Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему книга Есфири никогда не должна была быть в Библии
Eric Tokajer
Каждый год ранней весной еврейский народ по всему миру собирается вместе, чтобы отпраздновать чудесную победу еврейского народа над злым Аманом. Без сомнения история Есфири - одно из самых захватывающих повествований в Библии. Но должна ли книга Есфири вообще быть в Библии? Теперь, прежде чем вы сердито нажмете на мышку, чтобы прочитать что-то ещё, пожалуйста, подумайте о том, чтобы прочитать всю статью целиком, прежде чем отвергать то, что говорится.

Для начала позвольте мне сказать, что на протяжении многих лет многие люди задавались вопросом, следует ли включать книгу Есфири в канон Библии. Одна из причин сомневаться во включении заключается в том, что Есфирь - единственная книга в Библии, которая не включает Бога в текст. Другие современные дискуссии связаны с тем фактом, что книга Есфири не была найдена среди свитков Мёртвого моря. Однако ни одна из этих причин не является причиной того, что я говорю, что книга Есфири никогда не должна была быть включена в Библию.

Чтобы заложить основу для моего утверждения, мы должны заглянуть в саму книгу Есфири. В Есфирь 3:1 мы читаем эти слова:
Некоторое время спустя царь Артаксеркс повысил Амана, сына Хаммедафы агагита, возвысив его и поставив его кресло выше всех чиновников, которые были с ним.
С этими словами нас знакомят со злодеем Аманом. Но, когда вы читаете эти вступительные слова, нам сообщают, что Аман был агагитом, и это наш первый намёк на то, что этой книги не должно было быть в Библии. Чтобы понять, о чём я говорю, мы должны оглянуться назад и выяснить, кем были агагиты. Итак, давайте прочитаем из книги 1 Царств 15:
И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Обратите внимание, что Бог велел Саулу полностью уничтожить Амалика. Однако, если мы продолжим читать в 1 Царств 15:
И Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом. Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
Когда вы читаете эти стихи, обратите внимание на имя царя Амалика, Агага. Саул решил не подчиниться прямому приказу Бога и вместо этого пощадил жизнь Агага. Хотя Самуил убивает Агага позже в этой главе, именно потому, что Саул не повиновался Богу, линия Агага выжила. Итак, в книге Есфирь мы читаем об Амане Агагитянине, потомке Амалика, пытающемся истребить евреев.

Ещё одна вещь, которую следует учитывать, когда мы читаем Есфирь, заключается в том, что, поскольку Саул отказался полностью уничтожить Амалика, врага Израиля, Амалик попытался полностью уничтожить евреев. Если бы Саул послушался Бога и уничтожил Амалика, как ему было приказано, книги Есфири никогда бы не было в Библии, следовательно, книги Есфири никогда не должно было быть в Библии.

Две заключительные мысли: во-первых, если вы внимательно прочтете, вы заметите в 1 Царств 10, что Саул был из колена Вениаминова, и если вы прочтёте в главе 2 Есфири, Есфирь также из колена Вениаминова. Разве не интересно, что Бог использовал Есфирь из колена Вениаминова, чтобы спасти еврейский народ от поражения Саула из колена Вениаминова?

Во-вторых, хотя книги Есфири никогда не должно было быть в Библии, она есть в Библии. Книга существует не только для того, чтобы показать силу Бог, но и для того, чтобы показать искупительную силу Бога. Каждый из нас так или иначе подвёл Бога, и когда будет написана книга нашей жизни, в ней будет много глав, которые никогда не следовало включать в историю нашей жизни.

Многие из нас оказываются захваченными и подавленными своими неудачами. Но точно так же, как Библия включает в себя книгу Есфири, книга нашей жизни также включала историю искупительной и восстановительной работы Бога. Итак, каждый год, когда мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать Пурим, праздник Есфирь, мы также должны найти время, чтобы признать и отпраздновать те времена, когда Бог исправлял наши неудачи и превращал их в победы.
Категория: Статьи | Просмотров: 386 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Искупление, Есфирь, ошибки
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [893]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024