскресной проповеди, озаглавленной "Великое недоразумение", основатель и старший пастор международной церкви "Изменяющие мир", насчитывающей почти 30 000 членов, со штаб-квартирой в Колледж-Парке, штат Джорджия, сказал, что он осознаёт, что его заявление приведёт к тому, что он потеряет друзей и приглашения выступить в других церквях.

Тем не менее, он сказал, что после изучения Римлянам 6:14 он убеждён, что десятина - это ветхозаветная концепция, которая была отменена в эпоху благодати, в которой сейчас должны жить христиане.

"Я хочу начать с того, что я всё ещё расту, и учения, которыми я делился в прошлом на тему десятины, были неверными", - начал Доллар в своей проповеди 26 июня.

"И сегодня я стою в смирении, чтобы исправить некоторые вещи, которым я учил годами и в которые верил годами, но никогда не мог понять это ясно, потому что я ещё не столкнулся с Евангелием благодати, которое изменило ситуацию".

"Я не буду извиняться, потому что, если бы я не пошёл по этому пути, я бы не оказался там, где нахожусь сейчас", - продолжил он. "Но я скажу, что мне совсем не стыдно говорить вам: выбросьте каждую книгу, каждую кассету и каждое видео, которые я когда-либо делал на тему десятины, если они не совпадают с этим".

Десятина — отдача 10% своего дохода Церкви — рассматривается большинством евангелистов как библейская заповедь. Но, как показывает недавнее исследование, только около 13% занимаются этой практикой. Исследование также показывает, что около половины евангелистов ежегодно отдают менее 1% своего дохода.

Десятина уже давно является спорным вопросом во многих церквях по всей Америке. В 2014 году один пастор отказался проводить похороны 93-летней женщины, заявив её семье, что она не выплачивала церковную десятину.

В 2018 году на лауреата премии "Грэмми" госпел-певца Марвина Уайнанса и церковь "Совершенствования" в Детройте, штат Мичиган, подала в суд его бывшая домработница, которая утверждала, что её уволили за отказ платить десятину со своей зарплаты в размере 18 000 долларов в год.

В статье для The Gospel Coalition в 2017 году Томас Шрайнер, профессор толкования Нового Завета и заместитель декана по Писаниям и толкованию в Южной баптистской теологической семинарии в Луисвилле, штат Кентукки, изложил несколько причин, по которым десятина не является обязательным требованием для христиан.

"Заповеди, изложенные в завете Моисея, больше не действуют для верующих. Некоторые апеллируют к разделению между гражданским, церемониальным и моральным законом в поддержку десятины. Тем не менее, я бы заметил, что эти разделения не являются основой, на которой Павел говорит о том, как закон применим к нам сегодня. И даже если мы используем эти различия, десятина явно не является частью морального закона", - частично объяснил Шрайнер. "Это правда, что моральные нормы Ветхого Завета всё ещё действуют сегодня, и мы отличаем их от закона Христа в Новом Завете, но десятина не входит в число этих заповедей".

В своей проповеди Доллар, по-видимому, согласился с этим толкованием, сказав своим прихожанам, что они живут не по Закону Моисея, а "по благодати".

"Религия поддерживается двумя факторами: страхом и чувством вины. И если есть одна из тем, которую церковь долгое время использовала, чтобы держать людей в страхе и чувстве вины, то это тема десятины", - сказал Доллар. "И это должно быть исправлено, и это должно быть исправлено сейчас. Я могу потерять нескольких друзей. Проповедники могут больше не приглашать меня. Но я думаю, что я уже прошёл через это, так что это не имеет значения".


Категория: Новости | Просмотров: 927 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 smeusb1 • 04:18, 11.07.2022 3
Наконец-то. А от скольких ещё учений придется отказаться... И потерять намного больше, чем друзей...
А сколько звучало страшных "пророчеств" и ещё звучит по поводу неотдачи десятины...
Так что можно смело проклинать и ничего не бояться, подобные учения и пророчества. И даже нужно. Глядишь, кто-то и очнётся)
Промывка мозгов идёт и в мире, и в церкви...
avatar
0
2 sanyarabinovich00 • 13:34, 07.07.2022 2
В одном из своих комментариев о десятине мною упомянуто, привожу дословно.
Щедрость- младшая сестра сострадания, а сострадание и милосердие - это проявление любви.
Христос говорил: - ВОЗЛЮБИ.
И в качестве субъекта которому следует направить свою любовь он назвал ближнего. Не того, кто за тридевять земель, не того, о ком наслышан, но лично не знаком, а того кого можешь коснуться рукой, с кем проводишь время, того кого слышишь и видишь.

Легко любить того, с кем не знаком лицом к лицу, но попробуй относиться с уважением к тому, чьи изъяны бросаются тебе в глаза и порой ранят. Но любовь - это та энергия, которую следует научиться генерировать и отдавать в мир.

Каждый из нас похож на генератор, только один имеет малую мощность и кажется даже себя энергией обеспечивает с трудом, а другой похож на мощную электростанцию, обеспечивающую теплом и светом все окружающее его пространство.

Чтобы человек научился щедрости, ему надо помочь выработать качество - делиться не сожалея.
Отсюда появление такого правила как десятина. Сама по себе десятина не так важна, как важна щедрость души, которая проявляется в случае если с кем-то приходится делиться. Душа как будто в этот момент преодолевает некий барьер эгоизма и собственничества.

Не всякий не проявляющий щедрость - жадный, некоторые не умеют предлагать нуждающимся, а кто-то осторожничает только потому, что встречал на своем пути злоупотребляющих щедростью. Причины кажущейся скупости могут быть разными и это следует учитывать.

И в заключении несколько слов о первом плоде.
Первым плодом чистой души является ЛЮБОВЬ. Это то качество, которое должны выработать люди находясь в биологическом теле. Покинув его много проще проявить любовь. На той стороне больше света, понимания, гармонии, проницательности и конечно любви. Но следует тот мир, который сокрыт от нашего взора до времени, привнести в наш мир. Чем больше людей это сделают, тем быстрее царствие небесное снизойдет к нам.

Творец дал добро на ускоренный процесс перехода, на схождение царствия небесного в мир плотноматериальных форм и биологических тел. Те, кто сопротивляются или просто не готовы к переменам, перейдут в мир душ. События идущие с начала 2020 года - пример этого процесса, как и события противостояния 2-х соседних государств.
Быстрые перемены бывают весьма травматичными и вскоре люди ощутят новый виток ускоренных перемен в нашем мире.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Благодать, Евангелие, Creflo Dollar, десятина
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2215]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1124]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
virater
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 5
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022