Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему я рад, что Крефло Доллар изменил своё мнение о десятине
Крефло Доллар стал последним знаменитым пастором, изменившим свою позицию в отношении учения о процветании. Адесанья Адевуси спрашивает: “Достаточно ли далеко он зашёл?”
Согласно Евангелию процветания, нам гарантированы здоровье и богатство, если мы будем платить десятину.

Это превращает десятину в финансовую сделку между нами и Богом. По сути, ожидается, что Бог предоставит нам услуги, за которые мы заплатили.

Ещё несколько дней назад Крефло Доллар был одним из многих знаменитых пасторов, которые решительно выступали за это послание. Но на недавнем воскресном служении в своей церкви он сказал, что был неправ:

Десятина основана на законе Моисея. Христос исполнил закон и понёс на Себе его проклятие (Галатам 3:12-14). Поэтому новозаветным верующим не нужно бояться, что их финансы будут прокляты, если они не будут платить десятину. Будучи спасены благодатью, мы призваны свободно отдавать по Божьей благодати (1-е Коринфянам 16:1-2, 2-е Коринфянам 9:5-7).

Доллар заслуживает похвалы за то, что изменил свою позицию в отношении так называемого “Евангелия процветания”. Есть много других христианских лидеров, которые решат продолжать проповедовать это послание. Боясь потерять лицо перед своими последователями или быть изолированными другими пасторами, которые являются сторонниками этой доктрины, они сопротивляются переменам, поскольку не хотят верить, что они годами учили неправильным вещам. В конце концов, это ставит под сомнение их духовную зрелость и способность хорошо руководить. И они слишком много вложили в это послание, чтобы отказаться от него. Как бы их служения продолжали выживать, если бы у них не было гарантированного источника регулярного дохода в виде десятины?

ДОСТАТОЧНО ДАЛЕКО?

Но действительно ли Доллар зашёл достаточно далеко? Несмотря на кажущуюся перемену в его настроении, я всё ещё ощущал в его послании некоторые отголоски “Евангелия процветания”. Не было никаких извинений или предложений вернуть людям деньги, которые они потратили на покупку книг и кассет, которые он велел им теперь уничтожить. С одной стороны, он признал, что совершил ошибку. С другой стороны, не было никакого раскаяния или признания того, как его собственные последователи, исходя из этого, приносили жертвы, которые им не нужно было приносить. Результатом стал неоднозначный сигнал.

Это было почти так, как если бы Доллар говорил: “Что ж, я совершил ошибку, но я не жалею, что совершил её, поскольку это помогло мне учиться”. Отсюда следует вывод, что уроки, извлеченные из его ошибок, помогли ему вырасти. В результате теперь он может лучше учить других, чтобы они не повторяли ту же ошибку. Таким образом, даже признавая свои недостатки, он, казалось, пытался оправдаться. Не желая кого-либо оклеветать, на ум приходят слова апостола Иакова о двоемыслии (Иакова 1:5-8). Конечно, было бы лучше, если бы он вообще не совершал этой ошибки?

ВОЗВРАТ

Парадоксальный характер послания Крефло Доллара подытожил Дэвид Крото, декан Колумбийской библейской семинарии, Южная Каролина: “Что, если бы Крефло Доллар сказал: "Верните нам эти книги и кассеты, а мы вернём вам деньги"? Возможно, это было бы разрушительно с финансовой точки зрения, но это было бы так впечатляюще, если бы он мог сделать что-то подобное”. Выступая в подкасте "The Roys Report", Крото привел пример Закхея, который, когда он покаялся, вернул вчетверо тем, кого он обложил чрезмерными налогами (Лука 19:1-10). Другими словами, Закхей практически продемонстрировал изменение своего мнения, возместив ущерб тем, на чьи жизни повлияли его действия. Доллар, чей собственный капитал составляет 27 миллионов долларов, ведёт роскошный образ жизни, но не предложил вернуть своим последователям то, что он ошибочно велел им отдать.

Только Бог может по-настоящему увидеть сердце Доллара. Неудивительно, что есть те, кто настроен скептически и не спешит принимать его с распростертыми объятиями. Я не в том положении, чтобы судить. Как человеку, который уже давно верит, что “Евангелие процветания” не основано на Библии, мне было бы легко злорадствовать. Однако я напоминаю себе, что я тоже не подвергал сомнению это учение в течение многих лет. Посещая церкви, проповедовавшие “Евангелие процветания”, я был духовно незрелым и просто соглашался с тем, что мне говорили. Потребовались годы самостоятельного изучения Библии, прежде чем я пришёл к тому пониманию, которое имею сейчас.

Десятина говорит о том, что мы, по мере наших сил, пытаемся сделать, чтобы заслужить Божью благосклонность. Благодать говорит о том, что только Бог может помочь нам. И, в конечном счёте, именно к этому всё и сводится.

Adesanya Adewusi - внештатный писатель и вспомогательный работник, который в настоящее время проживает в Ньюкасл-апон-Тайн.
Категория: Разное | Просмотров: 1159 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/4 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 MGM1974 • 11:28, 13.07.2022 1
Как важно следовать за Господом через Слово Его написанное и Слышание Его голоса в молитвах и просто хождении пред Ним. Вчера ветры учений несут что мы счастливые бедняки, потом помазанные богачи, затем что то еще. А знаем ли мы каждый Бога лично. Последнее время. Ходил Енох пред Богом 300 с лишним лет и не стало его , не увидел он смерти. Вот то самое что нам важно.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Евангелие преуспевания, Creflo Dollar, десятина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024