Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Март » 13

   В еврейской традиции при обучении торе задаваемый вопрос очень часто имеет большое значение. Иногда это значение преувеличено, приукрашено и имеет оттенок религиозного почтения к форме, применяемой в дискуссии, построенной по принципу вопрос – ответ, больше чем к ее содержанию. Ведение дискуссии по такому шаблону, как и ведение дискуссии по другим шаблонам, будет полезно на столько, на сколько в ней присутствует влияние Святого Духа. Другими словами мы можем применять различные формы построения диалога между верующими для совместного обучения, но это будет эффективно лишь тогда, когда в этом будет присутствовать Бог, только в таком случае они смогут принести пользу вере. Если замечаем, что форма не приносит благодать для строительства веры, тогда ее следует отложить в сторону.

   Задаваемый вопрос может иметь большое значение, особенно тогда когда это не формальность, когда для человека на самом деле ответ имеет значение. Значительная часть евангелия построена на ответах Спасителя тем, кто задавал Ему вопросы. Часть заповедей в старом и в новом завете, были даны благодаря тому что Его народ спрашивал. Господь не против этого, наоборот, всезнающий и всевидящий Бог ограничивает проявления Своих возможностей чтобы человек имел свою часть в отношениях с Ним, мог проявить свободу выбора, реализовать пытливость возникающую в его сердце. Некоторые вопросы подобны ключу открывающему двери в комнаты содержащие Божьи сокровища истины.

  Существует два вопроса которые  полезно задавать всякий раз когда верующий соприкасается с тем, что приходит в его жизнь в виде слова и пытается оказать на нее влияние: «что мы слышим»? и «как мы слышим»? В евангелии Христос сравнил Свое слово с семенем котор ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: John | Просмотров: 340 | Дата: 13.03.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)


Читать статью тут

Подписывайтесь на канал в YouTube, Telegram, Instagram, FaceBook, и Viber (@godspeakus) чтобы не пропускать аудио выпуски журналов и бюллетеней.
Категория: Аудио | Добавил: Vavian | Просмотров: 443 | Дата: 13.03.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

То, что выглядит как “упокоение в Боге”, на самом деле может быть маской смирения.
Когда мы страдаем, мы можем внешне казаться “покоящимися в Боге”, принимающими всё, что Он нам даёт. Но то, что выглядит как покой, на самом деле может скрывать опасное и смертельное духовное смирение. Правда в том, что мы могли потерять надежду и наклеили наклейку с Иисусом на лицо нашего отчаяния.

После смерти моего маленького сына Пола то, что другим казалось покоем, было маской смирения. Я умоляла Бога сохранить жизнь моему ребенку, но он умер, пока я молилась. В дни, последовавшие за его смертью, я планировала похороны, говорила о Божьей благости и произносила слова здравой теологии — теологии, в которую я верила. Я сказала, что покоюсь, доверяю и стою на Божьих обетованиях, но внутренне я на самом деле отворачивала своё лицо от Бога.

Мне было слишком стыдно признаться другим и даже самой себе, насколько я разочарована Богом, поэтому я заглушала боль банальностями, в которые хотела верить, в то время как я отдаляла своё сердце от Господа. Моя некогда живая вера вскоре перешла в апатию и отсутствие молитв, потому что я потеряла надежду на то, что Бог вообще слушает.

Несколько месяцев спустя, в отчаянии, я, наконец, снова воззвала к Богу. Мне больше некуда было идти. Он встретила меня в моём унынии и снова притянул к Себе. Я почувствовала вновь обретённую свободу в том, чтобы быть полностью открытой с Ним, поэтому я начала высказывать свои страхи, записывать свои вопросы в дневник и молиться через Псалмы, пока я справлялась со своим горем. Этот сезон борьбы вместе с Богом в молитве, наконец, восстановил моё сердце. Вместо ответов я обрела покой в самом Боге, покой превыше моего понимания. Мой путь борьбы в молитве среди страданий - это то, ч ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 408 | Дата: 13.03.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 285 | Дата: 13.03.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [893]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024