Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как Божья рука избавила пророчицу от немыслимой травмы
Вы когда-нибудь зажимали палец дверью или роняли что-то тяжелое на ногу? Ай!

Вашей первой реакцией может быть быстрое, непроизвольное искажение лица в ответ на боль, за которым следует какое-то физическое движение, чтобы попытаться каким-то образом убрать боль из части вашего тела. Скорее всего, ваша рука или нога зажили в течение нескольких дней после инцидента, но ощущение того, что часть вас разбита или раздавлена, - это то, на чём я хочу сосредоточиться.

Мы испытываем много подобных ударов в жизни, которые травмируют нас внутренне и причиняют эмоциональную боль, возможно, на час или на день, но потом всё заканчивается, и мы забываем об этом и двигаемся дальше. Когда на нас обрушивается что-то чрезвычайно тяжелое и умудряется сокрушить всю нашу систему, это похоже на то, как будто часть нас самих раздавлена изнутри.

Например, был молодой человек, который не только любил жизнь и свою семью, но и был любителем мотоциклов. У него были яркие отношения с Иисусом, он регулярно посещал церковь и был женат на фантастической жене. В один неудачный день, и не по причине личной халатности, он врезался в ограждение вдоль оживлённой автострады, когда ехал на своём мотоцикле. На нём был шлем и защитное снаряжение, но его голова была раздавлена при ударе. Разрушительный удар только по одной части его тела убил его полностью. Эта история иллюстрирует, почему нам нужно получить всё возможное внутреннее исцеление и освобождение от травм. Вы можете быть очень функциональным, жить внешне успешной жизнью, но при этом игнорировать травму глубоко внутри себя. Однако эта раздавленная часть вас может уничтожить вас, если вы продолжите пренебрегать ею и ничего с этим не сделаете.

Хорошая новость в том, что вы можете быть исцелены. Иисус сказал: "Дух Господень на Мне, потому что Он помазал Меня проповедовать Евангелие бедным; Он послал Меня исцелять сокрушенных сердцем" (Луки 4:18, NKJV). Слово, переведённое в этом стихе как "исцелять", греческое слово aphiesi, означает "освобождать или избавлять от вредных последствий сокрушенной и разрушенной жизни". В версии короля Джеймса оно переводится как "исцелять", но в греческом языке говорится об "освобождении" от пагубных последствий сокрушения. Слово, переведённое как "сокрушенный сердцем" в Луки 4:18, "происходит от греческого слова tethrasamenous, совершенного страдательного причастия thrauo, которое описывает "человека, который был разбит или сломлен жизнью". Это картина тех, чьи жизни постоянно разделялись на части и фрагментировались. Описывает ли это вашу семейную жизнь и то, как вы выросли? Если ваша семья была жестокой, зависимой или разделённой, это слово, которое описало бы последствия ваших эмоций от разрушенных отношений, которые вы, скорее всего, испытали.

Мы читаем в Библии упоминания о тех, кто пострадал от сокрушения духа. Я полагаю, что это эквивалент нашего современного термина "травма" и объясняет, каково это - быть внутренне разбитым, раздавленным и сломленным. Рассмотрите эти стихи:

- "Господь близок к сокрушенным сердцем и спасает сокрушенных духом" (Пс. 33:19, ESV).

- "Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости" (Притчи 17:22).

- "Весёлое сердце делает лицо весёлым, а при сердечной скорби дух унывает" (Притчи 15:13).

- "Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?" (Притчи 18:14).

- "Язык, который исцеляет, есть древо жизни, но лукавый язык сокрушает дух" (Притч. 15:4, HCSB).

Одно из последовательных действий Господа на протяжении всей Библии состоит в том, чтобы найти и собрать то, что было разбросано, чтобы Он мог собрать это вместе и снова сделать единым целым. Он желает целостности для нас как для отдельных людей, как для семей и как для наций. Например, когда израильтяне были "рассеяны", Он пообещал найти всех до единого, независимо от того, как далеко они были изгнаны, и восстановить их как единый народ (см. Втор. 30:3-4). Когда Иисус накормил множество людей, чудесным образом умножив несколько хлебов и рыб, Он повелел Своим ученикам "собрать оставшиеся кусочки, чтобы ничего не пропало" (Иоанна 6:12, NKJV). Наконец, мы читаем в книге Амоса о природе доброго пастыря. "Так говорит Господь: как иногда пастух исторгает из пасти львиной две голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы, сидящие в Самарии в углу постели и в Дамаске на ложе" (Амос 3:12).

