Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Хайди Бейкер заявляет из Мозамбика: Ты - Господь над всеми бурями
С тех пор, как я писала в последний раз, мне кажется, что мировые штормы стали только сильнее и хаотичнее. В новостях всё больше войн. Дома, в Мозамбике, тоже бывают циклоны. Во многих странах царит духовное потрясение и огромный страх. По всем этим причинам для нас ещё более важно собираться вместе и утверждать то, во что всегда верила церковь:
Боже, мы доверяем Тебе! Ты - Господь над всеми бурями. Ты встретишь нас среди ветра и волн. Даже когда близкие болеют и уходят из жизни, даже когда дрожит земля, даже во время войны, голода и наводнения. Ты выше всего этого!
Вместе со многими моими друзьями в последнее время я часто чувствовала себя учениками из Матфея 8 — мы отправились в морское путешествие и попали в такую сильную бурю, что не можем не испытывать страха. Страх присущ человеку, но мы не можем позволить себе забыть, что Иисус тоже находится в лодке. Если мы хотим обрести спокойствие, мы должны снова и снова напоминать себе о Том, Кто с нами. Каждый день вы можете обрести мир с Ним, и я призываю вас найти для этого время. Если вы попросите Его быть с вами в лодке и готовы доверять Его присутствию превыше всего остального, Он будет там. Он никогда не оставит вас.

От смерти одного зёрнышка приходит жизнь целой жатвы

Весна придёт снова. Сезоны меняются. Зима не будет длиться вечно. Это правда, что мы никогда бы не попросили о сезонах страданий, травм или сомнений. Тем не менее, Иисус говорит нам: "Позвольте мне прояснить это: одно пшеничное зерно никогда не будет больше, чем одно пшеничное зерно, если оно не упадёт в землю и не умрёт. Потому что тогда оно прорастает и даёт большой урожай пшеницы — и всё потому, что одно зерно умерло" (Иоанна 12:24, TPT).

Что бы враг ни замышлял во зло в эти дни, Бог способен обратить во благо для всех тех, кто любит Его. Мужайтесь. Позвольте вашим корням расти глубже. Хороший урожай грядёт и не будет задержан.

Некоторые читатели, вероятно, знакомы с нашим другом Фелисардо из Мозамбика, которого террористы пытали и подожгли недалеко от нашего дома на севере Мозамбика. На какое-то время, истекающий кровью и брошенный, он потерял свою 4-летнюю дочь. Смерть была очень близка. В конце концов, это не выглядело так, как будто из такого ужаса могло произойти что-то хорошее. Боль казалась бессмысленной, непостижимой. Но даже в тот ужасный шторм Иисус был с ним в лодке.

Фелисардо смог воссоединиться со своей дочерью, и я никогда не забуду эту радость. Его шрамы остались с ним, но в последние недели он смог перенести ещё одну корректирующую операцию, чтобы помочь восстановить большую подвижность.

Воистину, жизнь Иисуса сияет через Фелисардо ярче, чем когда-либо. Сейчас он является частью нашей команды логистов, помогая распределять продукты питания и предметы первой необходимости среди многих тысяч внутренне перемещённых лиц в нашем регионе. Его сострадание так же глубоко, как и его страдания. Жизнь, которая заставляет весну снова приходить к Фелисардо, приходит свыше, и мы знаем, что это будет длиться вечно.

Углубляйте своё сострадание через то, что терпите

Я хочу призвать вас спросить Господа, как вы можете утешить своих ближних, когда лодку, в которой вы все вместе находитесь, швыряет какой-нибудь сильный шторм. Как вы можете сделать Иисуса видимым для окружающих вас людей? Как Он просит вас принять участие? Как вы можете отреагировать перед лицом больших трудностей? Как это на самом деле выглядит - утешать других?

Даже если это очень мало, этого достаточно, чтобы дать то, что вы можете. Позвольте тому, что вы терпите, углубить ваше сострадание. Помните 2-е Коринфянам 4:1: "Так вот, именно благодаря Божьей милости нам была доверена привилегия этого служения Нового Завета. И мы не сдадимся и не упадём в обморок от усталости" (TPT).

Совсем недавно, когда я была в Америке, я довольно сильно обожгла себе руку в результате несчастного случая на кухне. Мне приходилось неоднократно обращаться в ожоговый центр. Потрясение было огромным. Ожог был настолько глубоким, что сначала боли почти не было, потому что нервы были обожжены. Шли недели, и это часто было мучительно; но я продолжала думать о многих других ужасных ожогах, которые я видела, часто в местах, где почти не было медицинской помощи, и я испытывала глубочайшую благодарность к моим врачам, медсёстрам и другим сиделкам. Я благословляла их от всего сердца.

Где бы вы ни были, если у вас есть истинная благодарность к людям, я верю, что такие благословения могут сохраняться и поднимать атмосферу таким образом, что это выходит за рамки слов.

Фелисардо, который чуть не умер от ран от рук злых людей, мог бы ответить гневом. У него не было всего того современного ухода, который был у меня. Его травма была нанесена нечестивыми. Вместо этого он посвятил себя тому, чтобы дарить любовь и поддержку всем, кто его окружает. Теперь я считаю его одним из величайших вдохновителей, которых я когда-либо встречала. Я тоже благодарна ему за это.

Страдание очень реально, но за всеми страданиями есть радость, на которой нужно сосредоточиться. Будьте настойчивы, всегда напоминайте друг другу о своей надежде и помните, что "Я убеждён, что любые страдания, которые мы переносим, - это меньше, чем ничто по сравнению с величием славы, которая вот-вот откроется внутри нас" (Рим. 8:18, TPT).
Категория: Статьи | Просмотров: 236 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Мозамбик, Хайди Бейкер, доверие, Heidi Baker, Сострадание
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2393]
Видео [683]
Аудио [290]
SCOAN [529]
Статьи [2171]
Разное [463]
Библия [218]
Израиль [294]
Новости [537]
История [623]
Картинки [272]
MorningStar [1110]
Популярное [174]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [752]
Миссионерство [312]
It's Supernatural! [659]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022