Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 9
НЕДЕЛЯ 29
На прошлой неделе мы говорили о «вышнем звании» во Христе, которое мало кто из христиан видит, а тем более стремится достичь. Для тех, кто действительно видит это и отдаёт себя этой преданности ради высшей жизни, это нечто большее, чем просто нести свой крест, умирать ежедневно или делать всё ради Евангелия. Речь идёт о росте в вере и власти, которые Бог даёт тем, кто действительно становится единым целым с Ним.

Господь призвал Свою церковь быть солью и светом мира, чтобы уберечь мир от разложения и помочь людям найти ответы на главные мировые проблемы. По мере того, как мир вступает в это великое смутное время и кризисы в мире усиливаются, Тот, кто живёт внутри Своего народа, будет сиять все ярче. Божий народ также будет выделяться ярче по мере усиления тьмы. Мы увидим, как величайшие чудеса и мудрость приходят через Божий народ. Однако пророчества, касающиеся этих дней, ясны: Божий народ не будет оценён или прославлен миром. Всё будет как раз наоборот.

Иисус - это наш образец того, чего мы можем ожидать от этого мира. Обычные люди любили Господа и следовали за Ним, но чем больше чудес творил Иисус, тем большим угрозам и преследованиям Он подвергался со стороны религиозных лидеров. Мы можем ожидать того же самого. Однако не произойдёт ничего такого, что не принесло бы нам гораздо более непреходящую вечную славу и не подготовило бы нас к использованию в ещё большей власти. Таким образом, мы должны искать не человеческого признания, а Божьего одобрения.

Чем меньше мы сосредотачиваемся на себе и своих интересах и чем больше мы сосредотачиваемся на Господе, Его царстве и Его интересах, тем больше наша мера победы. Иногда это может даже потребовать от нас молиться о грядущих Божьих судах. Мы видели это у пророка Илии, который объявил, что не будет ни росы, ни дождя, кроме как по его слову. Таково ли наше единство с Господом, что, когда Он хочет вызвать землетрясение, чтобы привлечь внимание людей, мы готовы молиться об этом? Когда мы действительно станем едины с Ним, мы это сделаем.

Также могут быть времена, когда Бог откроет нам необходимый суд, как Он сделал с Авраамом в отношении Содома, и мы будем вынуждены ходатайствовать о милосердии, как это сделал Авраам. Это те отношения, которые ожидаются от тех, кто стал друзьями и наследниками Бога.

По мере того, как зло растёт и становится сильнее, будет расти и свидетельство Господа. Как мы уже много раз говорили, в Исаии 60:1-3 ясно сказано, что когда тьма покроет землю и “мрак” накроет людей, слава Господа восстанет и явится Его народу. Всегда помните, что результатом этого будут народы, приходящие к Господу и Его свету, как сказано в 3-м стихе этого текста. Чем темнее тьма, тем ярче слава.

Как утверждали и Иисус, и апостолы, эти вещи придут в мир, как родовые схватки у женщины. Теперь мы ясно видим эту закономерность. По мере того, как женщина приближается к родам, схватки становятся сильнее и чаще. Такие сокращения теперь очевидны в наше время. С каждым днём мы приближаемся к рождению нового мира, которым будет править наш Царь. Как объяснил апостол Павел в Деяниях 14:22, “многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие”, и весь мир войдёт в Царство через “великую скорбь”.

Конечно, мы все хотим слышать, что не будет ничего, кроме мира и безопасности, но Его мир не придёт на землю, пока мы не пройдём через “великую скорбь”. Вся земля должна пройти через это, чтобы войти в Царство. Тем не менее, те, кто ходит с Богом, могут иметь величайший покой и безопасность даже среди величайших невзгод. Мир Божий и радость Господа о Его народе сильнее любого испытания. Это наше наследие в Нём.

Как сказал Господь, когда Его спросили о знамениях конца этого века, когда мы видим, как это происходит, мы должны поднять глаза и радоваться, потому что наше искупление приближается! Мы можем радоваться, когда у нас больше веры в Его крест и наше верное искупление, чем мы боимся наших обстоятельств в этом мире. Помните также, что Иисус пошёл на крест не для того, чтобы вернуться и уничтожить мир, а для того, чтобы спасти его.

Во всём мы должны обращать наше внимание на Его славное Царство, которое находится по другую сторону бедствий, которые сейчас переживает этот мир. Царство Божье более определенно, чем что-либо в этом мире, и с каждым проходящим днём оно становится всё ближе. Поскольку Его Царство описывается как “праведность, мир и радость во Святом Духе” (см. Римлянам 14:17), мы знаем, что никогда не потеряем ни мира, ни радости, пока пребываем в Его праведности.
Категория: MorningStar | Просмотров: 857 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свет, слово на неделю, тьма, Рик Джойнер, бедствия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024