Он вынужден находить каждый фрагмент и кусочек, собирать их вместе целиком — основная человеческая реакция, когда мы сталкиваемся с головоломкой, разложенной по кусочкам на столе. Вы ничего не можете с собой поделать, кроме как найти кусочки и расставить их по своим местам. Бог видит вас целыми, даже если в настоящее время вы разбросаны по частям. Точно так же, как наша естественная реакция на головоломку, Он вынужден находить каждую раздавленную, фрагментированную и разрушенную часть вас и восстанавливать её на своём месте.

Понимание моей собственной травмы

Несмотря на все мои травмы, я не потеряла веру в Бога. Я видела, как Он мощно работал в прошлом, и знала, что Он был моим единственным ответом. В то же время я высказала каждую частичку разочарования и гнева, которые у меня были. Я задавала очень трудные вопросы. Мы находимся в отношениях с Богом, и честный, подлинный диалог является частью процесса исцеления. Это здорово и нормально - признаваться в своём гневе, горе, печали и разочаровании и ждать, когда Он ответит. Он действительно много раз откликался на моё сердце.

До того, как ко мне вернулись воспоминания, я считала себя успешным писателем и странствующим священником, любившей Иисуса, а также женой и матерью двоих замечательных детей. Я определила себя как победителя и считала, что справилась с худшими моментами своей истории. Затем я обнаружила, что была связана клятвой с сатаной не по своей воле, была продана в рамках одной из печально известных сатанинских систем Голливуда, а затем подверглась терроризму со стороны сети партнёров моего биологического отца, связанных с болезненными церемониями и ритуальным изнасилованием. В результате сексуальный стыд приобрёл совершенно новый размах в моём мире. Я не знала никого, кто жил бы на моём уровне успеха и у кого память возвращалась бы таким образом, а затем преодолевала это.

Мои сражения с восстановленными воспоминаниями, оккультным программированием и сексуальным стыдом были жестокими. Вполне возможно, что я могла стать жертвой, а это означало, что у меня мог быть уродливый публичный провал. Я должна была просвещать и давать разрешение всем своим кругам общения, включая старейшин нашей церкви, относительно того, что делать, если я сойду с ума и сделаю что-то немыслимое. Теперь у меня было гораздо лучшее представление о том, почему некоторые люди так сильно и публично потерпели неудачу, когда были в расцвете сил. Скорее всего, стыд отрывал их от прошлого, и они, возможно, ещё не разобрались с этим или даже не вспомнили об этом. С этими словами я сказала им, что они должны будут рассказать мне мою историю, если до этого когда-нибудь дойдёт.

Мой психотерапевт подчеркнула, какое это было чудо. "Никто с вашей историей никогда не попадал в мой офис", - сказала она. "Они оказываются на улицах или в особых условиях жизни. Вот почему я знаю, что Божья рука на Вас". Я стала ещё более полна решимости найти выход и, возможно, послужить примером для других, которые внезапно оказались в такой же ситуации, как и я, — особенно для таких общественных деятелей, как я.

Если вам было трудно читать это, потому что, возможно, у вас тоже сложная травма, вам нужно будет составить план исцеления и жить самой лучшей жизнью, которую Бог предназначил для вас. У Бога есть способ воплощать красоту в самых отвратительных, самых уродливых ситуациях.

То, что Он говорил мне во сне, я верю, что сейчас Он говорит вам. Он уверен в вашей ситуации и знает, как сделать вас целостной. Он - Господь, ваш Целитель.

Моя молитва за вас

Святой Дух, я молюсь за всех тех, кто отождествляет себя с травмой и боролся на протяжении этой главы. Дай им огромную благодать прямо сейчас, особенно тем, кто был спровоцирован и, возможно, с трудом дышит или даже думает. Позвольте почувствовать Твои объятия, услышать Твои слова утешения и укрепить их сейчас в их внутреннем человеке. В ближайшие дни помогите им разработать план, который принесёт исцеление и свободу от боли и ужаса их прошлого. Дайте им крылья, чтобы взлететь далеко над эмоциональными цепями, которые удерживали их до сих пор. Во имя Иисуса, Аминь.

Выдержка из «Руководства по внутреннему исцелению и освобождению» Дженнифер Эйваз.
Категория: Статьи | Просмотров: 241 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Молитва, Стыд, Сокрушение, свидетельство, Травма, внутреннее исцеление
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2215]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1124]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
lifet7054, redxlsg
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 5
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022