Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Август » 16
НЕДЕЛЯ 33
В Писании нет такого понятия, как “призыв к алтарю”. Нигде в Писании мы не видим, чтобы нам предлагали поднять руки, если мы хотим следовать за Иисусом. Могут ли эти поверхностные способы, которыми людей сейчас призывают следовать за Иисусом, иметь какое-то отношение к поверхностным способам, которыми многие христиане сейчас следуют за Ним?

Как сказал Бонхёффер: “Когда Христос призывает человека, Он велит Ему прийти и умереть”. Они должны умереть для своей прежней жизни и жить больше не для себя, а для Него. В Новом Завете, когда кто-то брал на себя обязательство следовать за Иисусом, его немедленно крестили водой, что означало полное посвящение и изменение жизни. Может ли эта замена библейского способа посвятить себя Христу более простыми способами “принять Иисуса” быть причиной того, что верующие сегодня живут гораздо более случайной, поверхностной жизнью? Существует большой контраст между радикальной природой верующих в Писание и тем, что приемлемо сегодня.

Это также может объяснить, почему до 95% тех, кто “принимает решение за Христа”, сегодня не “присоединены к церкви”. В Новом Завете 100% тех, кто посвятил себя следованию за Иисусом, были “присоединены к церкви” (см. Деяния 2:47). В Новом Завете водное крещение было смелым публичным заявлением об их обязательстве умереть вместе с Ним, чтобы они также могли воскреснуть вместе с Ним.

Речь идёт не о воде, а о самом важном обязательстве в нашей жизни. Точно так же, как свадьба - это не брак, а обязательство быть женатым, так и крещение. Это обязательство умереть для этого мира и воскреснуть для новой жизни в Нём — следовать за Царём, жить для Него и исполнять Его волю, а не свою. Свадьба – ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 704 | Дата: 16.08.2022 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (2) |

Несколько лет назад я отправилась кататься на лыжах. Все в группе были намного опытнее меня. Через несколько дней стало очевидно, что я сдерживаю группу. Однажды днём я посоветовала им отправиться на новые склоны, в то время как рискнула отправиться на гору одна. Пришло время победить мои страхи.

Я взобралась на вершину горы и, сделав несколько глубоких вдохов, начала спуск. Прошло совсем немного времени, прежде чем моя скорость превзошла моё мастерство, и я потеряла контроль. Когда я вылетела вниз, передо мной появилась детская лыжная школа. В тот момент я поняла две вещи: во-первых, столкновение было неизбежно, поэтому боль направлялась в мою сторону. Во-вторых – и это ещё более важно - у меня была власть выбирать свою боль. Поворот влево означал, что я сбила бы несколько детей, но испытала бы более мягкое приземление в кучу снега. Свернуть вправо означало столкнуться с камнями, льдом и кучей личной боли.

Преследования и трудности являются частью жизни, когда мы следуем за Иисусом; в Иоанна 16:33 Он говорит нам: “В мире будете иметь скорбь”. Однако в моменты паники мы часто забываем о принципе выбора. Одно из жизненно важных решений, которое мы должны принять как лидеры, заключается в следующем: какую боль выбрать? Боль, которую мы испытываем лично, или боль, которая создаёт сопутствующий ущерб.

Когда Иисуса арестовали в Гефсиманском саду, Пётр нанёс сопутствующий ущерб, отрезав ухо охраннику. В этот момент Иисус продемонстрировал тот тип руководства, которому мы призваны подражать. Восстанавливая ухо, Он переписал рассказ о боли, который не принёс никакой пользы. У Него было осознание того, что стоящая перед ним боль не облегчится ненужными жертвами.

Требуется огромная сила и проницательность, чтобы противостоять перераспределению боли, с которой мы сталкиваемся. Те ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 430 | Дата: 16.08.2022 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2597]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [891]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024