Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Четыре способа бороться со своими страхами
Janet Perez Eckles
“Я буду предельно честна”, - сказала Мэри на нашей недавней встрече в Zoom.

Она прочистила горло. “Неужели христиане лгут? Или некоторые из них притворяются или скрывают настоящую правду? Даже если мы верующие, как мы можем не испытывать страха, не испытывать моментов сомнения и желания кричать: "Боже, сколько можно?”

Никто из группы не ответил. Может быть, это потому, что мы согласились с ней?

В молчании мы прятали те же самые эмоции глубоко внутри. Нам удалось охватить их понятием "У меня достаточно веры".

Но кто мог бы обвинить нас? Мы люди, и хотя мы веруем во Христа, мы боимся открыться и признать, что да, иногда мы просыпаемся и задаёмся вопросом, что будет дальше? В других случаях мы даже не можем достаточно хорошо воспринять Слово Божье, чтобы противостоять всему уродству, которое принесла эта болезненная пандемия.

Но что распространяется более незаметно, чем пандемия, так это число христиан, которые сталкиваются с этой битвой между погружением в страх или стоянием в вере. Пётр столкнулся с той же дилеммой, когда разразилась буря. Он должен был верить, что Иисус защитит его и отбросит страх в сторону. Но вместо этого он выразил страх и беспокойство, достаточно заразительные, чтобы распространиться на других учеников.

Мы все находимся в одной лодке, охваченные одним и тем же штормом неопределённости. И, крепко держась в надежде, что нас не раздавят, мы должны выбрать группу, к которой принадлежим. Ту, которая утонет в глубоких водах беспокойства, поглощённая страхом. Или группа, которая обращается к Богу за Его мудростью и имеет смелость смотреть за пределы обстоятельств и осмеливаться вызывать доверие. И даже посреди этого хлама выбирает радость.

Звучит нереально? Не так, если у нас хватит смелости избежать этих четырех ловушек.

1. Избегайте следовать своим чувствам.

“Я чувствую себя такой неуправляемой, - сказала моя соседка, - как будто я просто плыву по течению и ничего не добиваюсь. Я чувствую разочарование и тревогу. Этому нет конца".

Она входит в опасную зону. Если она переживает сильные чувства, что это выходит из-под контроля и она поверит в это как в действительное и истинное, то в конечном итоге это действительно выйдет из-под контроля.

Так откуда же берутся эти чувства? Они начинаются в уме. Мысли подобны ингредиентам для торта. Смешайте их все вместе и поместите в духовку своего разума. Через некоторое время будут готовы результаты. Примешивание мрачных мыслей приведёт к чувству уныния.

И наоборот, смешение мыслей, которые согласуются со Словом Божьим, чувства ободрения, надежды и уверенности будут диктовать здоровый путь.

Если бы Авигея тешила себя мыслями о жалости к себе, когда её людям угрожала опасность, чувство жертвы овладело бы её сердцем (1 Царств 25:14-20).

Если бы Иосиф допустил мысли о несправедливости, находясь в тюрьме, чувство неудачи поместило бы его в эмоциональную тюрьму (Бытие 39:19-21).

Если бы Давид сосредоточил своё внимание и мысли на размерах Голиафа, его чувство неадекватности привело бы к поражению вместо победы (1 Царств 17:45-46).

Сегодня мы все сталкиваемся с голиафами. Каждый из них уникален для наших обстоятельств. И чтобы выйти победителями, мы сначала “пленяем всякое помышление в послушание Христу” (2 Коринфянам 10:5).

Молитва: Отец, я обязуюсь быть послушной, чтобы фильтровать своё мышление и смотреть дальше своих чувств, и вместо этого наслаждаться истинной, найденной в Твоём Слове.

2. Откажитесь оставаться в страхе

Лгут ли христиане, когда говорят, что не боятся? Может быть. Страх стучится в каждую дверь - в этом нет ничего плохого. Именно тогда, когда мы приглашаем его войти, предлагаем место в нашем сердце и скармливаем ему больше негативной информации из новостей или социальных сетей, он становится сытым монстром.

Но не всякий страх разрушителен. Страх ослушаться Бога оправдан. И наоборот, страх перед пандемией, вирусом, маленьким банковским счётом, болезнью или даже смертью необоснован. И он становится разрушительным, когда мы остаёмся в нём, давая ему жизнь, позволяя ему расти, пока он не парализует нас.

