Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Хайди Бейкер: Стеная с Богом об Америке (и Мозамбик)
С момента пандемии COVID Хайди Бейкер только дважды выступала за пределами своей приёмной страны, Мозамбика.

“Эти 18 месяцев, когда не было путешествий, я смогла увидеть своих родственников и полечить зуб, вот и всё. Я вернулась к тому, что делала две трети времени, то есть проповедовала в грязи без микрофона и просто поддерживала бедных”, - сказала она на собрании в церкви «Образа Иисуса» в Орландо 19 сентября.

Рост преследований на севере Мозамбика опустошил многих пасторов и церкви, связанных с её служением. “Я потеряла сотни друзей", - сказала она. “Я не знаю, сколько их было; они просто умерли. Они были распяты и обезглавлены, их дома сожжены, и это в моей провинции, где мы с Ролландом живём”.

В мятеже в провинции Кабо-Дельгадо, где находится штаб-квартира Бейкер, участвуют боевики-исламисты, пытающиеся создать исламское государство насильственными средствами. Им противостоят мозамбикские силы безопасности. По данным VOA News, по меньшей мере 3593 человека были убиты и 400 000 были перемещены в ходе боевых действий до 2020 года.

Оценка Хайди намного выше — почти миллион внутренне перемещённых лиц в её провинции. К сожалению, люди на Западе слепы к страданиям, потому что они не освещаются в основных средствах массовой информации.

Недавно Хайди начала стонать в Духе. Когда она спросила об этом Господа, Он запечатлел это послание в её сердце:

Ты стонешь, ходатайствуя за Америку. Это 9/11. Ты призвана ходатайствовать, молиться, поститься и верить на ещё одно движение Моего Духа в Америке. Это время пробуждения для церкви в Америке. Псалом 90:1. Приди под тень Всевышнего.

“Потом я часами стонала по Америке. Я стонала по Западной церкви. Я не знаю всего, с чем столкнётся Америка... В одной чаше есть страдание и радость, возлюбленные. И Иисус просит вас выпить это", - сказала она.

Поначалу Хайди не хотела возвращаться в Соединённые Штаты. “Я не хотел ехать на Запад, потому что живу в зоне военных действий. В моей команде все говорят "езжай". Я сказала: "Господи, не отправляй меня туда, где люди не голодны. Времени так мало, и есть так много людей, которые никогда не слышали имени Иисуса, и они умирают, их распинают и режут на куски".

“Четырехлетний сын моего пастора был разрезан на куски "аш-Шабаабом". ”Господи, почему Ты просишь меня покинуть это место и отправиться куда-нибудь ещё?""

История Фелисардо

Один из воспитателей в детском центре - человек по имени Фелисардо. Террористы пришли и сказали ему: “Ты умрешь, как твой Бог”.

“Они приставили его к дереву и вбили гвозди ему в ноги. У них кончились гвозди, и они привязали его руки к дереву. Они надели на него полиэтиленовый мешок для мусора, облили горючим, обмотали шею колючей проволокой, подожгли его и сказали: "Ты умрёшь, как твой Бог".

“Он кричал. Его четырёхлетний сын убежал в лес. Он больше никогда не видел свою жену. Его двухлетний ребенок был отравлен. Какие-то “добрые самаряне” нашли его, сняли с дерева и отвезли в больницу. У него были самые сильные ожоги, которые я когда-либо видела.

“Угадайте, кто теперь возглавляет наш отдел логистики, чтобы накормить всех этих людей? Фелисардо, потому что Господь спас его чудесным образом. У него самые большие шрамы, и его тело испытывает сильную боль”.

Но он сказал: “Я не жертва. Я отдам свою жизнь, чтобы делиться Евангелием и помогать своим братьям и сёстрам”.

Несмотря на угрозу преследования, Фелисардо и его команда готовы продолжать проводить разъяснительную работу в деревнях изо дня в день.

“Они сказали, что вы можете сжечь наш дом и сжечь нашу церковь, и вы можете распять членов нашей семьи, но вы никогда не сможете выжечь Иисуса из наших сердец. Поэтому они идут с едой, Библиями, Евангелием Иисуса Христа. Они не боятся. Парни с другой стороны наблюдают. Они убили многих людей, которых мы любим. Но я скажу вам одно: Иисус достоин".

После многих молитв маленькая девочка Фелисардо была найдена, и теперь у них есть дом в Пембе. “Он выходит три или четыре дня в неделю, делясь Евангелием. Он не может нести тяжелые мешки с рисом, потому что у него слишком много шрамов. Но я многому научилась у этого драгоценного человека”, - сказала Хайди.

Господь дал Хайди огромное сострадание к этому народу. “Мы плачем вместе с теми, кто плачет. Мы слушаем их истории. Они (террористы) отпускают 70% и говорят: идите и расскажите другим деревням, что мы делаем. Их цель - вселить в каждого радикальный страх, чтобы не осталось верующих в Иисуса”.

Никакой торговлей с Богом

Хайди боролась с Богом из-за своего затруднительного положения. “Я думаю, что я выросkа за 47 лет, затем происходит нечто подобное, и я делаю это снова. Я снова торговалась. Я сказала: "Господи, я не знаю, как много я могу слышать, слыша это два раза в день. Что мне делать, Господи? Мы кормим 30 000 раз в день, и это похоже на каплю в океане. Это кажется слишком сложной задачей".

Затем Господь дал ей полное осознание. “Когда ты умрёшь, торговаться не будешь”. Я не хочу торговаться с Богом. Я не хочу указывать Ему, что со мной делать.

“Я на мгновение посмотрела на себя. Это момент слабости. Чем больше вещей идёт не так в этом мире, вам нужно понять, что это распятый Христос; это Иисус, сосредоточьте свой взгляд на Иисусе. Он - приз, цель, причина. Ни на мгновение не смотрите на себя и не начинайте торговаться с Ним о том, что Он может и не может сделать.

“Всё, что дано Богу, может быть использовано, но вы должны оторвать взгляд от себя и обратить его к Иисусу. Перестань торговаться с Богом и отдай Ему свою жизнь”.

“Многие члены тела Христова отказались от своего радикального послушания Христу, чтобы быть в безопасности. Господь понимает ваши страдания, но Он призывает вас любить Его, чего бы это ни стоило, стоять твердо, несмотря ни на что. Будут ли закрыты ваши учётные записи. Покинут ли вас ваши друзья, будут ли вас пытать и избивать.

“Я отдаю Тебе свой страх перед людьми прямо сейчас. Я избавляюсь от страха смерти. Я отбрасываю страх быть осмеянной. Я отбрасываю страх, что мне будет недостаточно. Свят Агнец, сегодня я прекращаю торговаться”.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1108 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | Godreports.com |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мозамбик, Heidi Baker, гонения, Хайди Бейкер, свидетельство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024