Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Всегда молитесь: "Да будет воля Твоя!"
Воля Божья очень важна в жизни верующих и не должна ставиться под сомнение. Проблема большинства из нас заключается в том, что мы решили подчинить волю Божью под нашу собственную личную волю. Я понял, что Бог не отвечает и не чтит молитвы, которые находятся вне пределах Его воли. “И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас” (1 Иоанна 5:14).

Я боролся в служении, ссорился с Богом и жил жизнью, полной горечи и боли, в течение 17 лет, пока не понял, что христианство - это не только обо мне, но и о Христе. Я также пришёл к пониманию того, что Бог заинтересован не в моём комфорте, а в моём послушании Его воле. Я решил исключить себя из уравнения, подчинив свою волю, планы и амбиции воле Божьей. Я вдохнул новую жизнь, как только понял, что то, чего я хочу, не имеет значения, а имеет значение только Божья воля.

Я обрёл радость, покой и любовь, когда решил полностью подчинить себя и отдать всё воле Божьей. Страх и тревога уступили место храбрости и уверенности, поскольку мой комфорт больше не имел значения. Я перестал сравнивать себя с другими служителями Божьими и теперь рассматриваю страдания ради Евангелия как волю Божью для моей жизни. Каждый раз, когда я молюсь “да будет”, я нахожу покой, силу и всепоглощающую радость, охватывающую мою жизнь.

Я пишу, основываясь на собственном опыте. Многие, кто знал меня раньше, задавались вопросом, кто был ответственен за эту трансформацию в моей жизни и служении. Теперь я знаю, что самая большая ошибка, которую может совершить любой христианин, - это поссориться с Богом за то, что Он не отвечает на его или её молитвы. Теперь я также понимаю, что всё, на что вы жалуетесь, автоматически рушится. Ставить себя на первое место в наших отношениях с Богом - это ошибка, которая может привести к отступничеству, когда мы чувствуем разочарование в Боге.

Моя молитва за мою страну в эти дни звучит так: “Господи, да будет воля твоя в Нигерии”. Мы годами молились о ситуации в моей стране, и кажется, что ситуация ухудшается с каждым днём. Совсем недавно мы завершили программу обучения для наших миссионеров и отправили 12 из них. На днях мне позвонили и сообщили, что из-за нападения бандитов все наши миссионеры были рассеяны. Некоторые из них побежали в штаб-квартиру местного правительства, а некоторые в настоящее время прячутся в лесах. Единственная подходящая молитва для меня в этих обстоятельствах - “Господи, да будет воля Твоя”.

Одно дело молиться о том, чтобы воля Божья исполнилась, и совсем другое — принять её. Проблема заключается в том, что часто воля Божья не согласуется с волей человека. То, чего мы хотим, противоположно тому, чего хочет для нас Бог. Мы всегда должны просить Бога о благодати, чтобы также принять Его волю.

Иисус молился этой молитвой и был готов принять волю Отца, даже когда Ему было очень трудно это сделать: “Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет” (Луки 22:42).

По словам Элизабет Эллиот, “Чтобы молиться: "Да будет воля твоя", я должна быть готова, если этого требует ответ, чтобы моя воля была отменена”. Уничтожение нашей воли - очень трудная задача, требующая обдуманных и целенаправленных усилий.

Чарльз Сперджен, как известно, сказал: “Когда ваша воля будет волей Бога, у вас будет своя воля". Желания моего сердца теперь становятся реальностью. Мои мечты и амбиции, которые я отбросил, чтобы принять волю Божью, теперь исполняются без особых усилий.

Хождение в совершенной воле Божьей - это мой величайший опыт и самое удивительное свидетельство как верующего. Это восстановило всё, что я потерял из-за волнения и разочарования. Это укрепило мою уверенность в Боге и устранило мои страхи.

Вместо того чтобы бомбардировать Бога серией эгоцентричных просьб, давайте научимся подчинять всю нашу жизнь Его совершенной и божественной воле.

Oscar Amaechina - президент Африканской сети миссионеров и евангелистов, Абуджа, Нигерия. Его призвание - нести Евангелие туда, где никто не проповедовал и не слышал об Иисусе. Он является автором книги "Тайна креста открыта".
Категория: Статьи | Просмотров: 226 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/4 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, воля Божья, послушание
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [294]
SCOAN [529]
Статьи [2193]
Разное [474]
Библия [224]
Израиль [294]
Новости [541]
История [627]
Картинки [274]
MorningStar [1117]
Популярное [176]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [758]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [664]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 19
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022