Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Почему мы всего боимся?
Ледяная буря обрушилась на мой населённый пункт на прошлой неделе, что не так уж необычно для нас зимой. Прогноз гласил, что лёд образуется поздно вечером в четверг и растает к началу выходных.

Спокойное, уравновешенное население моего городка отреагировало так, как и следовало ожидать: повело себя так, как будто их живьём бросили в фильм-катастрофу "Послезавтра".

Повсюду воцарилась паника. Продуктовые магазины были обчищены подчистую и оставлены более пустыми, чем после разгрома национальной цепочки поставок. Хотя вам не следует садиться за руль во время ледяной бури, люди создавали длинные очереди на заправочных станциях, в результате чего цена подскакивала на 30 центов за галлон. Хозяйственные магазины были переполнены покупателями с мешками с солью.

И всё это потому, что им, возможно, придётся остаться дома на полтора дня. Почему люди так себя ведут?

Это потому, что сегодня, может быть, больше, чем когда-либо, мы боимся всего. И наш страх заставляет нас действовать самыми иррациональными способами, какие только можно вообразить.

Всего два дня назад я наблюдал, как фитнес-тренер рассказывал об одной из многих кето-диет. Невероятно, но, несмотря на то, что у парня случился сердечный приступ во время диеты и, похоже, он не мог сложить два плюс два, что есть пачку масла в качестве закуски на ночь было плохо, и его самый большой страх, состоял в том, чтобы получить слишком много углеводов, съев лишнюю клубнику или две во время еды и набрав вес.

Действительно... это то, чего ты боишься? Не то, что вызвало твой сердечный приступ?

Реальные и воображаемые страхи всегда были с нами, так что в этом нет ничего нового. Есть абсолютно всё, чего нужно по-настоящему бояться, а ещё есть такие ложные страхи, которые приводят к тому, что в остальном рациональные люди копят туалетную бумагу.

Несмотря на то, что многие скажут вам, что мы живём в один из самых безопасных периодов в истории человечества, мы, кажется, постоянно боимся и фокусируемся на том, чего боимся. Как сказал один писатель о COVID: “Статус-кво вируса заключается в том, что он всё время находится в наших головах”.

Средства массовой информации делают всё, что в их силах, чтобы заставить нас бояться, настолько, что для его описания появился новый термин – “тревожное (или паническое) порно". Исследование Дартмута, освещённое в статье "Нью-Йорк Таймс", показало, что американские средства массовой информации гораздо более негативно освещают события, чем любой другой национальный источник. Исследование показало, что процент плохих новостей, транслируемых американскими СМИ, составил колоссальные 90% по сравнению с меньшими процентами в других странах.

На прошлой неделе я писал о том, как я верю, что суды Божьи окружают нас повсюду, но мы настолько не в ладу с Ним, что не видим их такими, какие они есть. Я думаю, что можно доказать, что это одеяло страха, которое окутывает так многих из нас в наши дни, является ещё одним из них, и у меня есть несколько библейских прецедентов, которыми я хотел бы поделиться, которые, как я верю, подтверждают меня.

Убегаешь, когда никто за тобой не гонится

В Ветхом Завете народу Израиля было сказано о благословениях, которые они будут иметь, если будут верны Богу, и о последствиях, которые последуют, если они не будут верны. Одним из наказаний за непослушание был иррациональный страх, который всегда будет сопровождать их, настолько сильный, что “побежите, когда никто не гонится за вами… и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует” (Лев. 26:17, 36).

Израилю также было сказано: “Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей; от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: «о, если бы пришел вечер!», а вечером скажешь: «о, если бы наступило утро!»" (Второзаконие 28:65-67).

Практический пример этого также можно увидеть позже в Ветхом Завете, но на этот раз речь идёт о народе, воюющем против Израиля. Вся их армия была обращена в бегство, когда “Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого. И сказали они друг другу: верно нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас. И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя” (4 Царств 7:6-7).

Звучит как-то похоже на то, что мы видим сегодня? Люди оставляют семью, друзей, работу, бизнес и почти всё остальное позади, убегая от страхов, которые на самом деле являются фальшивыми звуками в их ушах, которые так же опасны, как лист, летящий на ветру.

Благая весть для народа Божьего

Этот суд страха не является чем-то ограниченным только Ветхозаветным Израилем, потому что в первой части Притчей 28:1 говорится: “Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним”. К счастью, автор быстро продолжает: “а праведник смел, как лев”.

Как у вас дела с тем, чтобы быть "смел, как лев" в эти дни? Я надеюсь, что хорошо, учитывая, что наиболее часто повторяемая заповедь Бога нам в Писании звучит так: “Не бойся”.

Нам говорят, что когда мы будем жить в пределах Божьей мудрости, “Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придёт; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления” (Притч. 3:23-26).

Вместо того, чтобы всего бояться, мы должны встречать каждый новый день так, чтобы это напоминало девиз христианской истребительной эскадрильи 20-го века, который гласил: “Сегодня я непобедим, если у Господа нет других планов”.

Поступая так, мы признаем суверенитет Бога над нашей жизнью и даём освежающее свидетельство в эпоху, пронизанную страхом.
Категория: Статьи | Просмотров: 242 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Обетование, страх, суд
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022