Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
10 сложных вопросов, которые каждый лидер должен задать себе
Одна из моих любимых частей служения в «Братстве христианских спортсменов» - это возможность провести время с удивительными лидерами служения и бизнеса со всего мира. Моя цель - быть как губка, пока я рядом с ними, и задавать как можно больше вопросов. Лидеры, с которыми я служу бок о бок, делают то же самое. Их ответы на наши сложные вопросы дают мощные идеи, принципы и дисциплины. Проводя время с нашими мировыми лидерами, мы ясно понимаем, что они также задают себе сложные вопросы.

Задавание правильных вопросов правильным способом в нужное время помогает понять, что происходит на самом деле. Великие лидеры умеют задавать сложные вопросы, которые раскрывают правду. Великие лидеры не только задают вопросы другим, но и задают себе сложные вопросы.

Обратите внимание на разницу. Лидеры не спрашивают себя; они задают себе вопросы. Одно - сомнения, другое - открытие.

Трудно задавать себе трудные вопросы — копаться в своём сердце и открывать то, что скрывается под поверхностью. Бенджамин Франклин сказал: “Есть три чрезвычайно трудные вещи: сталь, алмаз и познание самого себя". Чтобы по-настоящему познать себя, необходимо задавать сложные вопросы, которые помогут вам понять, почему вы делаете то, что делаете. Самопроверку никогда не найти по бросовым ценам. Всегда есть значительная цена, которую вам придётся заплатить.

Библия полна стихов, которые призывают нас заглянуть в свою душу, чтобы укрепить нашу веру. Наша вера в Иисуса Христа - это наше основание, и мы всегда должны быть уверены, что в Нём нет никаких трещин. Задавание сложных вопросов заставляет нас заглянуть в каждую область нашего сердца и убедиться, что мы ничего не скрываем и не прячем. Апостол Павел напоминает нам об этой истине:
“Испытайте себя, чтобы убедиться, что вы тверды в вере. Не плывите по течению, принимая всё как должное. Проводите регулярные осмотры. Вам нужны доказательства из первых рук, а не просто слухи, что Иисус Христос находится в вас. Проверьте это. Если вы провалите испытание, сделайте что-нибудь с этим”. - 2 Коринфянам 13:5 (The Message).
Это один из тестов, который должен пройти каждый лидер на каждом уровне, если он хочет стать лучше: самоанализ. Как вы это делаете и с чего начинаете? Ниже перечислены 10 сложных вопросов, которые раскроют слои вашего сердца и откроют правду. Они помогут вам проникнуть под поверхность. Когда вы читаете каждый вопрос, потратьте некоторое время, чтобы он проник в вашу душу, прежде чем переходить к следующему. Тренеры, спортсмены, бизнес-лидеры, учителя, мамы, папы, студенты и пасторы — мы все должны пройти этот тест!

10 сложных вопросов, которые должны задавать лидеры:
1. Понимаю ли я, что невозможно прославлять Христа и себя одновременно? (Ведите со смирением)
2. Веду ли я за собой, чтобы завоевывать людей или завоевывать души? (Ведите с определённой целью)
3. Делаю ли я то, о чём прошу других? (Ведите себя честно)
4. Молюсь ли я так, как будто в жизни других людей не произойдёт ничего вечного, если этого не сделает Бог? (Ведите с молитвой)
5. Трогаю ли я сердца тех, кого веду за собой? (Ведите с трансформацией)
6. Каково это - быть по другую сторону от меня? (Ведите с подлинностью)
7. Испытывают ли другие Божью любовь через меня? (Веди с любовью)
8. Делаю ли я других людей лучше вокруг себя? (Ведите со служением)
9. Ищу ли я личной выгоды через людей, которыми я руковожу, или я служу им, как Христос служил церкви? (Ведиnt с жертвой)
10. Позволяю ли я своему руководству приносить плоды Духа в других? (Ведите с качеством)
Лидеры, вы можете это сделать. Позвольте Богу иметь полный доступ к вашему сердцу и позвольте Ему задавать вам трудные вопросы. Он хочет быть вашим фундаментом и проникнуть в ваше сердце. Он хочет сформировать вас по образу Иисуса Христа и помочь вам стать таким лидером, который задаёт другим и себе трудные вопросы. Наслаждайтесь путешествием!

Dan Britton - главный полевой офицер «Братства христианских спортсменов». Он работает в FCA с 1990 года, а с 2013 года возглавляет международные усилия FCA, активно путешествуя по всему миру, поскольку FCA работает в 92 странах, обучая тысячи спортивных лидеров, тренеров и спортсменов.
Категория: Статьи | Просмотров: 245 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение, вопрос, лидерство
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022