Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Последняя битва, часть 1
НЕДЕЛЯ 16
В Исаии 60:1-5 нам дается пророческая картина времени, когда “тьма покроет землю, и мрак - народы”. Однако Господь также обещает явление Своей славы и народов, приходящих к Его свету в течение этого времени. Затем Исайя добавляет, что наши сыновья и дочери вернутся, и богатство народов будет передано Его народу. Эта надежда - якорь для наших душ, и мы всегда должны помнить об этом. Независимо от того, насколько становится темно, свет приходит и одолеет тьму.

Сейчас мы видим, как худшая духовная тьма всех времён распространяется по земле. Она пришла во многих формах, но сплелась воедино как завеса “мрака” над людьми. Хотя нам ещё предстоит увидеть славу Господа, проявленную на Его народе так, как подразумевает этот текст, мы видим, что для этого готовятся условия. Одно из условий - это горящие сердца небольших групп людей, которые не поддались тёплому духу этого века. Далее мы должны ожидать, что эти группы людей начнут объединяться, и их огонь будет расти.

Книга Откровения была видением, данным Иоанну как “откровение Иисуса Христа”, что означает, что в центре внимания находится Сам Иисус, а не только доктрины о Нём или институты, которые выросли вокруг этих доктрин, которые принесут славу Господу. Здравое библейское учение важно для прочного фундамента, но именно видя славу Господа, мы преображаемся в Его образ (см. 2 Коринфянам 3:18). Таким образом, мы должны ожидать, что христиане начнут искать Самого Господа совершенно по-новому.

В Откровении также много говорится об антихристе. Это объясняет, почему всему после Грехопадения было позволено развиваться — чтобы природа зла в его полной зрелости могла быть открыта всему творению. Антихрист, или “человек греха”, является воплощением всех человеческих грехов. Вот каким было бы все человечество без искупления и примирения Христа. Это то, кем мы все являемся без Христа и без благодати Божьей. Нет большего контраста со Христом, чем этот, и ему было позволено раскрыться, чтобы мы все могли увидеть, кто мы есть на самом деле без Иисуса по сравнению с тем, кто мы есть с Ним.

Итак, пока мы ждём, когда откроется слава Господа, и пока мы сосредотачиваем наше стремление на познании и пребывании в Нём, мы также должны понимать природу тьмы, против которой мы здесь противостоим. Как основной военный принцип, вы не можете победить врага, которого не видите и не понимаете. Точно так же в нашей духовной битве мы должны видеть и понимать тьму, с которой мы здесь, чтобы противостоять.

По мере того, как раскрывается тьма и зло этого мира, обнаруживаются и его следы в нас. Мы не хотим вступать в эту битву с абсолютной тьмой в конце этого века, когда она всё ещё в нас. Чтобы искоренить в нас всё зло и подготовить нас к созерцанию Его славы и стать сосудами Его славы, мы должны применить четыре элемента 2 Паралипоменон 7:14 к нашей жизни:

“И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их”.

Эти четыре элемента, которых мы должны придерживаться, чтобы Он мог исцелить нашу землю, таковы:

Смирить себя
Молиться
Взыскать Его лица
Обратится от своих худых путей.

Обратите внимание, что это то, что должен делать Его народ, а не язычники. Исцеление наших стран зависит от тех, кто знает Господа.

Следующие несколько недель мы потратим на то, чтобы углубиться в каждый из этих пунктов, чтобы попытаться глубже понять и применить их в нашей жизни. Очевидно, что то, что мы делали до сих пор, чтобы выполнить их, не было адекватным. Поступая так, мы тоже должны ожидать просветления и исцеления.
Категория: MorningStar | Просмотров: 566 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, тьма
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024