Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 5
НЕДЕЛЯ 25
Когда человек согрешил, ослушавшись Бога, между человеком и Богом произошло разделение. Также проявилось разделение между человеком и творением. Творение восстало против человека, как человек восстал против Бога, и человеку стало трудно возделывать землю, как мы читаем в Бытии 3:17-19:
“проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься”.
До грехопадения человека на земле были мир и гармония между Богом и человеком, человеком и творением. Когда разделение произошло между Богом и человеком, оно также произошло между человеком и творением, а затем между человеком и человеком, как мы видим на примере первых двух сыновей, Каина и Авеля. Со времен грехопадения люди на земле относились друг к другу с враждой, конфликтами и разделением.

Периоды мира были редки в истории человечества. Раскол и конфликты были почти непрерывными. По мере того, как мы приближаемся к концу этого века, разделение и конфликты усиливаются и будут усиливаться до тех пор, пока человек не будет близок к уничтожению всей жизни на земле. Как сказал Иисус в Матфея 24:22: “И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть...” По Своей милости Бог вмешается в хаос и конфликт и вернётся, чтобы установить Свое царство на земле и обратить вспять все последствия грехопадения человека.

Исаия 11 содержит лишь одно из многих пророчеств и обещаний об этом окончательном восстановлении земли в её первоначальном раю. Разногласия между Богом и человеком, человеком и человеком, человеком и творением будут устранены, и гармония восстановлена. Нам говорят, что в Его царстве на земле будет такой мир, ягнята будут лежать со львами, дети будут играть с кобрами, и никто больше никого не обидит.

Библейские пророчества о грядущем Царстве Божьем - это величайшие послания надежды, которые когда-либо слышал мир. Это послание, Евангелие, “Благая весть” о Царстве, которая должна быть проповедана по всей земле, прежде чем Господь сможет прийти. Как Он сказал в Матфея 24:14: “И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец”.

Самое важное, что мы можем сделать, чтобы помочь подготовить путь для Господа и Его грядущего Царства, - это проповедовать это Евангелие Царства. Как утверждали многие учителя Библии, и я согласен с этим, это послание на самом деле не проповедовалось на земле с первого века. Отдельные его части, возможно, иногда проповедовались, но большая часть того, что было проповедано, было Евангелием спасения, которое является частью Евангелия Царства, но не всей Благой вестью о Царстве.

Евангелие спасения настолько великолепно, что легко понять, почему многие сосредотачиваются на нём. Без сомнения, мы всегда будем благодарить Бога за наше искупление. Однако этот аспект Евангелия сосредоточен на человеке, а не на Боге или Царстве. Даже в своей ориентации на человека то, что проповедовалось как Евангелие спасения, является лишь малой частью всех преимуществ, которые верующие имеют как граждане Царства. Некоторые сделали этого больше, чем другие, но Евангелие Царства в основном о Царе. Вот почему апостольское Евангелие, проповедуемое в первом веке, проповедовало Иисуса и воскресение из мёртвых (см. Деяния 4:2, 17:18).

Ожидаемо, что те, кто только что родился свыше, какое-то время будут эгоцентричны, поскольку новорождённые младенцы, безусловно, эгоцентричны. Однако по мере взросления младенцы становятся менее эгоцентричными, и христиане должны поступать так же. Истинная зрелость - это жить больше для других, чем для себя, но в основном жить для Господа и видеть, как Он получает наследство, за которое заплатил такой дорогой ценой. Таким образом, Евреям 12:14 должно быть основным посвящением в нашей жизни: “Стремитесь к миру со всеми людьми и святости, без которой никто не увидит Господа” (NKJV).
Категория: MorningStar | Просмотров: 647 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Евангелие Царства, грехопадение, Рик Джойнер, слово на неделю, разделение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024