Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 11
НЕДЕЛЯ 31
В 1 Иоанна 3:8 говорится, что Иисус был послан “разрушить дела дьявола”. Иисус также молился Отцу о Своих учениках: “Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир” (Иоанна 17:18). Итак, это также наше задание - уничтожить дела дьявола. В Деяниях 10:38 объясняется, как Иисус это сделал, и именно так мы призваны это делать: “как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом...” Конечно, “благотворение” включало в себя проповедь Евангелия Царства и постоянное обучение.

Так чудесно видеть радость людей, когда они исцеляются или освобождаются Богом. Быть исцеленным Им - это одно из величайших переживаний, не только избавление от недуга, но и осознание того, что Бог достаточно заботится о нас, чтобы прикоснуться к нам. Это может стать ещё большим исцелением сердца. И всё же, как бы это ни было потрясающе, быть использованным Богом для исцеления или освобождения кого-то может быть ещё большей радостью.

Я благословлен Богом за то, что мне было позволено осуществить все мои самые большие мечты - стать пилотом и служить Ему в служении. Я путешествовал по миру, встречался и знал некоторых из самых интересных и успешных людей в мире. У меня замечательная семья, которая очень близка. Моя жизнь была так хороша, что я действительно не могу вспомнить никого, живого или мертвого, с кем я бы обменял свою жизнь. Каждое десятилетие моей жизни было лучше предыдущего, и с тех пор, как я встретился с Господом в 2014 году, каждый год был лучше предыдущего. Я живу величайшим приключением и самой полноценной жизнью, какую только мог себе представить, но я не нашел ничего более захватывающего или наполняющего, чем быть использованным Богом для помощи нуждающимся, будь то исцеление, пророческое слово или множество других способов, которыми Господь использует нас, чтобы прикоснуться к людям.

Есть так много замечательных способов, которыми Господь может использовать нас, чтобы “благотворить”. Когда Он это делает, мы ощущаем, как Его любовь проходит через нас. За исключением некоторых встреч или пророческих переживаний с Ним, ни один другой человеческий опыт не сравнится с тем, чтобы быть использованным Богом для совершения Своих дел. Это тоже меняет нас. По мере того, как мы учимся пребывать в Нем и быть использованными Им, плод нашей жизни увеличивается.

Как мы видим в Евангелиях, многие исцеления являются избавлениями. Иисус дал Своим ученикам власть над бесами. Это основная власть, которую мы тоже получаем, когда Он посылает нас творить Его дела. Разве не поэтому Господь сказал Своим ученикам, что для них будет лучше, если Он уйдёт, чтобы Святой Дух мог прийти и жить и действовать через них? Итак, сейчас Он с нами в ещё более славном смысле, чем когда Он был здесь физически. Так что хождение с Ним сегодня должно быть ещё более захватывающей, чем когда Он ходил по земле как человек. Если наше христианское хождение не такое уж захватывающее, то оно может и должно быть таким.

Одна из причин, по которой все христиане не переживают это величайшее из всех приключений, заключается в том, что им сказали, что Бог использует таким образом только самых зрелых лидеров. Это неправда. Каждый истинный ученик Христа обладает этой властью. Зрелость не требуется. Однако вера в Его авторитет требуется. В Луке 10 Господь послал Своих учеников исцелять больных, изгонять бесов и проповедовать Царство. В Луке 11 ученики просили Иисуса научить их молиться. Итак, им была дана власть исцелять, изгонять бесов и проповедовать Евангелие Его Царства ещё до того, как их научили молиться!

Мы можем задаться вопросом, как ученики молились об исцелении людей, если они ещё не знали, как молиться. Но если они следовали примеру Иисуса, то не молились. Они просто приказывали людям исцеляться или приказывали бесам уходить во власти Господа. Он совершает дела, когда посылает нас в Своей власти выполнять Его работу. У нас нет этой власти, потому что у нас есть степень семинарии, зрелость, мудрость или праведность. Мы обладаем этой властью, потому что мы - Его тело, Его храм, в котором Он пребывает и через который проявляет Себя. Вот почему мы призваны быть Его учениками.

Вопрос не в том, имеем ли мы власть совершать эти дела, а в том, являемся ли мы Его учениками. Множество людей, последовавших за Иисусом, уверовали в Него и Его дела, но на самом деле не стали Его учениками. Вера в Него не делает нас учениками. Быть Его последователем - это замечательно и имеет много преимуществ, но быть Его учеником гораздо лучше.

Быть учеником любого великого учителя в Израиле считалось высшей честью и величайшим обязательством, которое только можно было иметь. Чтобы быть учеником, нужно было отказаться от всякой другой преданности и полностью посвятить себя своему учителю. Большинство учителей требовали, чтобы их ученики были одиноки, поскольку им не разрешалось иметь в своей жизни ничего, что могло бы их отвлечь. Насколько больше мы должны быть целеустремленными, чтобы стать учениками Божьего Сына?

Как Иисус описал наше обязательство быть Его учениками? Если мы прочитаем определение ученика, данное Иисусом, мы можем подумать, что никогда его не встречали. И всё же Великое Поручение состоит в том, чтобы делать учеников, а не просто верующих. Истинные ученики редки, и любой, кто желает этого и готов выполнить Его требования, может начать жить величайшим приключением в этой жизни ради величайшего дела.

Мы подробнее расскажем об этом в ближайшие недели.
Категория: MorningStar | Просмотров: 719 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Освобождение, Великое Поручение, слово на неделю, Рик Джойнер, ученичество, дела Божьи
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024