Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пробуждение Гебридских островов: Сила послушания
Julie Gustafson
«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Паралипоменон 7:14).

«Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; изолью дух Мой на племя твоё и благословение Моё на потомков твоих» (Исаия 44:3).


Великий христианский лидер - это тот, кто со смирением ищет Божьего лица, признавая свои грехи и Его силу прощать и восстанавливать всё. Пегги и Кристин Смит были прекрасными примерами такого христианского лидерства. Они взывали к Богу от имени своего острова в Шотландии. Бог был верен, чтобы услышать с небес исцелить их землю и излить Свой Дух на их потомство, принося благословение их потомкам. На маленьком Гебридском острове Льюис у побережья материковой части Шотландии жили две пожилые сестры, Пегги и Кристина Смит. Пегги была слепой, а Кристина согнулась из-за тяжелого артрита. Этот маленький шотландский рыбацкий городок переживал духовную зиму. Церкви были мертвы, законничество было крайним, а молодые люди не хотели иметь никаких дел с церковью. На острове всё ещё существовала некая “форма благочестия”, но это стало больше похоже на исполнение долга. Формальности и традиции - вот и всё, что действительно осталось.

Пегги и Кристина были обременены этим тяжелым духовным состоянием. Они не могли попасть в церковь из-за проблем со здоровьем, поэтому превратили свою маленькую хижину в место поклонения и молитвы. Две сестры начали искать Божьего лица и молиться за свою маленькую рыбацкую деревню. Они также начали слышать, как Господь говорит в Исаии 44:3: “Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее”. Они знали, что Бог пошлёт пробуждение, так что они упорствовали ещё сильнее. Три вечера в неделю Пегги и Кристина молились с 10:00 вечера до 3:00 утра. Несколько недель спустя у Пегги было видение: церковь была переполнена молодыми людьми, а неизвестный священник проповедовал толпе.

Они послали за своим служителем, преподобным Джеймсом Мюрреем Маккеем, и сказали ему, что Господь собирается послать пробуждение, и они должны подготовиться. Они сказали ему собрать церковных лидеров для молитвы. Он уважал пожилых женщин и верил, что они действительно услышали от Бога. Преподобный Маккей собрал старейшин и встретился с некоторыми окружающими пасторами, попросив их присоединиться к ним в молитве. Они решили встречаться два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Вместе они взывали к Богу, чтобы Его Дух посетил их остров. Пегги и Кристина продолжали молиться два раза в неделю с 10:00 вечера до 3:00 утра. Они отчаянно нуждались в Божьем Духе и пробуждении. Во время одного из таких вечерних молитвенных собраний молодой дьякон прочитал Псалом 23:3-5. “Кто взойдёт на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего”.

Он закрыл свою Библию и воскликнул: “Неповинны ли мои руки?” “Чисто ли моё сердце?” Сразу же присутствие Бога охватило каждого присутствующего там человека. Не только те, кто присутствовал, были охвачены присутствием Бога, но и вся деревня и окрестности также были поражены внезапным осознанием вечных вещей. Мужчин и женщин видели стоящими на коленях вдоль дороги, взывающими к Богу о милосердии. Дух был в движении. Пришло время послать за “неизвестным проповедником”, которого Пегги видела в видении от Бога.

Преподобный Маккей послал приглашение преподобному Дункану Кэмпбеллу. Преподобный Кэмпбелл был тронут Духом Божьим в молодости на предыдущем пробуждении, поэтому он не был новичком в силе Святого Духа. Первоначально он отклонил приглашение, но у Духа Божьего были другие планы, и преподобный Кэмпбелл быстро подчинился. Он был искрой, которую Бог собирался использовать, чтобы зажечь пробуждение в маленькой рыбацкой деревушке Льюис. Святой Дух позаботился о календаре преподобного Кэмпбелла, и через несколько дней он добрался до пирса на острове Льюис.

Когда прибыл преподобный Кэмпбелл, они не стали терять времени даром. Его немедленно сопроводили в церковь, даже не заботясь о том, что было 9:00 вечера. Когда он пришёл в церковь в тот вечер, его ждали триста человек, и все они с нетерпением ждали того, что Бог собирался сделать. Служение было чудесным, и Дух Божий витал в воздухе. Однако ничего впечатляющего не произошло.

