Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Давайте поговорим о вашей подписке на Иисуса
Мы любим наши подписки.

В настоящее время 80% компаний предлагают какую-либо модель подписки для продажи своих товаров и услуг. Помимо очевидных Amazon Prime, Netflix и множества подписок на потоковые сервисы для развлечений, почти каждая сфера вашей жизни даёт вам возможность иметь временные отношения с тем, что вы хотите.

Нужно побриться? “Клуб бритья за доллар”. Жаждете здоровой пищи? Магазин полезного питания. Хотите сесть за руль машины? Аренда автомобилей уступила место подписке на транспортные средства, которые забирают и доставляют через приложение для телефона.

Подписки популярны, потому что они удобны, персонализированы в одном смысле, но в то же время безличны в другом, и нам это нравится. Мы отвечаем за всё; всё решается на наших условиях. Мы остаёмся столько, сколько захотим, и можем отказаться в одно мгновение, щелкнув или проведя пальцем по экрану.

Учитывая всё это, неудивительно, что мышление подписки проникло в нашу духовную жизнь. Подписки на Spiritual box многочисленны, как и Ютуб церкви, которые легко найти и на которые можно подписаться.

Грустно говорить, но в некотором смысле – особенно в церквях с несколькими зданиями - собрания на местах в наши дни обладают всей глубиной, индивидуальным подходом и теплотой групповой сессии YouTube, поэтому неудивительно, что люди предпочитают подписываться на виртуальную церковь через Интернет и отписываться по желанию.

Проблема в том, что все вдохновляющие причины, по которым мы любим подписки, являются противоположностью тому, как работают отношения с Богом. Хуже того, обращение с Ним таким образом может привести к вечным катастрофам.

Наша вера находится в кризисе

Карл Барт был теологом, который, на мой взгляд, во многом ошибался. Но одна вещь, которую он понял правильно, - это то, что он назвал “теологией кризиса”, которая описывает христианскую веру в терминах, прямо противоположных мышлению, ориентированному на подписку, в которое нас сформировала наша культура.

В самой своей основе кризисная теология - это осознание благоговейной трансцендентности Бога и ужасной разобщенности между нами и нашим Создателем. Это откровение от Бога также обнажает нашу беспомощность, греховность и вину; мы никогда по-настоящему не узнаем виновность греха до тех пор, пока весть о покаянии и спасении не постучится в дверь нашей души.

“Кризис” или “решение” затем навязывается нам, когда мы оказываемся перед истиной ужасной антиномии между настоящим и вечностью, нами и Богом.

По этому поводу А.В. Тозер писал: “Грехопадение человека породило вечный кризис. Это будет продолжаться до тех пор, пока грех не будет побеждён и Христос не воцарится над искупленным и восстановленным миром. До этого времени земля остаётся зоной бедствия, и её жители живут в чрезвычайном положении”.

Хорошая новость заключается в том, что Бог преодолел эту непроходимую пропасть через Иисуса; мы никогда не смогли бы прийти к Нему, но Он пришёл к нам в образе Своего Сына. Мы обнаруживаем, что у нас есть только два неизменных и вечно неизменных выбора: принять или отвергнуть Его предложение об освобождении. Поскольку наша жизнь - это “просто пар, который появляется на короткое время, а затем исчезает” (Иакова 4:14), нет более срочного дела или затруднительного положения, с которыми мы когда-либо столкнёмся.

Наша кризисная теология является полярной противоположностью сегодняшнему менталитету подписки. Вы не можете персонализировать или адаптировать Божье предложение спасения для себя. Нет никакого временного выбора в вере или выхода из неё (несмотря на то, что некоторые могут подумать) – вы либо принимаете Христа, либо остаётесь отчуждёнными от Бога. Всё решается на Его условиях, а не на наших, когда Его призыв приходит к нам.

Выдающийся профессор семинарии Дж. Грэшем Мейчен описывает это так: “Давайте не будем глухи к ужасной непосредственности Его [Иисуса] притязаний на нас; давайте не будем прятаться от Него... давайте лучше скажем здесь и сейчас, как в ужасном кризисе, из которого мы не можем выбраться, как если бы этот момент был нашим последним, как если бы мы действительно находились между временем и вечностью, между Богом и бездной — давайте скажем Иисусу здесь и сейчас: “Мой Господь, я услышал Твой голос ко мне”.

Другими словами, не обманывайтесь: без Христа невозможно отмахнуться или отказаться от подписки на ад.
Категория: Статьи | Просмотров: 327 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: погибель, спасение
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024