Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему христиане продолжают проповедовать самим себе
Jen Wilkin
Освящение, хотя и несомненно, не является внезапным.

Вы, вероятно, слышали замечание пастора во время особенно острого увещевания: “Я проповедую самому себе". Эта фраза часто используется, чтобы успокоить слушателей: “Да, то, что я вам говорю, - трудное слово, но оно в первую очередь для меня”.

Я всегда уважала это отношение, но недавно стала ценить его более глубоко. Пролистывая Instagram, мой взгляд упал на написанную цитату, аккуратно наложенную на фотографию с мягким фокусом: “Ты никогда не отвернёшься от греха, который не ненавидишь”.

Это было похоже на божественное время. Сообщение пришло вскоре после того, как я совершила знакомый грех, один из тех, которые, как я надеялась, остались позади. Будучи верующей более четырех десятилетий, я остро осознавала, что терпение Господа уже должно было иссякнуть из-за этой конкретной слабости. Как я всё еще боролась с этим?

Ответ был сформулирован передо мной: я ещё не возненавидела это. Не так, как следовало бы. Недостаточно полностью, чтобы погасить его раз и навсегда. Как и жена Лота, я вернулась к тому, что должна была ненавидеть, к тому, от чего меня освободили. С моей убеждённостью и исповедью, всё ещё свежими, Бог решил прочитать мне миниатюрную проповедь через Instagram. Используя, из всех вещей, мои собственные слова.

Это была моя фраза, написанная в моих книгах и произнесённая моими устами в течение многих лет, должным образом приписанная для всеобщего обозрения. В странной альтернативной вселенной, которая является социальными сетями, я буквально проповедовала сама себе.

Это большая ответственность преподавательского служения: знать, что вы, скорее всего, переучите свою собственную способность повиноваться, зная, что будут дни, когда вы не будете практиковать то, что проповедовали. Но это также является обязанностью христианской жизни. Павел призывал своих слушателей следовать за ним, как он следовал за Христом, одновременно признавая, что он всё ещё находится в состоянии войны с грехом.

Все, кто верно провозглашает Благую Весть Христа, должны делать это осмотрительно, уравновешивая здоровый страх лицемерия и здоровый страх оставить Божью истину невысказанной. Молчание - это не вариант для последователя Христа. Лицемеры обычно проповедуют то, что они не намерены практиковать, но средний верующий человек проповедует, зная, что даже привычное послушание не является совершенным послушанием.

Будут дни, когда наши прошлые слова превзойдут наши нынешние дела. Господи, помоги нам. Освящение, хотя и несомненно, не является внезапным. Но мы хотели бы, чтобы это было так.

Мы любим быстрые решения. Когда я росла в 70-х, это было покачивание носом, которое могло мгновенно очистить грязный дом как в сериале «Bewitched». Мне нравились эти сцены с трюками с камерой. В наши дни это фотографии до и после в социальных сетях. Проведите пальцем, чтобы увидеть, как шкаф переходит от хаоса к порядку. Проведите пальцем, чтобы увидеть, как комната превращается из грязной в безупречно чистую. Проведите пальцем, чтобы увидеть, как лицо из некрасивого становится безупречным. Мы знаем, что между первым и вторым кадрами были потрачены часы работы, но мы больше заботимся о том, как всё получилось, чем о процессе получения.

Если бы только христианская жизнь могла быть такой. Позиционно мы мгновенно превращаемся из несчастных в искупленных. Но на практике мы “отрабатываем своё спасение” в течение многих лет.

Освящение - это не взмах пальцем, а тяжелая работа. Это редко выглядит как немедленное прекращение определённого греха. Вместо этого мы медленнее попадаем в знакомые ловушки и быстрее признаемся, когда это делаем. Медленнее повторять, быстрее раскаиваться. Это становится мантрой надежды. Наша ненависть к греху усваивается на протяжении всей жизни.

Читая свои собственные слова в квадрате Instagram, я знала, что это правда. Да, я снова обратилась к старому, знакомому греху, но я не могла вспомнить, когда это происходило в последний раз. За многие годы грех, который был частым, стал редким. Благодарение Богу! Иисус учил, что те, кто оплакивает свой грех, будут утешены. В нашем исповедании повторного греха есть новая печаль, но есть настоящее утешение в том, что мы видим, как между этими признаниями простирается дистанция.

Это увеличивающееся расстояние говорит мне о том, что благодать Божья действительно учит меня говорить "нет" безбожию и учит меня вести самоконтролируемую, благочестивую жизнь (Тит 2:11-12). Я преображаюсь. И Бог, который совершает эту трансформацию, так терпелив со мной. Воистину, милость Божья безгранична. Даже когда — нет, особенно когда — я проповедую сама себе.
Категория: Статьи | Просмотров: 417 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ОСВЯЩЕНИЕ, грех
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024