Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Франклин Грэм обсуждает помощь Украине и призывает христиан молиться за Путина
Евангелист Франклин Грэм, глава международной гуманитарной организации "Кошелёк самарянина", призывает христиан всего мира молиться за лидеров Украины и России, поскольку благотворительная организация на этой неделе откроет полевой госпиталь в западной Украине.

В интервью "Christian Post"(CP) телепроповедник Франклин Грэм рассказал об усилиях "Кошелька Самарянина" по оказанию помощи украинцам, бегущим из регионов своей страны, на которые нацелена Россия, в западную Украину.

Группа создает полевой госпиталь во Львове, который, как надеется 69-летний сын легендарного евангелиста Билли Грэма, начнёт принимать пациентов уже в среду.

“Мы поехали в Украину и спросили, есть ли в этом необходимость”, - сказал он. “Как только мы сказали им, что можем привезти больницу, они очень захотели, чтобы мы это сделали”.

Грэм сказал, что люди, которые оставили свои вещи, чтобы бежать из охваченных войной регионов Украины, имеют общие “потребности в области здравоохранения”, которые необходимо учитывать, а также травмы, полученные в результате войны.

“Есть люди, страдающие диабетом, есть люди с заболеваниями сердца, высоким кровяным давлением, все эти вещи - просто обычные повседневные проблемы жизни”, - сказал Грэм. “Кроме того, есть много людей, которые... были ранены... из-за обстрела. …"

“Мы будем много заниматься лечением травм”, - предсказал он. “Мы не будем проводить плановые операции или что-то в этом роде”.


Кроме того, Грэм подчеркнул важность молитвы, поскольку конфликт охватывает Восточную Европу. Он ответил на критику, которую получил в прошлом месяце за то, что поощрял своих последователей в социальных сетях перед ➠ молиться за президента России Владимира Путина.

Грэм специально призвал верующих молиться, чтобы Бог действовал в сердце Путина, чтобы избежать . Однако некоторые критики считали, что его призыв к молитве должен был включать людей в Украине.

Грэм сказал CP, что христиане должны “молиться за тех, кто находится в руководстве”, добавив, что “молитва за них не означает, что мы их поддерживаем”.

“Это не значит, что мы согласны с ними”, - сказал Грэм. “Мы делаем то, что Бог повелевает нам делать, а именно молимся. Я бы призвал людей продолжать молиться за лидеров в этой части мира, чтобы можно было достичь соглашения”.

Грэм предупредил, что “эта , которая произошла” на Украине“ ”нанесёт ущерб отношениям“ между Россией и Украиной на "долгие годы вперёд".

“Я не сторонник Путина, но я сторонник хороших отношений. Я думаю, что важно, чтобы у нас были хорошие отношения со всеми странами мира”, - сказал Грэм.

Грэм, который также возглавляет Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма, также подвергался пристальному вниманию средств массовой информации в связи с его прошлыми встречами с российскими религиозными и правительственными лидерами.

“Когда я еду в Россию, мы там не по политическим причинам”, - уточнил Грэм. “Мы здесь по духовным причинам. … Мы хотим оказать влияние на церкви. Россия - самая большая территория в мире, и... они переходят из одного часового пояса в другой. … Это огромная страна, и мы должны стараться помогать церквям как можно лучше”.

Грэм объяснил свои прошлые встречи с Путиным и российскими лидерами желанием “попытаться стать позитивной силой в России”, чтобы “принести пользу работе евангелистов” и “попытаться улучшить отношения с церквями”.

“Если мы не пойдём и не поговорим с ними, то ничего не произойдёт”, - заявил Грэм.

В прошлом Грэм без колебаний предпринимал действия в противовес российской политике.

В 2016 году он перенёс Всемирный саммит в защиту преследуемых христиан, который должен был состояться в Москве, из России из-за противодействия принятому в стране закону, который серьезно ограничивает свободу публичной проповеди Евангелия.

В частности, закон запрещал евангелизацию вне церквей, ограничивал миссионерскую деятельность в жилых кварталах и требовал, чтобы христиане получали разрешение, прежде чем они смогут поделиться своей верой с другими.

Грэм перенес саммит, который состоялся в Вашингтоне, округ Колумбия, в мае 2017 года.


“Кошелек Самарянина”, некоммерческая организация, основанная баптистским пастором Бобом Пирсом в 1970 году для реагирования на зоны конфликтов и стихийные бедствия по всему миру, имеет отношения с Украиной, которые восходят к 1996 году.

Благотворительная организация создала сеть из 3200 церквей в Украине, с которыми она сотрудничает в рамках операции "Рождественский ребёнок", инициативы по отправке коробок из-под обуви, наполненных рождественскими подарками, обедневшим детям по всему миру.

“С 1996 года мы подарили им более 12 миллионов подарков из обувных коробок”, - поделился Грэм.

Кошелек самаритянина передал церквям в этом году около 660 000 коробок и раздал около 400 000 из них до начала войны.

“Надеюсь, мы сможем распределить остальное, как только прекратятся боевые действия”, - сказал Грэм.

Грэм завершил интервью, призвав христиан “молиться за людей” на пути войны, потому что “они ужасно страдают”, добавив: “То, что происходит, просто ужасно".

<…>
Категория: Новости | Просмотров: 373 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.8/5 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: украина, россия, война, благотворительность
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [294]
SCOAN [529]
Статьи [2193]
Разное [474]
Библия [224]
Израиль [294]
Новости [541]
История [627]
Картинки [274]
MorningStar [1117]
Популярное [176]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [758]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [664]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
sanyarabinovich00
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 19
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022