Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 3
НЕДЕЛЯ 23
Продолжая изучать времена, в которые мы вступаем, мы должны быть посвящены тому, чтобы иметь необходимый характер и власть, чтобы подготовить путь для Господа и Его царства — характер и природу Самого Царя. Он опустошил Себя и прожил жертвенную жизнь ради нас. Освободимся ли мы от своих желаний, чтобы жить жертвенной жизнью ради Него?

Наиболее поразительной характеристикой земного служения Иисуса является то, что Он проявлял безграничную милость к грешникам, но не проявлял её к самоправедным. Это были самодовольные люди, которые преследовали Его и распяли. И при этом фарисеи, по-видимому, были наиболее преданы Писаниям и пророчествам о Его пришествии. Как это могло быть?

Самоправедные также сосредоточены на себе и поэтому больше всего противостоят благодати и милости Божьей, которые бросают вызов их самоправедности. Современные “христианские фарисеи” ничем не отличаются от тех, кто бросал вызов всему, что говорил и делал Иисус. Они также кажутся ревностными к Господу и Писаниям. Они могут быть преданы проповеди креста, но они не проповедуют крест Иисуса, они проповедуют свой. Конечно, Иисус повелел нам взять наши кресты и следовать за Ним, и мы призваны ежедневно умирать за Него. Однако извращение происходит, когда мы основываем наши отношения с Ним на наших собственных делах и жертвах, а не на Его.

Как только мы увидели Его крест и всё, что Он сделал, чтобы освободиться от Своей божественной природы, стать человеком и жить среди падших, угнетённых людей, а затем претерпеть пытки и распятие ради нашего искупления, как мы можем сравнивать наши жертвы с Его жертвами? Самое гнусное богохульство - искать нашей собственной славы и признания за то, что мы сделали, вместо того, чтобы искать Его славы и признания за то, что Он сделал. Всё, что мы делаем, - это благодаря Его силе, благодати и милосердию.

Когда мы стремимся привлечь внимание к нашим собственным жертвам выше, чем к Его, мы начинаем поклоняться другим вещам больше, чем Богу. Некоторые поклоняются Писаниям и боготворят их выше Того, Кто их дал. Мы должны высоко ценить Писания, чтобы строить нашу веру на здравом учении, но мы не должны стремиться познать Книгу Господа выше Господа Книги. Если мы будем считать Его своей целью, мы не будем склонны искажать Писания, основываясь на наших собственных желаниях и предубеждениях.

Точно так же некоторые поклоняются храму Господа больше, чем Господу храма. Даже самый славный храм пуст, если в нём нет Бога. Люди могут строить впечатляющие здания, но никто не может сравниться с Ним и храмом, который Он строит с помощью Своего собственного народа. В Откровении 3:20 Господь стучится в дверь Своей церкви, чтобы посмотреть, впустит ли Его кто-нибудь. В этот век Бог не пойдёт туда, где Он не нужен. Некоторые из самых почитаемых вещей, которые люди построили для Него, в наибольшей степени лишены Его Духа, потому что они ставят дела и служения человека выше Божьих.

Как говаривал Питер Лорд: “Главное - сохранить главное главным”. “Главное” - это Иисус. Мы должны чтить и уважать все Его великие дела и дары, особенно Писания, через которые Он открывает Свои пути. Но мы не должны позволять ничему затмевать нашу любовь и преданность, чтобы делать всё для Него и ради Него. Без сомнения, преимущества того, чтобы стать истинными учениками и отдать свои жизни за Него, находятся за пределами воображения. Однако сделать эти преимущества или нашу честь целью - значит создать вместо Него идолов.

И наоборот, жить, полностью сосредоточившись на том, чтобы видеть, как Он получает награду за Свою жертву, не думая о наших собственных жертвах, - это величайшая свобода и удовлетворение, которые мы можем познать. Такая жизнь избавит нас от эгоцентризма и своекорыстия, которые стали причиной первого грехопадения человека и могут стать причиной нашего собственного. Самоправедность - худшее падение, потому что мы выглядим так, будто ищем Бога, но на самом деле ищем только то, что можем получить для себя.

Во всём давайте искать Его славы, Его славы и установления Его Царства. “И если вы не были верны в использовании того, что принадлежит другому, кто даст вам то, что принадлежит вам?” (Луки 16:12).
Категория: MorningStar | Просмотров: 790 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, крест, фарисейство, Рик Джойнер, Иисус, самоправедность
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024