Толпа разошлась, и остались только преподобный Кэмпбелл и молодой человек. Молодой человек продолжал молиться и искать лица Божьего, как вдруг преподобный Кэмпбелл стал свидетелем чего-то удивительного: сотни людей стали входить в церковь. К полуночи церковь была битком набита. Среди них была группа из ста молодых людей, которые сбежали с танцев, как от чумы. Охваченные убеждением в грехе, они побежали в церковь. Другие были разбужены Святым Духом посреди ночи с внезапным желанием встать и отправиться в церковь.

В тот вечер в церкви было более восьмисот человек, которые, преклонив колени, пели псалмы и взывали о пощаде. Собрание продолжалось до 4:00 утра, и Святой Дух так сильно действовал среди людей. Пробуждение распространилось по всей деревне, а также на соседние деревни.

Люди были преисполнены такого благоговения и убеждения в грехе, что входили в церковь в полной тишине, только чтобы обнаружить, что начинают плакать, когда садятся на место. Некоторые были переполнены любовью Божьей, в то время как другие были осуждены за грех. Люди были настолько наполнены присутствием Бога, когда покидали церковь, что когда сталкивались с теми, кто ещё не обратился, одно их присутствие вызывало волнение в их духе, и они начинали плакать и взывать о пощаде. Некогда духовно мёртвый остров Льюис стал духовно живым. Преподобный Кэмпбелл, который планировал пробыть здесь всего десять дней, в итоге пробыл там более двух лет. Это возрождение стало известно как Пробуждение Гебридских островов и продолжалось с 1949 по 1952 год.

Пегги и Кристин Смит, две сестры, которые верили Богу, повиновались Его повелению смириться и искать Его лица, принесли великое благословение сухой и жаждущей земле. Они показали нам путь к пробуждению и к Божьим обетованиям. Они несли бремя духовной мертвенности в своей деревне, особенно среди молодежи, и что-то с этим делали. Они смотрели на Божье Слово, были послушны, чтобы делать то, что оно говорило, и Бог был верен Своим обетованиям. Бог услышал с небес, простил их грех и исцелил их землю. Он даже излил Свой Дух на их потомков и потомков.

Пегги и Кристина, две скромные женщины из маленькой рыбацкой деревушки на острове Льюис, понятия не имели, кем будут их потомки. Они - двоюродные бабушки американского президента Дональда Трампа. Библия, которой они пользовались во время Возрождения на Гебридских островах, попала через мать Дональда Трампа, Мэри Энн Маклауд, в руки их внучатого племянника. Дональд Трамп был приведён к присяге в качестве президента Соединенных Штатов с помощью этой Библии, а также Библии президента Библии Линкольна. Библия Пегги и Кристины попала в Овальный кабинет. Бог всегда держит Своё Слово.

Теперь Бог призывает нас последовать их примеру. Наша земля духовно мертва, суха и жаждет. Мы отчаянно нуждаемся в Духе Божьем. Давайте последуем их примеру, приведённому перед нами, смиримся и будем искать Его лица. Давайте пригласим других присоединиться к нам, как это сделали они. Пегги и Кристина были прекрасными примерами христианского лидерства. Если Бог был верен крошечной рыбацкой деревушке, Он будет верен и в наших городах. Бог никогда не меняется. Пусть Он найдет нас с праведными руками и чистыми сердцами. И кто знает, где могут оказаться наши Библии? Господи, помилуй!

Julie Gustafson в настоящее время заканчивает магистратуру в Университете Морнингстар в Форт-Милле, Южная Каролина. Она живёт в Северной Каролине со своим мужем Кевином и четырьмя детьми: Луисом, Кевином-младшим, Джоанни и Джулией. Джули начала свои отношения с Иисусом Христом двадцать шесть лет назад и с тех пор дорожит каждым моментом. Она была мамой и репетитором на дому и любит собак и лошадей. Её самая большая радость в жизни - распространять любовь Божью в своём сообществе с семьей и друзьями.
Категория: Статьи | Просмотров: 703 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Трамп, MSJ, Гебриды, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024