И когда это происходит, мы застреваем, неспособные двигаться вперёд, поскольку позволили страху управлять нами. Непреднамеренно мы дали ему разрешение блокировать нашу мудрость, истощать нашу энергию, и, прежде чем мы это осознаем, мы становимся жертвами не обстоятельств, а когтей страха.

Мы можем спастись, только если осознаем, что страх - это дух от сатаны. Он подпитывает страх ложью, мрачными новостями и очень тонко - негативными комментариями в социальных сетях.

Но почему мы принимаем его, если “Бог дал нам духа не страха, но силы, любви и здравого ума” (2 Тимофею 1:7)? Ибо Его сила, действующая в нас, побеждает страх. Его любовь оттесняет ненависть сатаны. И Он даёт нам здравый рассудок, чтобы распознать иррациональный страх.

Молитва: Отец, я благодарю Тебя за то, что Ты помог мне отвергнуть страх. В моменты, когда возникают сомнения и беспокойство, я рассчитываю на Твою силу, действующую во мне, чтобы победить его.

3. Осмелитесь заглянуть за пределы обстоятельств.

Вот вам тест. После того, как вы прочтёте эту статью, задумаетесь ли вы и посмотрите, как она изменила вас?

Или у вас возникнет искушение броситься и просмотреть последний пост? Так много людей стали членами клуба зависимых от социальных сетей.

Требования к членству просты — сосредоточьтесь на новостях, читайте комментарии в социальных сетях, следите за статистикой, детализирующей количество смертей, читайте мрачные прогнозы экспертов и, наконец, верьте всем негативным заголовкам, где тонко основное внимание уделяется обстоятельствам, а не уверенности в силе Божьей.

Мы не одни. Израильтяне также не видели ничего, кроме окружавшего их зла. Они жаловались, потому что видели нехватку пищи, но упускали силу Божью в действии. Они бросили вызов Моисею, усомнившись в его руководстве, но забыли божественное руководство Бога. Они создали своих собственных идолов, чтобы молиться и доверять им, но отвергли Божью верность.

Ступая по этому горячему песку, они мечтали вернуться в Египет. Мы также хотим вернуться к тому, как всё было раньше. И пока мы продолжаем продвигаться по пустыне COVID-19, у Бога есть послание:

“Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне” (Исаия 43:18-19).

Молитва: Отец, прости меня за то, что я сосредотачиваюсь на событиях вокруг меня. Дай мне видеть так, чтобы заглянуть за пределы трудностей, проблем и препятствий, и вместо этого помоги мне увидеть новое начало, которое Ты подготовил.

4. Перестаньте верить в то, что заявляет мир.

“В некоторых магазинах заканчивается туалетная бумага", - сообщила местная радиостанция.

Этот кусочек информации взорвался в безумии, чтобы схватить столько рулонов, сколько поместилось бы в переполненную корзину для покупок.

Почему многие впали в панику, бегая от магазина к магазину в поисках чего-то, не зная причины? Потому что, как овцы, мы следовали за другими, которые тоже услышали новости и поверили им.

В то же время Бог также говорит нам, что у нас кое-что заканчивается и это - мудрость. Мудрость сравнивать то, что говорит Бог, что Он наставляет, что Он обещает, как Он направляет, как Он защищает и как Он обеспечивает.

Лучшая новость заключается в том, что на полках Его божественного магазина никогда не иссякнет мудрость. Фактически, Он объявляет об изобилии: “Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой” (Иакова 1:5-6).

Может быть, это мы, поднимаемые и развиваемые ветром, который дует от обманов мира? Или мы последуем мудрости Аввакума, когда он провозгласил: “Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего” (Аввакум 3:17-18).

Когда мы становимся такими же смелыми, как Аввакум, поражение превращается в решимость. И вместо уныния мы становимся вызывающе смелыми, заявляя, что если Бог разделил Красное море (Исход 14:21), то Он проложит путь и для нас. Как Он послал манну с небес (Исх. 16:4-6), Он даст нам то, в чём мы нуждаемся. И поскольку Он оживил высохшие кости (Иезекииль 37:4), Он сделает для нас невозможное – вернёт то, что мы потеряли, поднимет нас выше и сделает сильнее.

Давайте помолимся

Отец, я клянусь в своей верности Твоей истине, Твоей силе и Твоему пути. Моё сердце и разум не будут испытывать страха, но вместо этого укрепят веру в обещанную вами победу. Во имя Иисуса.

Как вы избежите ловушек страха?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 247 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страх, Молитва, Вера
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022